我们伴随着响亮的下课铃声,迎来了“励志青春,放飞梦想”太仓市朱棣文小学巡回展的启动仪式。51位太仓名人,展现在我们眼前,每一位太仓名人,都有他们努力的事迹,努力的成果,他们是我们的榜样。
开幕仪式结束以后,我们就开始认真地观看名人们的事迹了。这里的名人有很多很多——有朱棣文爷爷、吴健雄奶奶。在这些名人中,我最敬佩的就是诺贝尔奖的获得者——朱棣文爷爷了。他在1970年时毕业于罗切斯特大学,并且获得了数学学士学位和物理学士学位,再1997年时获得了诺贝尔物理学奖,还在1998年6月5日时,当选成为了中国科学院外籍院士。还亲自访问了我们朱棣文小学,现在,他是美国能源部部长,十分的了不起。在这背后,他一定付出了很多很多,才会有如此大的收获。
看到这里,我立刻想起了一件关于我的事。有一次,我准备去扬州进行钢琴比赛,在这之前,我天天要练1小时的钢琴,可见,我是多么的关心比赛,多么的辛苦,我的手每天几乎都是酸的,每天都疲倦不瘫,每天都很累,直到比赛来临了。我乘着妈妈开的车来到了环境优美的扬州,开始比赛了,功夫不负有心人,我终于取得了好成绩——第一名,我捧着水晶奖杯心里乐开了花。我今后还需要多多的努力,多多的学*,特别是像这些太仓名人们学*,以后我还有继续加油,努力吧,展辛悦!
在这次的巡回展中,我从51位名人身上学到了很多知识和道理。这一次的巡回展真是上我受益匪浅啊,我也是一位太仓人,我为他们万分骄傲。我决定了,在今后的日子里,我要刻苦努力,加一把劲,以我们51位太仓名人们为榜样,为自己的目标。我从今天开始,就会努力奋斗的,以后,我也要成为大家的榜样。