成功是一种享受,也是一种快乐,而成功背后却是一次又一次的努力。
还记得,那是一个星期一的集体朝会,我站在学校的领奖台上,双手捧着“成都市中小学生汉字输入比赛一等奖”的奖状,望着操场上全校师生赞叹的目光,听着那雷鸣般的掌声,我的两眼含着激动的泪花。
从二年级开始,每节计算机课老师讲打字要领、技巧时,我总是十分认真,害怕听掉一个字。回到家,我就总是迫不及待背键盘上字母的位置,背完了就上机操作。我坚持着,毫不松懈,我决心要成为一名电脑打字高手。
春光明媚,鸟语花香。同学们跟着自己的爸爸妈妈去郊外放风筝,去龙泉看桃花,去小溪边露营……而我,却坐在电脑旁,目不转睛地看着电脑的显示屏,手指在键盘上慢慢地移动,屏幕上慢慢地出现一个字,一组词,一句话……
酷暑炎热,令人烦躁。暑假里,同学们有的来到游泳池里游泳,有的和爸爸妈妈一起去清城山避暑,还有的和许多小伙伴去夏令营了……而我,却还是坐在电脑旁,聚精会神地看着显示屏,不去看键盘,我的打字速度提高了,屏幕上出现了一句话,一段话……
天高云淡,秋高气爽。双修日同学们去采落叶做标本,和父母去米亚罗看枫叶。而我,却依然坐在电脑旁,全神贯注地盯着电脑屏,一个个字在屏幕上闪现,我的手指在键盘上灵活的跳跃。
寒东腊月,天寒地冻。双修日同学们坐在家里的沙发上坐看电视,躲在被窝里睡懒觉,来到滑雪场滑雪,享受冬天带来的无限乐趣。而我,却仍然坐在电脑旁,专心致志地练打字。我的手在键盘上飞速的移动,一会儿,一个空白的稳当就多了一段密密麻麻的字。
我的坚持,造就了我今天的成功。当掌声向我涌来时,我热血沸腾,我真真切切地体会到了“有志者,事竞成。”的含义。
我懂得了:“成功并不是重要的事,重要的是努力。”是啊,只要付出努力,迎难而上,就能取得成功。