洗碗的作文400字
星期六,我吃完午饭,看爸爸妈妈很疲倦,心想,我也要帮他们洗洗碗呀!所以我就自告奋勇地提出今天的碗我来洗。他们高兴地答应了。
我先把碗筷收拾起来,小心翼翼地端到厨房里,把碗放在水池里,再在水池里放半盆水,再滴入几滴洗洁精,用手搅拌均匀。然后,右手拿起抹布,左手拿起一只碗开始洗起来。先洗里面,再洗外面,一会儿,一只碗被我洗得干干净净。我心想,原来洗碗这么容易,对我来说是小菜一碟。正当我高兴的时候,“拦路虎”挡住了我的去路,一只碗上有一个小黑点,怎么擦也擦不掉,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想起妈妈洗碗的时候一直用清洁球来洗。我就拿起清洁球用力地在碗上一擦,那个小黑点不翼而飞了。不一会儿,碗被我洗得铮亮铮亮的。再用清水清洗了几遍,最后我把碗一个一个叠起来放进橱柜里。爸爸妈妈过来了,都向我竖起大拇指,我心里比吃了蜜还要甜呢!
我想以后一定还要帮助爸爸妈妈做一些小事,减轻他们的负担。