洗碗的作文300字
有一天,爸爸妈妈说我在家什么事也不做,便要我洗碗。
我听了,低下头不做声。爸爸看见我愁眉苦脸的样子,说:
“别怕,不会我教你。”我心想:“行!我一定要把碗洗干净。”
于是,我卷起衣袖,打来一盆冷水,把碗放进盆里,洗了四五遍,碗里的油不但没洗干净,反倒把我的手弄得很多油,碗都拿不起来了。我不知所措。爸爸走过来摸了摸水,说:
“别白费力气了,冷水洗不掉碗里的油腻,得用热水加点洗洁精才行。”我看着爸爸,望着水盆不好意思地笑了。照爸爸说的,我又重新洗碗。我往盆里倒点洗洁精,用水搅匀,水面马上浮起了泡泡。洗洁精的泡沫软软的,像棉花一样,摸起来好舒服呀!我轻轻一吹,泡泡都飘起来了。我把碗放进盆里,拿起抹布轻轻的洗起来。洗着,洗着,我觉得劳动才是最愉快的。在雪白的泡沫里,粘乎乎的碗顿时变得光滑了。
刚才油腻腻的碗盘,经过我仔细地擦洗,变得亮晶晶的,还能映得出我的倒影。
我看着洗好的碗,再看着爸爸妈妈的微笑,心里有说不出的高兴。