上午的雨下个不停,如同上帝在泼着他的洗脚水。一直到中午,他老人家才把脚洗好。
下午,在家里憋了一晌的我冲着老妈喊:“妈妈,我快闷死了,我要出去!出去!出——去——!”“别叫了,一诺妈妈叫我们一起去玫瑰城玩儿呢。”“是吗?那好啊!”
到了汇合的地点后,一诺的妈妈去超市寻找丢失的东西。我们在外面等她的时候,无聊的我左顾右盼,目光忽然被边上的一位老人吸引了。只见他衣着破烂,头发凌乱,身上粘满了风干的尘土,显然是个流浪汉。他把那脏得发黑的手伸进垃圾桶里,拿出了一个装着别人喝剩下的奶茶杯子,扔去吸管,把它倒入一个瓶中,还有一个瓶子里装满了已经浑浊发黄的水。
他又到一家饭店门口,又从那家的垃圾桶里翻了起来,再次把手伸出来,这次他的手里没有拿任何东西,可以看的出来他一无所获。
一位女士从餐桌前离开,桌上还剩下没喝完的一盒“红苹果”,流浪汉见了走上前去,拿起就喝,看他那急迫的样子,我的心中不由生起了一股怜悯之情。
我向妈妈轻轻喊了一声:“看,那个人,”史一诺和妈妈一同向那里看去。可这时他已经进入电梯里,有点看不清了,但我还可以,他接下来又到了另一个“工作站”寻找“宝物”直至无影无踪。
阿姨回来了,我们要走了。我在心中默默祝福流浪汉能早日过上幸福的生活,不要再在街上流浪了。