樱桃树作文
在我家的花园,有一棵8岁的樱桃树,在这棵树下,我收获了勇气。
这棵樱桃树是我的生命树,它是在我一岁时种下的,它是我最好的朋友。
每年春天,樱桃树下都有我的欢笑在徘徊。而树上,挂着又红又亮的小樱桃,它们好像在对我说:朋友,你快上来和我们一起玩吧!可是,我不会爬树呀!我渴望着。突然,我眼前一亮,心想:爬树不是和爬云梯差不多吗?何况,树还有许多分枝啊!我为什么不试一试,爬一爬呢?
于是,我先走到了一棵又短又壮的树枝前。我一手扶着树枝,一脚踩着树干,慢慢地爬了上去。突然,我脚一滑手一放,摔了下来,幸好下面是草地,我没摔痛。我不放弃,又从另一边开始爬。我先把双脚都踩在树桩上,又把手都放在两根树枝上,紧紧地握住以防再次落下来
爬到中间了,我开始有些害怕,低头看见下面绿色一片,抬头还能看见远处的高楼,我克服了困难,一直往上爬。我现在不能爬了,因为越到上面树枝越细,有可能到了哪个地方,一根树枝承不住我突然断了,我也不想伤害它呀!
在树上,我环顾四周,看见了高楼、草地和花朵,心里想到:我终于会爬树了!接着,我先一脚踩着树枝,双手往下滑。我在中间一点的地方停了下来,直接一下子跳了下去,那样子可好玩了!
谢谢你,樱桃树,你让我学会了爬树。