我的校园生活的作文
从上学到现在,我已经上了八年学了。上学期间每天都会想到“好好学*,天天向上”八个字。
小学五年级毕业了,以为就要**了,谁知考上了初中,还有一个更难过的一关,那就是考上自己理想的高中。然而我们还要继续奋斗。比小学奋斗的更苦。不过,我觉得我的生活更充实了。如今,我初中生活又要快结束了。记得小学毕业时,我和同学们都要分开了,我们的眼泪都浸湿了我们的眼睛。那种场面多么令人感动啊。现在,我们无论如何都要珍惜现在的友谊。以后分开了,各奔东西,见面的机会也就少了,只有留下美好的回忆,让我们天天在一起。
初中生活一晃四年,我们长大了。我们不但个子长高了,我们的知识也丰富了。这四年的生活中,会有着初中生活的酸甜苦辣。比如,同学们之间闹矛盾了,只会组织一个小团体群殴,而不是找老师解决,最后老师知道了,被学校开除了,这就是自讨苦吃。比如,早操时,有人逃操,会被老师罚跑,这种情况很少。但是当我们同学一起在操场上跑步的时候,我们虽然很累,但是我们很快乐。因为那里留下了我们的脚印,是给我们小的同学做了很好的榜样。比如,我们会因为一些事情而发生争执,也许我们会伤心流泪,但是我们哭过后,将会有一个灿烂的笑容挂在脸上。这就是雨后彩虹出。
校园之旅告诉我们,苦涩的生活可以磨练我们的意志,当困难降临在我们身边时,我们不应该躲避,而是站出来勇敢的去面对。这样,我们才会真正的长大。