我和妈妈作文
三八妇女节到了,我和妈妈一起高高兴兴地过节。
我放学回到家后,我马上自觉地做作业。等我做完作业后,看见妈妈还没做完饭,就读书。等我读完,饭还是没好,我就偷偷地做了一张卡片,上面画一颗很大的心,心里还写着:“祝妈妈三八妇女节快乐、身体健康、生意兴隆,还有一年比一年年轻!”我做完卡片后,妈妈终于做完饭了。
我们开始吃饭了。饭桌上有鸡、鱼、蔬菜等。在吃饭时,妈妈老是吃鱼头,我知道妈妈是把鱼肉让给我吃,但我想:今天是三八妇女节呀,为什么还要妈妈吃鱼头,我应该夹鱼肉给妈妈吃。想到这里,我就马上夹了一块大大的、白白的、滑滑的鱼肉送到妈妈的碗里。妈妈高兴极了,因为,她看见我这么孝顺。
我们吃完饭了,妈妈又该洗碗了。妈妈洗碗的时候,我看见妈妈好像腰酸背痛似的,我就拿着卡片走过去,可是,我没有勇气,心里忐忑不安的:妈妈看了我这张简单的卡片会不会高兴呢?后来,我鼓起勇气,勇敢地走去,说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈听了,十分高兴,忘记了疲劳,搂着我在身旁,高兴地说:“彩燕,谢谢你!”我连忙大声地说:“不用客气,我们是一家人。”