今天,我们招商会童子军去了兰溪谷踏青。
兰溪谷是一个非常美丽的地方。我们首先在兰溪谷二期的会所集合,我们一共分了四个小组,我所在的小组是第四组。我首先领取了一块第4组的牌子,作为我们这次活动的标志,然后我就到第4组的所在地集合。我们小组每个人都分了三张卡片,活动规定,每个童子军都要拍摄自己拿的三张卡片上显示的植物。我分的三张卡片名字分别是樟树、大红花、红背桂。
红背桂倒是很容易找,我在小溪后面发现了这种植物,我立刻把它拍了下来,红背桂的拍摄就完成了。
大红花比较难找,它的特征是雄蕊超出花外,托住雄蕊的花梗很长,而且有毛,没有光泽。我首先找到一块上面写着“秋枫”的牌子,那里有一片被修剪得井井有条的植物,其中有一朵花引起了我的注意,这朵花的特征与图片中描述的很像,就是雄蕊没有超出花外。我以为这朵不是大红花。爸爸说这是要凋谢的大红花,我半信半疑地拍下了这朵大红花。
最后一个目标也是最难找的一个目标,就是拍摄樟树。图片上介绍樟树最高可以达到50米。我一连发现了两棵巨树,但这两棵巨树终究没有引起“巨树争霸”。最后,我还是拍下了其中一棵。
那时候我对开始拍摄的大红花照片还是半信半疑,我非常想找到一朵更像图片中的大红花植物。走着走着,我又发现了一片大红花,但是它们生长在峭壁上,拍摄难度十分大。我只好远远地拍了几张。
我们随着第四小组,到了兰溪谷一期,我们还要参加登山活动。
在上山的时候,我感到十分的疲惫,但是,兰溪谷的景色实在太美了,它吸引着我一直往上爬。最终,我轻松地爬完了全程。
下山后,我们聚集在会所,每个童子军都把自己参考图片拍摄的照片交到活动小组,每个小组推举一个组长,参加图片认读比赛,回答电脑屏幕显示的图片名字。最后,我们小组得了第4名。虽然我们的名次只有第4名,但是,每一个参加活动的童子军都得到了一份礼物。我还是感到非常高兴。
我们的兰溪谷踏青活动就结束了。