那份爱作文
天啊,是灰色的。“丁,丁”。“回来,饭做好了。”“我知道。”我不耐烦地回答。“我已经下楼了,我……”。“别说了,我不是告诉过你了吗,没事就别烦我。”我妈还没说完,我就挂了。
继续写,却憋不住一句话,心里也是莫名的不安。我三步并作两步走到窗前,我妈拎着一把伞,腋下夹着一把。哦,天空下着小雨。这时,我突然意识到,我会看着妈妈蹒跚的脚步和疲惫的身影。灰暗的天空是幕布,上帝在展示生命的起伏。我认为它今天捕捉到的最令人心酸的事情是我母亲带着雨伞离开的背影。
最后,我没有写作的打算,只好回去了。这一刻,我的心仿佛掉进了冰冷的冰洞里,却爬不上去。寒气深入骨髓,令人毛骨悚然,好冷好冷。
一路走来,我在想怎么道歉才能让她开心,却从来没有想过。
饭桌上,我和妈妈不说话。过了一会,我说?“对不起,妈妈,我错了。”妈妈把脸转到一边说?“没什么好道歉的,我打扰你了。”我深感惭愧,知道无法反驳。妈妈看到这一幕笑了?“一个母亲怎么会在乎你!”
过了几天,我骑马的时候看到一个妈妈手里拿着一袋桂圆。原来她出差了。我不想吃龙眼。我会把它还给我儿子。
龙眼干皮看着难受,却能流露出甘甜的汁液,就像母爱,看着随意,却流露出深深的爱意。
当天空晴朗的时候,我终于知道并克服了那份爱。