妈妈,你是我做亲的妈妈。是您,在我生病时,为我端上一杯杯药;是您,在我伤心时,给予我安慰;是您在我口渴时,递给我一瓶饮料;是您,在我无助时,伸出了援助之手。妈妈,谢谢您。
光阴似箭,日月如梭。眼间,我已经长大了,也懂事了。在记忆的心扉中,您是否记得,我们之间发生过小小的误会。
那一天,您去购物,我和妹妹则在家里玩。临走时,我告诉您;“妈妈,在那家商店里,有一个洋娃娃,很漂亮,能给我买一个吗?”“我要一盒橡皮泥!”妹妹也争着说,“好!一定买!”您微笑着出门了,我和妹妹又高兴的玩了起来。过了好一会儿,我突然听到了门铃声,一定是您回来了!我急忙打开门,看见您拎着大包小包的,连忙拿过来一看,咦?!我的洋娃娃呢?我又找了一遍,还是扑了空。看着妹妹拿着礼物兴高采烈的样子,我火冒三丈地说:“妈,我的礼物呢?”“卖完了!”您说,我想:一定是吝啬鬼嫌它太贵了,不给我买呗!我为了和您赌气,三天不和您说话。等到第四天早晨我起床时,发现床头有一只洋娃娃,旁边有张字条:孩子,对不起,商店的娃娃卖完了,我一连跑了好几家,今天才买到,耽误了点时间,对不起!我脸红了,明明是我不对,怎么变成妈妈向我道歉?我很想向您说一声:“对不起!”但刚到嘴的话又说不出口。