我的学校生活作文
校园生活是一个隐形的摄像头,记录着我们生活的一点一滴,偶尔翻翻这个摄像头,在无形中,我们的欢喜、悲伤,激动全记录在上面,我在这个大家庭里,懂得了谦让,懂得了文明,学会了成长。
次日,我漫步于绿荫道中,感受着阳光的沐浴,感到心里也甜滋滋的。可这时,号称“全校第一捣蛋鬼”的高梓杨横冲直撞,拦住我:“你散什么步,有什么好散的?”
“子非鱼,焉知鱼之乐?”我找了句古文想塞住他,可他不屈不饶,对我说:“什么意思?别欺负我不懂好不好,还有,你太无聊了吧?在这儿打发时间?”
“神经病”我骂了他一句,加快了脚步,“哎”他赶紧追了上来,可我一回头,却不小心扭伤了脚,本以为他无动于衷,在旁边冷嘲热讽,可事实却让人大跌眼睛,他竟然扶起了我,还叫了旁边一名女生,小心的把我抬到了学校医务室,可捣蛋鬼终究还是那样,一路上嬉皮笑脸,可我的心里却暖烘烘的,我感到浑身很舒服。
到了学校医务室,医生和那个女生把我抬到了床上,抹上了药,缠好了纱布,我刚准备谢他时,他却变得非常严肃,一本正经的对我说:“我……我对不起”“对不起”这可是他第1次说对不起啊,这其中难不成另有阴谋?还是,他已经改变了?我刚准备谢他,他却一下子恢复了嬉皮笑脸的模样,真糟糕。
不过,在我扭伤期间,同学们,老师细心的照顾我,高梓杨可能真的深感愧疚,竟当着老师同学们的面向我赔礼道歉,我自是惊讶不已。
生活在校园这个大家庭里,我已经非常知足了。
校园生活,似一个黑夜中的一盏启明灯,照亮着我们前进,老师和同学们的关心更是无微不至,(可我想起将要面临的分别——毕业,心里还是略带失望的)。
校园生活,可真有趣,它似一个色彩斑斓的万花筒,记录着我们生活的点滴,在这个万花筒中,我们有过欢声笑语,有过争执,但是一切都是那么美好!*凡的琐事点缀着校园,我也学会了懂得,学会了珍惜。