那份爱作文
亲情,就像七彩的阳光,七彩合在一起便是自然向她朴素真挚,沐浴其中,我们可以从中读出那一缕缕爱的阳光,春日艳阳的温馨,还是夏日骄阳的热烈?夕阳的深沉还是冬日暖阳的温存?我们都曾有过一位伟大、无私的母亲,若不是她,哪有今天的你呢?而你又可曾感受过那份浓浓的、饱含辛酸、无私、伟大的母爱呢?
每一位母亲都希望自己的孩子出人头地,普天之下有哪一位母亲不是望子成龙、望女成凤,她们都希望有一个能让自己一辈子骄傲的孩子;她们那望穿秋水的心情又有谁去理解,体会过呢?
母爱是无私的,伟大的,可母爱也是自私的,为了自己的孩子,为我们不得不承认母亲或许并不能像蓝鸦一样,默默奉献;为了孩子,母亲可以牺牲自己的一切,5·12汶川的地震的许许多多的例子不就教育了我们这些只图别人奉献,从没想过感恩的不懂事的小家伙么?
大家应该都听过这么一首歌。大家都知道是母亲十月怀胎辛辛苦苦才把我们带到人世间,给了我们生命,是母亲让我们能够沐浴在爱的天堂。每每到了自己生日,大家都会向亲人们索要属于自己的礼物,庆祝自己来到人世间,可是又有谁体会过母亲呢?
每一个孩子的生日就是母亲的受难日。
可想想——
从自己记事以来,能有几个人会记住母亲的生日,会有几个人在母亲的生日时对母亲说声:“妈妈,生日快乐!”
珍惜身边的那份爱,那份爱是世界上任何金钱都买不到、比不上的!那其中包含了她多少泪水!好好珍惜吧,珍惜身边的那份爱!