一年级童话作文300字
讲童话的人,秋天把叮叮当当的故事编成三股小辫送给我,从此,我的房子面朝大海,春暖花开。树在低低交换着私语,可别告诉我她们不会说话,那只是她们生性羞涩而已,有时她们也会笑的,那是风儿吹过她们的发梢时使劲地搔她们的胳肢窝,她们板起的脸就笑成一朵花了。可别觉得她们是一流的乖乖女,她们很坏的,趁你走过时,捅你一下,忍不住笑了,还要风儿来替她们圆谎。房前的鸡冠花不在害羞。桂花抹了太多的香水,怕被人嘲笑就躲在叶子里不敢出来。
可你知道,没有人会在意这回事的。
我讲童话给墙上的爬山虎听,他们友好地在我的窗口探头探脑,他们为了去楼上晒晒太阳,苦练了几周的攀岩。有时候,凤仙花呜咽着诉苦,荚儿一爆开,一句句黑色的笑话霹雳噼啦四溅开来。
我喜欢听听风的低吟浅唱,那是一个很长的故事,从侏罗纪第一声轻声的呼唤开始,到我头脑里。