我生活的世界作文
这个世界很美丽,美在有我们多姿多彩的幻想,美在奇思妙想的刻画,这个世界又很邪恶,邪恶在我们在无时无刻的破坏它,破坏她的容颜,让她无时无刻都在难过。美丽,邪恶,组成了我生活的世界。——题记
自从出生在我这个世界上以来,我总以为这个世界是多么的美好,可以随时呼吸新鲜的空气,然而,并不是这样,一栋栋大楼出现在我的面前,一些有毒气体被我吸入鼻孔,也许是这样,人们忙于工作,肯本没有多少人去关心着这个世界,他们总认为只要把自己的工作,事业做好,就行了,我仰望天空,深深的为地球母亲叹息和难过,我们人类真是太自私了。
我们生活的世界虽都是一个世界,但以前的世界和现在的世界有着明显的不同,以前的世界有着大部分树木,鲨鱼在水里自由自在的**,草原里的藏羚羊和同伴飞快地奔跑,梅花鹿在森林里自由的玩耍,打闹,青蛙在呱呱的叫着,海鸥在水上闪动着他那白色的翅膀,翩翩飞翔,喜鹊在吱吱叽叽地叫着,老虎尽展着它那凶猛的声势,蛇在草堆里,慢悠悠的摇晃着自己的身体,等待着猎物的到来,海龟在海边慢悠悠的爬行,翻滚,一到夏天,知了带了它的兵团,到树上演奏这一首一首的歌,一切一切都是那么的美好,瞧呀,那些动物多么快乐,自由,快乐……
而现在的世界呢?大部分树木消失了,那是人么把树木都砍伐了,人们把鲨鱼从水里捕出来,断掉它们的鳍,然后继续把鲨鱼放进海洋里,让它们继续生长,那样做鲨鱼还能活吗?而那些鳍用来干嘛呢?用来人们餐桌上的食物。人们又开始捕捉藏羚羊,一只只藏羚羊,被活活的杀害了,藏羚羊濒临灭绝,据说梅花鹿的角可以卖很多钱,一些猎人又开始打梅花鹿的主意,一滩滩血,都是那些可怜的动物的血,一切一切都是那么的凶残,令人憎恨,那些动物是多么绝望,动物们没有错啊……
我生活的世界,其实并不美好,动物们是多么的可爱呀,任何降临在动物身上的命运,终究会降临在人们身上,保护环境,保护动植物,从我做起,从我们做起。