生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们在初春阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水之中的时候,当我们和小伙伴一起嬉戏打闹的时候……我们总会感到生活的美好。
记得去年三月份,在春天来到的时候,我和同学在微机教室边上玩耍,无意中,我在教室旁的墙角边上发现了一株嫩绿的小草,它是那么的柔嫩,就像是新出土的嫩芽那样娇嫩,又是那么嫩绿。我蹲下身来仔细观察它,发现这株小草正从石缝中钻出来。风一吹,它就随着风翩翩起舞,摆动着它那娇嫩的身体跳起舞来。我望一望周围,没有一点儿绿色,只有一片土黄,唯独它已经从岩石缝中坚强地钻了出来。它昂着头,坚挺着身躯,无声无息地向人们报告着春的消息。它好像在兴奋地告诉人们:“春天来了,春天来了!”
望着小草充满生机的身躯,我不禁感叹:小草无论在多么艰苦的环境,它都能生长。没人为它浇水,没人给它施肥,而它也默默地成长,悄无声息地告诉我们春的消息,我心里暗暗地感谢这个春的使者。感谢它给我们带来生机,带给我们美好,带给我们对生活的向往。
我们一定要留住生活中的美好,留住生活中美好的情景。让生活中的美好情景永远陪伴着我们、陪伴着世界上的每一个人吧!只要我们留意生活中的美好,生活就会过得美好!充实!幸福!快乐!