六年级的我作文
我不知道我为什么喜欢雪。
白色,是纯洁的象征,也是圣洁的代名词。雪是白色的,很亮很亮的白,以至于我才开始看见它时,必须要皱起眉头,眯起眼睛,才不会让这种白刺入我的眼球。但是,雪又是冬天最吸引我的事物。一看见雪,我的身体便会不由自主地扑上去,从不畏惧冬天那渗入骨髓地寒冷。
还记得上个学期张岱的《湖心亭看雪》,我爱雪天那“上下一白”景象,白色充满了整个世界,冲击着我的眼球,好似即将“决眦”。烦恼好像消失了许多。心中的烦琐仿佛也跟随雪白色的纯洁而纯洁。“一点、一痕、一芥”,无不显示着人类的渺小,与世界的广阔。
雪,是可爱的。有一句话已经流传了上百年,那就是“瑞雪照丰年”。一场大雪,会覆盖田间的菜地,乡村的果园,冻死威胁植物生命的害虫,往往就意味着第二年的丰收。
雪,给人制造了悬念。前几天看过一片文章《人多的地方没有积雪》,“世上本无路,走得人多了,变成了路”这句话几乎人人都听过,这篇文章也是这个意思。我们为什么一定要走别人走过的路?我们为什么不能具有“开路者”的勇气与胆量?那蓬松的积雪中是埋伏,是危险,还是什么都没有,不都是要尝试才知道,难道我们就不能具备藤野先生的探索求实的精神吗?路是人走出来的,不尝试怎知其中的内容与奥妙。
这或许就是我喜欢雪的原因吧。
我不知道我为什么喜欢雪。
白色,是纯洁的象征,也是圣洁的代名词。雪是白色的,很亮很亮的白,以至于我才开始看见它时,必须要皱起眉头,眯起眼睛,才不会让这种白刺入我的眼球。但是,雪又是冬天最吸引我的事物。一看见雪,我的身体便会不由自主地扑上去,从不畏惧冬天那渗入骨髓地寒冷。
我爱雪天那“上下一白”景象,白色充满了整个世界,冲击着我的眼球,好似即将“决眦”。烦恼好像消失了许多。心中的烦琐仿佛也跟随雪白色的纯洁而纯洁。“一点、一痕、一芥”,无不显示着人类的渺小,与世界的广阔。
雪,是可爱的。有一句话已经流传了上百年,那就是“瑞雪照丰年”。一场大雪,会覆盖田间的菜地,乡村的果园,冻死威胁植物生命的害虫,往往就意味着第二年的丰收。
雪,给人制造了悬念。前几天看过一片文章《人多的地方没有积雪》,“世上本无路,走得人多了,变成了路”这句话几乎人人都听过,这篇文章也是这个意思。我们为什么一定要走别人走过的路?我们为什么不能具有“开路者”的勇气与胆量?那蓬松的积雪中是埋伏,是危险,还是什么都没有,不都是要尝试才知道,难道我们就不能具备藤野先生的探索求实的精神吗?路是人走出来的,不尝试怎知其中的内容与奥妙。
这或许就是我喜欢雪的原因吧。