这就是幸福作文600字
什么是幸福?幸福是一种极大的满足感。当父母来接我时,我会感到幸福。当我考了100分时,看到老师、爸爸妈妈投来赞许的目光,我也会感到幸福……但是对我而言,看书才是我最大的幸福。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我是个十足的小书虫。一碰见书,我就变得毫无“抵抗力”,如饥似渴地翻阅起来,直到读完,才肯罢休。每当我看书的时候,就会忘记周遭的一切,完全沉浸在书的海洋里。正因为这样,我挨了不少批评。比如:吃饭时间到了,妈妈叫我好几遍,而我总是因为没听见,所以没及时回答。直到妈妈走到跟前,把我的书没收起来,我才猛然抬头,“哦,该吃饭了!”还有做作业前,说好只看几分钟的书,但一拿起书来,就忘了还有写作业这回事……
为什么书对我有这么大的吸引力呢,竟能使我感到如此幸福!就让我来举个例子吧!
有一天放学回来,妈妈提了一个大大的箱子进门。这个箱子使我感到十分好奇:里面装的是什么东西呢,是衣服,还是书包,还是……终于,在晚餐后,妈妈解开了谜底:是马小跳典藏版的整套书!原来,妈妈一直跟我们念叨的惊喜,就是我期盼已久的“马小跳”。“妈妈万岁!”我欢呼着。不等妈妈开口,我就拆开包装,随手抓起其中一本,就蹦上床开始看。看的过程中,我深深地被杨红樱阿姨生动、优美的语言打动了,仿佛身临其境。与马小跳他们一起摘桃子、遭雪崩,眼前的一幕幕惊心触目。马小跳受冤时,我哇哇大哭;当得救时,我又破涕而笑。不知不觉中,一箱的书已经被我“扫荡”得寥寥无几了。但就在这时,妈妈突然过来问我:”今天的作业不用我检查了吗?“我这才惊醒过来:糟了!我的作业一个字都还没写。我只好埋头苦干,经过长时间的“奋斗”后,我总算完成了作业。上床睡觉时,我还在认真地回味书中的内容,里面的每个故事情节都让我过目不忘、感同身受。
是的,看书能让我在每个作者的笔下感受不同的情感,这就是我的幸福!