那次,我撒谎了。现在想想都后悔。
这天我看到别人有可爱的“装死兔”,我就很想要一个。回到家,我看到妈妈在厨房做饭就有了私心。可转念一想,我想不能偷妈妈的钱,我在妈妈的心中还是很诚实的,不能偷妈妈的钱,我手伸了回来,心想:可是我真的很想要“装死兔”。我的手还是伸进了妈妈的包里,拿了两张十元放进口袋里,突然听到了开门声,我立刻把柜子打开,装作在下来找东西,听到妈妈大喊一声:“干什么呢!”我的心就怦怦直跳,我说:“找皮鞋呢!”妈妈说:“今天还知道找鞋,*时你都不找,我来帮你吧!”说着妈妈走到我身边,我急忙说:“不用了,妈妈,不用找了。”
这天晚上,我翻来覆去还是睡不着,我心想,妈妈会不会发现她少了二十元钱。我后悔极了,我明天一定要向妈妈承认错误。
等第二天上完学,我就去找妈妈,我把事情的来龙去脉都说了一遍,妈妈说:“知错就改是好孩子,知错不改就是坏孩子。”
我从那天起,再也没偷过妈妈的钱,妈妈说我是好孩子。