我的发现六年级作文
“好!好!”街上一阵喝彩声,我爱凑热闹,也钻了进来,只见一个小女孩在翻跟头,人们不断叫好,却没有注意到小女孩每翻一个跟头都有些娘踉跄不稳。“好!好!”又是一阵叫好,只见小女孩嘴咬着铁,一圈圈的转起来,速度如此之快,令人眼花缭乱。然而,人们又没有发现小女孩嘴角清晰的血迹,过了一会儿,大人便拿着盆子来收钱了,大家你一元我五角的给,而小女孩在一旁还在不停的表演,不停的表演……
那小女孩是他们的孩子吗?是?我不信,天下父母,谁不可怜自己的孩子,怎么也不会‘‘虎毒不识子’’吧!
再想想,那女孩多大,我多大,而我在家里过着‘‘小公主’’丰衣足食的生活,真是‘‘衣来伸手,饭来张口’’也!她呢?或许,吃了上顿没下顿。或许,天天没饭吃。或许,天天挨打。或许,天天表演……‘‘或许’’可以说太多太多,更葚甚,露宿野外,冷的哆嗦……
我和那表演节目的小女孩相差甚远,简直天壤之别!她的生活是那么的苦,吃的饭是那么的少,穿的衣服是那样的单薄。她怎可忍受得了?
而我,*常爸爸妈妈的呵护使我遇到一点挫折就会逃之夭夭,回避,伤心,灰心丧气,该让我放手做的时候帮我做掉,使我如温室里的花朵,一遇风雨便垮了……
我希望,我与小女孩的区别别再是天与壤!