樱桃树作文
晚上,我忍不住打开看了很多遍的书。我被书中的主角托尼诺深深吸引了
托尼诺是个普通的小男孩。他天真调皮,却善解人意。在他普通孩子的外表下,隐藏着一颗坚强的心。托尼诺的祖父是个特立独行的人。他爷爷有一棵樱桃树,叫菲利斯,象征着他家庭和生活的延续,也代表着他爷爷的精神。当我爷爷一天天老去,*因为修路要砍掉樱桃树的时候,托尼诺成了一个坚持捍卫樱桃树的小英雄,终于成功了。
为了保护樱桃树,年仅七岁的托尼诺在树上呆了很久,坚持下来。后来,他成功地捍卫了樱桃树。他的毅力和永不放弃的精神值得学*。