这就是幸福作文600字
什么是幸福?
孩童的幸福是父母健在,生活美满;中年的幸福是事业成功,家庭和睦;老人的幸福是儿孙满堂,其乐融融。但在我看来,逢年过节能与家人团聚,这才是最大的幸福。
归途之遥
春节临*,“回家过年”无疑是众多游子的期盼。然而,面对排队哄抢的火车票,寥寥可数的汽车线路和昂贵的飞机票,对于常年打工在外的人来说,骑摩托车回家就成了他们的最佳选择。因此,浩浩荡荡的“摩托大军”成为了春运路上的一道别样的风景。
尽管路途遥远,风雪载途,他们归心似箭。一路上,雨水浸透了他们的衣衫,寒风呼啸着从他们的脸上划过,他们仍然风雨无阻;大雪封锁了前进的道路,交警开着警车在前边开路;饥饿和疲劳来袭,春运志愿者送来了热茶热饭;手机没电、身体不适,沿途的服务站预备了充电器、应急药和休息室;车子坏了,有专业维修人员帮忙检修……
团聚之乐
家里老人孩子期盼的眼神是他们回家的动力,沿途为返乡劳工提供24小时不间断的便民服务,使返乡“摩托车大军”这道风景再添“温暖”的色彩。终于,他们在大年三十之前,回到了日思夜想的家乡。
父母拄着拐杖在村东口迎接,妻子在厨房准备年夜饭,子女在膝下扑朔玩耍。久别的亲人,斟满酒杯,热气腾腾的饭菜,散发着浓浓的年味;聊着在外打拼的经历,说着有趣的话题,话着来年的希望,笑声在乡镇的上空久久荡漾……
分离之“苦”
美好的时光总是短暂的。为了更好地孝敬父母,为了给儿女攒足学费,一到开年,他们又要背井离乡。亲人们含泪话别,心中却充满了期待……