妈妈我错了作文
开完散学典礼了,我的心情格外高兴。为啥?告诉你吧,我的成绩达到了妈妈的要求。我迫不及待地跑回家,回到家后,我已经满头大汗了,还没等我开口,妈妈就问了:“你好着急啊!成绩怎样?”“全班第一!”我得意扬扬地回答。
妈妈只笑不言,我开始勒索妈妈了,说:“你打算奖励我什么呢?”妈妈抚摸着我的小脑袋,微笑着:“你有什么要求呢?”我毫不犹豫,爽快地回答:“我要一百元!”妈妈的微笑凝固起来,但仍是温和:“你打算怎么用这钱呢?”我乐得开花,津津有味地说:“买冰棍、香味鸡腿、糖果……”妈妈变得严肃起来,说:“你的想法,我不太满意,你也该懂得怎么用钱,不管我们家经济有多好,你也不能这样。”我的心一沉,气呼呼地说:“你不给就算了,不用说这样的大道理!”然后,我发大脾气就走了。
当我回到家时,只见满桌都是书,有我最喜欢的《上下五千年》、有最经典的四大名著、昆虫记、有最有趣的《童话故事》,真是应有尽有!“淑颖,这是妈妈去书店给你买的,喜欢吗?”“喜欢,喜欢!”我含着泪,激动地回答妈妈。妈妈,到此女儿才明白你的一片苦心,女儿知错了,你能原谅我吗?