那份爱作文
寒风凛冽的刮着,天空中海飘洒着雨滴。寒风将他狠狠地卷起来摔在印花的窗户上,寒风吹过只剩一抹淡淡的水痕,老屋的墙头上的枯草在寒风中瑟瑟发抖,几片干扁的枯叶被猛地寒风吹起,又打着旋落下了......
我独坐书桌旁,书桌旁的炉子里跳动着一簇簇的火焰如同暗夜里的一只只精灵,但是我并没有因为这一簇簇上跳动的火焰而感到温暖,反而不停地搓手。因为作业已堆成一座小山的缘故,也无瑕顾及搓手了。
妹妹蹦蹦跳跳的回来了,朝天小辫随着身体的起伏像两只飞舞的蝶,胖嘟嘟的小手中拎着一个皱巴巴的黑色的塑料袋,扁扁的。
“姐,你回来了啊?好想你啊!”妹妹撒娇似的亲了我一口。
“我也是啊!”呵呵。
妹妹小心翼翼地拿出那只袋子,如数家珍似的将“宝贝”们拿出来。
“姐,咱家没有地瓜了,但是我还想吃,一吗给了我好多呢。”妹妹神采奕奕的说。
“嗯啊,呵呵”
爸爸在一旁看着,微笑,不语。
妹妹放下了手中的袋子,飞也似的跑去玩的了。丢下了一句话“妈,给我烤烤吃啊!~”妈妈在洗盆盆碗碗没有听见。
我继续写作业了,这时那只袋子不见了,厨房里隐隐约约传来了水的“哗哗”声犹如铜铃般清脆,我仍然感觉好冷。
大约一个小时过去了,小山似的作业似乎并未减半。
“好香!~~”一整地瓜的香味飘来了,充盈了**燥的鼻孔,触及我的嗅觉神经。我寻找着这阵香,我向炉子上望去有一只亮晶晶的盆扣在那儿。我便看看了看那只袋子,已经扁了,是父亲烤的地瓜。
香味越来越浓了,仿佛可以触手可及。父亲小心翼翼的掀开那只盆,拿出了三块胖嘟嘟的地瓜,父亲递给我,松软的地瓜上还留了5个清晰的指印。
我接过带有父亲指印的地瓜,小心翼翼的剥开一层层的皮,就好像仔细地剥开父亲对我的爱一样。红灿灿的肉露出来了,我忍不住咬了一口,永远也忘不了那软软的甜香。一团团轻云似的热气扑面而来,继而又是对嗅觉神经的一次挑战,舌头上的每一个味蕾都甜醉了。
那香,好难忘。
品着香甜的地瓜,再抬头一看父亲,它又忙着去做自己的活计了。父亲啊父亲,您在地瓜中偷偷的藏的那份爱已留在了女儿心中。
霎时,一切的寒冷都被这地瓜中的那份爱所融化。