学校打雪仗作文
大年初一的早晨,爸爸对我说:“小涵快起床下雪了”。我飞快地穿上衣服,打开窗户,哇!大地已是白茫茫一片。天空还在飘着雪花。我期待已久的大雪终于降临了。我当然不会放过打雪仗的好时机。招来小伙伴和弟弟们一起玩雪。姑爹也忍不住加入。
由于人比较多8个,于是我们分成4组。首先我说明游戏规则:“如果被雪打中三次就出局,坚持到最后的是胜利者,好开始游戏”。大家都奔向自己的藏身地点。我和同伴躲在房子后面。我们商量来个座山观虎斗。可我发现在雪地上打的只有两组,还有一组想法和我们一样。只见他们你来我往,天空下起了密集的“雪弹”。还是姑爹技高一筹,他们都被姑爹打败了。他在雪地上洋洋得意地喊:“万小涵快出来,我是最厉害的。”我偷偷看了看,姑爹身上已有两个雪印,他只有一次机会。我和同伴冲了出去向他发射雪球,姑爹左躲右闪但最终被我打中。正当我暗暗高兴时,一颗雪球向我飞来,我一闪身躲了过去,随即以猛烈的“雪球雨”回敬。对方也疯狂地进攻。他们中的一人被打中三次,只有一人了。他提出中场休息,比赛暂停。我趁机观察一下,我被打中两次,同伴一次也没有,对方一次。
比赛又开始了。对手躲在一堵墙后面。我尝试着进攻可惜全部被墙挡住了。我观察了一下他藏身地点,旁边有一幢空楼。我对同伴说:“我掩护你进入空楼,我从正面向他进攻时,你冲出来从他侧面进攻。这样虽然我会被淘汰,但他就会被你打中,最后的胜利是我们的。”
队友在我的掩护下进入空楼。随即我向对手发起了进攻,同伴也从空楼里冲了出来。对手在我们的夹击下被打败了。我们获得了胜利。
虽然天空还在飘着雪花,但我们都已大汗淋漓。通过这场雪仗我明白了一个道理,做任何事都要多动脑筋,才能取得成功!