樱桃树作文
邻居家有一棵美丽的樱桃树。
三月的春天,白里透红的樱花开了,有的刚开出两三片花瓣,有的全开了,露出嫩黄色的雄蕊,有的还有花和骨头,看起来就要丰满裂开了,有的花躲在树枝后面,好像在跟我玩捉迷藏。有的花是小群体的,喜欢玩游戏,有的花在打架。多有意思!我走到樱桃树下仔细观察,发现雄蕊上有短而淡紫色的细线。灿烂的阳光照耀在花朵上,每一朵花都更加艳丽。
过了几天,我又去看樱花,发现花已经枯萎了,青紫的果实长出来了。我摘了一些水果仔细观察,发现大的像黄豆,小的像绿豆。我想试试,但又不敢试,怕中毒。妈妈说:“尝尝!”我顽皮地说:“我中毒了怎么办?”母亲勉强说:“那就再生一个听话的儿子吧!”这让我又气又好笑。在妈妈的鼓励下,我尝到了水果的味道,一股苦涩的味道扑面而来。我立刻跑到厨房喝了一大杯开水,说:“打死我也不吃未成熟的樱桃!”
我非常喜欢这棵樱桃树。有空经常去看,希望它能快乐的长大。