樱桃树作文
有一天清晨,当我推开窗的时候,惊喜地发现院子里的樱桃树开满了粉红的樱桃花。哇,漂亮极了!
一团团,一簇簇,好像一颗颗染了色的棉花糖。每一朵樱桃花有五六片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中间探出小脑袋,像一个个棒棒糖,真是可爱极了!而且,有的树枝上还长着一些小花苞,含苞待放。
每天早上,一拉开窗帘,就会看到许多小蜜蜂在樱桃花丛中不停地飞来飞去,它们在勤劳地采蜜呢。小蜜蜂们可忙碌了!有时候还有小鸟立在枝头叽叽喳喳地叫着,闻着花香,欢快地唱歌。还会引来两三只蝴蝶在欢快地跳着舞。
六七天后,下了几场雨,花开始凋谢了,花瓣慢慢地飘落下来,地上铺满了花瓣,像一条粉红色地毯。再过1-2周,树枝上就慢慢地冒出了一颗颗绿色的小果子。日复一日,小果子越来越多,越来越大,长满了整棵树。等到夏天的时候,果子就变红了,成熟了,那时我又可以吃到又大又红的樱桃了!我好期待呀!