打雪仗作文
前几天,天上一直下着雪,但是,渐渐的,渐渐的,雪停了。我看到窗外变成了一副美丽的图画:树上积满了白雪,雪地上印着人们匆匆走过的脚印。
下午,我、妈妈和我的好朋友可可一起去公园打雪仗。
我们迫不及待地跑到楼下,哇,晶莹的雪满地都是,好看极了。居然连路上都是雪。
树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,踩上去发出“咯吱、咯吱”的声音。有些雪已经被人们踩成冰了,走上去滑滑的,像在滑冰一样。不过,一不小心,就会滑倒。我们小心翼翼地走在上面。
我和可可各拿起一团雪,朝妈妈扔去,“啪、啪”,雪团打在了妈妈身上,一个、二个、三个、四个、五个……我们不停地把雪团扔向妈妈。雪团在妈妈身上散了开来,形成了一朵朵白色的小花,点缀在妈妈红艳艳的衣服上,格外生动、别致。妈妈也把雪球扔了过来,我们东躲**,但是,还是被妈妈打中了。
妈妈垂头丧气地说:“你们打吗,不要打我了,我受不了了!”
我们准备堆雪人时,“哗、哗哗”,头上竟然有雪落下来了,我们以为又下雪了,便惊慌地站了起来,看见妈妈手里拿着雪,知道是妈妈搞的恶作剧。
我们抱着头,低着脑袋,又向雪里跑去,雪地上便有了我们的欢声笑语。天渐渐暗了下来,我们只能和雪孩子依依不舍的告别,
这次打雪仗让我留连往返,我和雪孩子一起跳舞,一起嬉戏,真是一件美好的事啊!