童年六年级作文
世界万物中有什么是能让我的回忆充满乐趣和纯真的呢?那就是我记忆深处中最难忘的:童年。
伴随着“哇哇”的哭声,我们来到了这个世界。从那一刻起,我们开始从童年的零点出发;从那一刻起,我们开始认识世界;从那一刻起,我们怀着巨大的好奇心来探索这个世界。
世界对我们来说,一切都是奇妙的,一颗小草、一个小石头我也要观察好久,我都感到好奇。我从妈妈的“摇篮曲”中开始,从牙牙学语,从“爸爸妈妈”喊起,虽然我吐词不清,但我对祖国的语言充满向往,执着地追求,我一点一滴地说起,一字一字地练起。后来,我学会了祖国的语言,我用它来表达心中的情感。
为了去探索世界,我开始蹒跚学步,从床上爬来爬去到父母的搀扶下学步,我开始了人生的第一步。虽然有时我摔得哇哇大哭,但在泪痕尚未抹去时,我还是执着地迈着不稳的步伐,走向我的人生。
最后,我踏上了学前班的路程,伊伊呀呀的儿歌、开怀大笑的笑话、可爱的动画片,一个个都是我成长的脚印。时光的推移下,我进入了小学阶段,我在白天书声朗朗,愉快地学*;晚上,我带着一天的兴奋、疲倦或者眼泪进入了甜蜜的梦乡。一转眼,六的时光便在我的眼前闪过。而我的童年也随之而去。等到我想再次回到童年时,一切都来不及了------我长大了!
时光不等人,我一定要把握好童年,珍惜好童年,安排好童年,让一去不复返的童年给我一个美好的回忆;让我去珍惜都拥有,让美好的童年给我一个快乐的回忆!