冬天打雪仗作文
这一夜,气温骤降,寒风刺骨。
早晨,我从美梦中醒来,只听见妈妈说:“昨晚一定下了很大的雪,你们看外面已经是白茫茫的一片了。”一听到外面有雪,我就立刻将衣服穿好,然后对爸爸说:“吃好早饭,我们一起玩打雪仗吧!”爸爸说:“好呀!”
我们俩吃过早饭,就飞快地跑出门,准备玩打雪仗。来到外面,我对爸爸说:“我们每人有五分钟的准备时间,时间到了我们就开始‘战斗’。战斗期间,我们不能制作雪球,不过可以拾取对方扔过来的雪球;准备期间不能用雪球攻击对方。”我用地上的雪制作雪球,爸爸用停着的车子上的雪制作雪球。
一分钟,两分钟,三分钟……终于,时间到了,“战斗”也拉开了序幕。我先扔一个小雪球试探一下,没想到竟然扔到了爸爸的眼镜上,笑的我前俯后仰。随后爸爸也开始反击,使出了他的疯狂扔雪球招式,可是一个也没扔中我。等爸爸的雪球扔没啦,我就偷偷的来到爸爸的背后,将我所有的雪球往爸爸头上一扔,然后我就拾取对方认过来的雪球。就这样,雪地里充满了我们的欢声笑语。
最后到了吃午饭的时间啦,我和爸爸只好恋恋不舍的回家去了。这真是快乐的一天!