笑声是纯真的,笑声是欢乐的,它就是美妙的音符,让世界一片生机。
还记得幼儿时,去合肥“欢乐岛”时,我们全家笑声一片,是一个“快乐家族”。早上,爸爸开车带我们一家出去春游,一路上,花儿对我招手,鸟儿为我吟唱世界充满了生机。
到达目的地,我从车上飞奔到门口,迫不及待的要进去玩个痛快,而爸爸妈妈却在后面。我正要冲进去时,一位工作人员说:“小弟弟,你还没买票。”我十分尴尬,朝他傻笑一下,边跑回头找爸爸妈妈。
进了欢乐岛里面,正是让我大开眼界——里面玩的东西五花八门,应有尽有:摩天轮、过山车、鬼屋······我抛开一切顾虑,跑动了一个叫“**大战”的游戏外,非要试玩一下,妈妈见我的玩性爆发了,也只好同意。这个游戏的规则很简单,就是一个人开,一个人发炮就行了。我的瞄准性很差,只能爸爸当发炮员了。我十分不服气,但人在屋檐下,哪能不低头?只好忍气吞声。“3!2!1!”随着裁判员的一声令下,大家都开着自己的**向别人发动进攻。爸爸不愧是爸爸,打枪瞄准性就是比我们强。接下来,因爸爸的英勇善战,我们一连赢了许多场。但最后一场,我们满盘皆输了。事情的原因都怨我。老爸正和一个人打得激烈时,突然一个子弹打到我了,我火冒三丈,决定要找到她一决雌雄。我把**开到那个人面前,要调集火力猛攻,谁知鹬蚌相争渔翁得力,后面一阵突袭,我们被团团包围,只得束手就擒。
虽然这一次输了,但我们脸上还洋溢着微笑,笑声还不时从嘴中发出。这种笑声,包含了愉快、高兴、兴奋,包含了世间所有欢乐与纯正。
六年级作文 6
清早,太阳伸着懒腰。云儿围拢上来,争相问好。风儿轻轻拂过,树梢点头微笑。
晨诵时刻来临,千挑万选始出来――陈木城的《叶子的眼睛》。诵读了儿歌,学生明白了:阳光会走,虽然他的脚步很轻很轻,但是还是摇醒了树叶。叶子的眼睛是露珠,因为露珠水灵灵,亮晶晶。作者把“露珠”比作“叶子的眼睛”。露珠晶莹透亮,很是美丽。下面是儿歌的内容:
叶子的眼睛
山上的早晨,
雾气还迷迷蒙蒙,
阳光就走进森林,
脚步,很轻很轻,
不小心把树叶摇醒,
哇――
水灵灵,亮晶晶,
露珠是叶子的眼睛。
眨呀眨的好像说:
天亮了,真高兴!
世界很大,可是我们一点儿也不孤单,一点儿也不害怕,因为,成长的路上有你,有我,也有他。午读的时光很是令人惬意,我们分享了庄大伟的童话故事《给你一个惊喜》。故事的主要内容是:
狮子阿美由于生了一场大病,使得他那一头长长的、亮亮的,像瀑布一样的金发全部掉光了。
阿美看着镜子中的自己,很是伤心,把眼睛都哭肿了,像两只熟透的桃子。
伙伴们来喊他去钓鱼,他不去;伙伴们请他去踢球,他还是不去。
不知过了多长时间,伙伴们又在电话中询问他为什么没去钓鱼,也没去踢球。
此时,伙伴们让阿美伸出脑袋朝窗外看,说要给他一个惊喜。阿美看到了,阳光下伙伴们那闪闪发光的脑袋。
学生听了故事之后,知道阿美由于嫌弃自己光头难看,又怕伙伴们嘲笑他,尽管很是喜欢钓鱼,尽管很是精于守球门,还是不愿出门。
学生听了故事之后,知道了伙伴们给阿美的惊喜是――都剃光了头。
学生听了故事之后,还知道了伙伴们剃光头,是为了与朋友阿美共同分担忧愁。
学生体会到了,阿美的小伙伴们的行为是值得赞扬的,是闪耀着光芒的心灵之美。
我在学生的脑海、心田,植入了 “朋友就是这样一种人:苦难,与你共同面对;甜蜜,同你一起分享”的“芯片”。愿这“芯片”永远没有失效期!没有失效期……
嘀嗒,嘀嗒,滴滴答答,雨点尽情地玩耍,心情快乐地放假,畅游在神奇的童话里,不愿自拔,不愿自拔……