我和妈妈作文
妈妈是蓝天,我是蓝天下幼小的鸟儿;妈妈是大海,我是大海里渺小的鱼儿;妈妈是阳光,我是阳光下娇嫩的花朵。啊,妈妈,你是天底下一个多么好的母亲呀。然而,在我珍珠般的记忆中,妈妈的有些做法让我受不了,所以我曾经觉得母爱没什么了不起。是后来发生的那件事,让我真切地感到了母爱就像大海和蓝天一样广阔。
那天,妈妈下班一回到家就问我:“今天学校有什么活动?老师提问了你几次?今天你在学校都跟谁玩了……”一连串的问题。我被妈妈问得不知所措,便有好声没好气地说:“别说了,讨厌死了!”这时,一向温柔的妈妈突然变成了一只老虎,气急败坏地大声喊:“关心你一下不行啊,啊!以后我不问行了吧!”我也不让劲儿,连忙说:“你不问还好了呢!”于是我和妈妈东一句西一句地吵了起来。
最后,我们母女俩,一个在小屋里生气,一个穿外衣准备离家出走。“砰”的一声门响了,妈妈走了。我的脑袋一下子空白了,怎么办?怎么办?可了不得了,妈妈不要我了,再不回来了。我的心里无着无落。过了一会儿我才缓过神来:妈妈没带钱,走不了多远。想到这儿,我的心情才轻松了一些。
第二天,我一看妈妈还没回来,心里忐忑不安,就问爸爸。从爸爸嘴里知道了答案——妈妈去姥姥家了。
那天下午,我和爸爸去姥姥家接妈妈。还不等进门,我便大声喊:“妈妈,妈妈,我来了!我来接你回家了!”妈妈一下子从厨房跑出来,喜笑颜开地说:“我给你炸鸡腿呢,听说你来,我们都忙了一下午了!”我终于控制不住自己,泪水一下子从眼眶里流了出来……吃过晚饭,我们一家三口高兴地回家了。奶奶站在门口无奈地喃喃道:“嗨~~~这一家子!”
通过这件事,我知道了母爱是无价的,只要你用心去体会,就会品味出母爱有多么伟大。我觉得,这件事是我错了,妈妈那是对我的关心和呵护,我怎么还能烦起来呢?不懂事的丫头,真是太可恶了。以后,我决定再也不跟妈妈喊了,请大家一起监督我。谢谢。