冬天打雪仗作文
今天晚上八点多下雪了,不一会地上已经变得白茫茫了,树上,车上都穿上了一身白色的衣裳。
我和爸爸决定下楼去打雪仗。我们带上手套就下楼了。啊!雪下得好大呀!好,我先下手为强,我首先攥了一个雪球,用汽车当掩护,正要打呢,咦!目标不见了,就在我四处寻找时,我爸爸赏了我一炮,我赶快还击,我一边跑,一边攥雪球就这样你一炮,我一炮,不一会我和爸爸身上都变白了。我和爸爸玩的累了,爸爸对我说:“来,休战,我们休息一会吧!”爸爸边说边叫我到他身边去,我刚刚走到爸爸身边,爸爸突然用双手使劲的摇晃我们头顶的大树,呀!好多雪呀!树上的雪劈天盖地的落到了我的身上,再看看老爸,早跑的不见了影子,哈哈,上了爸爸的当了!看来我是打不过老爸了,我赶快举手投降。我和爸爸又一起拿雪球打大树,看谁打得准。
我们玩得太高兴了,忘记了自己冻得通红的手,忘记了被雪水沁透的棉鞋,不知道过了多久,爸爸说要回家了,我给爸爸说我们给妈妈来个惊喜吧!到家了,我把“惊喜”放到了妈妈的被窝里,啊!把妈妈吓了一跳,慌忙从被窝里跑出来,逗得我和爸爸哈哈大笑。我的惊喜是什么呢?就是一个大雪球!
这真是一个愉快的夜晚呀!