樱桃树作文
我爱我的家乡,更爱家乡的樱桃树。
细雨如丝,一棵棵樱桃树贪婪地吸吮着春天的甘露,在雨雾中欢笑着。阳春三月,樱桃树上满是嫩芽儿,一个个都含苞欲放,风一吹,就摇来摇去的。看上去真可爱!
四月,樱桃树上结了许多青青的小樱桃,它那翠绿的颜色,几乎让人分不清是生的樱桃还是绿叶。如果你嘴馋的话,摘下来咬一口樱桃,肯定会酸得掉牙,千万别怪樱桃无情,因为樱桃还没有熟呢。五月,正是樱桃成熟的时期。它的颜色由青变成淡红,再由淡红变成红。这时,我和许多小朋友都从家里跑出来,我争先恐后地爬上樱桃树摘樱桃,弄得灰头土脸的。我小心翼翼地摘了一颗放进嘴里,咬开樱桃,甜津津的汁水流到嘴里,感觉甜中带酸,真是好吃!
摘到樱桃的小孩兴高采烈地吃着樱桃,而爬不上树的,就只能干咽唾沫了。摘得多的小孩,就会分一半给没摘到的小孩。
炎热的酷夏到了,没摘完的樱桃都落到了地上,留下的只是那翠绿的叶子,它们是绿得那么可爱,微风拂过,它们就漾起波纹,好看得很。秋天,叶子逐渐变黄,脱落,把大地打扮得金黄金黄的,小朋友们就捡这些落叶做标签或标本,把做成的标本挂在门口。我们没事的时候,就会跑出家门,吊在樱桃树的树枝上荡秋千。当晶莹的冬雪悄悄地从天上飘落时,樱桃树的叶子已经落尽了。身披雪衣的樱桃树在刺骨的寒风中傲然挺立,它向人们宣示:来年我会开更多的花,结更多的果。
可爱的樱桃树啊,它不仅让人们享受到了甜蜜的味道,更给人们一种快乐的感觉。家乡的樱桃树啊,我爱你!