“赠人玫瑰,手有余香”这句名言让我在今天真实地体会到了帮助别人的快乐。
下午,当我和妈妈在华润万家超市兴致勃勃地购物时,突然看到有一个5岁左右的小男孩眼睛里噙着泪花在东张西望地找什么。我从小弟弟那焦急的眼神里可以看出他肯定是跟他的妈妈走散了,于是,我便不假思索地走到小弟弟面前,关切地问:“小弟弟,你是不是找不到你妈妈了?”小弟弟一边哭一边点头,我接着问:“那你妈妈穿什么衣服啊?”“她穿的是白色的裙子。”小弟弟说。我安慰着小弟说:“小弟弟,别伤心了,我们一起去找你妈妈好吗?还有我妈妈在呢!实在找不到,我们还可以到服务台广播里叫一下你妈妈,肯定没问题。”小弟弟听了我的话,马上破涕为笑,我牵着小弟弟的小手,开始四处寻找他的妈妈,我还以大哥哥的口吻告诉小弟弟:“以后出来可千万不要独立行动哦!万一你碰到坏人就麻烦了。”小弟弟一个劲地点头说:“我以后再也不到处乱跑了。”正当我们边走边聊的时候,忽听小弟弟一声尖叫:“妈妈……”我扭头一看,只见一位穿白裙子的阿姨也正向我们这边跑来,她一把抱起小弟弟,拼命地在儿子脸上亲了又亲,他们母子俩相聚的那一刻是多么激动人心啊!
这时我和妈妈却悄悄地离开了,这虽然是件微不足道的小事,但是我想,要是在生活中,我们每个人都有爱心的话,我们的世界将会变得更加精彩,更加美好!