我的发现六年级作文
我发现闯红灯的人少了
今天像往常一样,我陪着爷爷奶奶去金润发超市买东西
我拉着他们的手来到珠江路一个红绿灯路口处,看着绿灯还有三秒,我想,爷爷奶奶肯定又要拉着我闯红灯了,可没想到的是,他们居然老老实实的站在路边等红灯,我很是惊诧,就好奇地问爷爷:“为什么你们以前总是喜欢闯红灯,今天却乖乖的等绿灯呢?”“因为现在到处都在宣传不能闯红灯,马上青奥会也要在我们南京开了,我们也要做一个有素质的市民啊,不能给我们这座美丽的城市抹黑啊!”爷爷说。奶奶这时也抢着说:“街上都是宣传不要闯红灯的标语啊,你看那贴着‘不闯红灯,人人有责’,‘红灯停,绿灯行’就连街口都有广播不停的播着‘现在是红灯,请不要闯红灯’的提示语音,怎么还好意思闯红灯啊。”说着说着,绿灯亮了,我们顺着人流过了街,我发现真的没什么人闯红灯了,记得以前,红灯对我们来说好像都不起作用似的。
我想,随着社会的不断进步,人们的素质也在不断的提高,我们应该从我做起,做个文明人,正如宣传栏上所说的“文明南京,从我做起”。
回到家,我觉得现在闯红灯的人是少了,可是还有个别人就是做不到,他们为了自己图省事,一点小利益,而致社会公德而不顾。我想倡议同学们为了“文明南京,喜迎青奥”我们应该走上街头,大力宣传杜绝闯红灯现象,使我们南京真正成为一座文明的古都。