我喜欢的动物小白兔作文
我最喜欢的动物就是小白兔了。
它们全身覆盖着雪白雪白的绒毛,柔柔的、软软的。圆圆的脸上镶嵌着两颗红宝石般的眼睛。长长竖起的耳朵仿佛始终不知疲倦地探寻大自然的信息。短短小小的尾巴像一只毛茸茸的小球随着身体不停地摆动,一双短短的前肢总是喜欢捧鲜红的胡萝卜,翘翘的嘴唇好像在笑眯眯地对我们说:“祝小朋们兔年快乐!”
小白兔有强健的后肢,非常善于奔跑。而且非常的机敏。我知道有一个成语叫“狡兔三窟”。妈妈还告诉我“兔子不吃窝边草”。这都是它们为了躲过敌人的追踪而采取的方法。
小白兔不但聪明机智而且勇敢。我在“动物世界”里看过“兔子蹬鹰”的画面。当小兔子受到迅猛的雄鹰攻击的时候,它就先躺在地上装死,计算好老鹰飞行的时间和速度。当鹰得意洋洋伸开利爪准备把猎物手到擒来的时候,小白兔突然集中全身力量用最有力的后肢猛地向老鹰最薄弱的腹部蹬去,而凶狠的老鹰就会被一脚蹬死。听爸爸说在我们中国武术中有很著名的一招,也叫“兔子蹬鹰”,就是从小兔子身上学来的!
其实像小白兔一样可爱的动物太多了,数也数不清。我们大家都住在一个星球上,就让我们互相关心、互相爱护,做亲密的好朋友、好伙伴吧!