心,是最好的镜子,因为心心相对,照出的是爱。爱存在一丝一毫中,无需言明,自能体会。于是,我们对世界有了更美的感受。
当每天早晨的太阳升起,晶莹的露珠滑下 ,反射出的光一闪而没;当你睁开你的双眼,被阳光晃着,又眯起双眼;当你的意识褪去朦胧,深吸一口气后,又看清这个世界……你是否会有有一种难以溢于言表的感觉,就像这个世界拥有你,而你怀抱着整个世界……要是你偷点小懒,母亲定是会来叫你,此时小小的脾气也会在洗漱之后消失殆尽。母亲的手艺总是那么好,看你吃饱时幸福的笑总是那么美,看你高兴时她的满足也在明显不过。因为心中有爱,你生病时她心疼的眼神总是让你愧疚,也让你为他而心疼。在那是,她的呵斥,也是最直接不过的关怀和担忧……因为心中有爱,所以能感受到爱的存在,更能学会去爱。
冰心看到未绽的小荷时,满心担忧,因为暴风雨即将来了,可是当雨倾盆而下时,荷叶却轻盈的偏转,为小荷挡住风雨,这有又何尝不是一种爱,如同母亲对待孩子一般。
乌鸦反哺,鸟儿喂食,花败叶落归根……无时无刻显示他们别样的爱,他们身上人性的美。因为心中的爱,所以当你在书中读到感人情节,当你看电影或电视时,会忍不住落泪,会有情感的变化。明知无非是一场戏,却依旧会去相信,会受其影响……因为心中有爱,所以你会对世界的感知更加敏锐,你会发现更多美好珍贵的东西……
心镜照出了爱,因为有爱,所以一切都显得弥足珍贵。