我生活的世界作文
从小,我就在爷爷奶奶家过完了整个童年。爸爸妈妈在外打工,直至我十岁了才回来。这十年我在孤独和黑暗中度过了。爷爷奶奶的家在乡下,乡下的孩子没有一个孩子愿意和我玩,可能是我的性格太冷漠了。所以才没人和我玩的吧。在这十年中我没有一个朋友可以谈心可以说话。有的只是孤独和眼泪。
终于,我上小学了。爸爸妈妈也回来了,我以为我不会再有孤独了。但是,在小学竟然还是没有人和我玩。我以为是我的性格太孤僻了。也尝试着自己改变一下,可无论怎么改变就是没有人和我玩。就这样,我一直一个人上了初中。在初中我以为不可能会有人和我玩的,但我错了。刚上初中就有很多的人想和我玩。我也因此拥有了很多的朋友。
我在孤独中学会了自立,自己的事情自己做,不需要去依赖别人,正因为孤独,让我学会沉默,看透谁才是我真正的朋友,谁才是戴着虚伪的面具。
当然,孤独有让我绝望的时候,让我不知该怎样去做,就像一只失去了翅膀的小鸟被抓进笼子里,想逃出去,但又不可能的一样。我在孤独中一直去磨难我自己,学会承受,学会忍耐,学会挑战,一次又一次的失败,一次又一次的嘲笑,是孤独,让我鼓起勇气站起来,一次又一次的向前,是孤独让我有了坚持不懈的毅力。
我想,我生活在孤独中,是很快乐很幸福的!