岁月匆匆,时光荏苒,物是人非。
不知不觉,来到中学已经大半年了,渐渐熟悉了最初的陌生。
独自一人走在回寝室的路上,呼啸的冷风打在我身上,让我不禁紧了紧衣服。
正当我想着今天发生的种种时,一抹熟悉的身影与我擦肩而过,抬头望着,她似乎也在向我看来。原来是她!我的好朋友,从一年级到六年级都在一起。在初一时,却分开了,尽管是同一所学校,但毕竟隔了一栋楼,见面的机会也就少之又少。我不禁灿烂一笑,正想打个招呼,只见她被旁边的人拽了拽胳膊,她的头便转了回去,不知说了些什么,看上去两个人讲得很开心。再次转过头时,她只是对我尴尬地咧了下嘴,随后便和那个人说笑着加快了步伐。
我的笑容凝结在了唇角,看着前头两个人的背影,不禁恍惚。“以前我们也是这样的呢!”我喃喃自语。是啊,以前我们是好闺蜜,以前我们形影不离,以前我们曾说要做对方一辈子的依靠......但那些也只是以前罢了。如今,她却只能客气地对我一笑。我可以感到她的疏远。
心似乎被一条细线扯动了,生疼生疼的。
眼前的一切都模糊了,被一层水雾遮挡着。抬头望月,却觉得月亮也已不是从前的了。不知是我变了,还是这个世界变了。
原来在熟悉陌生时,也会陌生熟悉。