“人间自有真情在。”我们身边那里都有爱,只是我们没有用心去体会。
记得那是一天早晨,出门的时候天上飘起了毛毛小雨,妈妈再三叮嘱我带雨伞。我实在不耐烦连声说:“知道了别再说了,烦死了!”上学的路上,我心想:这点毛毛雨能耐我何?”
可我错了,还没等我到学校,突然雷电交加,在我头顶上闪了一下,雷声震耳。雨随着雷声从天空向我头上涌来。豆大的雨珠像豆子一样打着我的脸,看见别人都带着伞,我的脚里也渗进了水。我一走,鞋里的水往外面冒。
突然在茫茫的雨海里,我看见一个熟悉的身影,是我的妈妈,她骑着车迎着雨给我送伞,我愣住了,任由雨水冲刷着我的脸,眼睛涨涨的,心里一股暖流涌上心头……
我爱您妈妈,我真该听您的话,妈妈请原谅儿子的任性!