或许这就是成长作文
不知道为什么,每一次读到她的文字,总是会有一点点的悲凉。
也许是因为有那么一丝和缝的相似的经历吧,但也算不上是惺惺相惜。
总觉得这个词应该用在比较正能量,或者通过种种努力之后有所收获的成功人士上会更恰当。
最多就只能算用“同病相怜“这个词,可细想还是不太恰当。
总之,每个人的成长历程都会经历各种各样的故事,只是有的人善于表述出来,有的人只是把它藏在心底。
即使是相似的经历,也会有因为有不同的背景,不同的年龄,不同的性格,呈现出不同的感受与效果。
这就是为什么说,这世上是没有真正的感同深受吧。
同样是深陷泥塘中,有的人是在白天,有的人是在黑夜,有的人是能看得见行人呼救帮助,有的人是只能默默挣扎自救。
相同的是陷在泥塘中的身体主观的感受,可是周边是怎样的感受,又会很客观地影响着他主观上的情绪。
说到底,还是要学会自己去疗养内心,否则就像是坐在富丽堂皇的别墅大厅里,也有人心如陷在泥浆一般。
表达出来,只是用倾诉的方式来宣泄内心的情绪,但更多时候还是得靠自己的自我成长。