那份沉甸甸的爱作文
爱,是一个虚无缥缈的事物,却又是实实在在,说它飘渺,是因为爱虽存在于世界的各个角落,但刻意寻找却什么也无法发现,说它实在,是因为在不经意间遇到爱时,他就会像一块沉甸甸的石头一样停在心中的那个角落,无法被忘记,而我心中就有一块这样的“石头”,虽然时隔已久经历过无数时光的磨炼,却久久萦系在我的心头,不能忘怀。
记得上小学时,兜里有个一块钱两块就能买好多东西。有一次,我在找作业本时,翻到了一个包,*时没见过爸爸、妈妈用这个包,好奇心驱使着我打开了它,看见里面的东西我惊呆了,里面是好几沓一元和两元的钱,当时的我从未见过这么多钱,我呆了几秒后,听见妈妈在客厅催促我的声音,我急忙把包放好,跑了出去,说没有找到作业本,妈妈说:“别找了,快迟到了,一会儿我给你们老师解释一下”。于是我就坐着妈妈的自行车上课去了,一个上午我都没有认真听课,我记得,第一节是数学课,在课堂上我就开始想那堆钱;我当时不知道那两元钱能不能在市场上流通,也不知道钱会不会升值;但我一想到钱能买好多好吃的东西时,就再也控制不住自己的思绪,就在这时数学老师叫我到黑板前做题时,我竟然没有听到,在老师叫我第三声的时候,还是由我那可爱的胖胖的同桌用胳膊肘轻轻把我碰醒,并偷偷告诉我老师叫我上讲台做题,知道这个时候我才从“那堆钱”中回过神来。
傍晚,我趁妈妈出去买菜,爸爸还没下班时,我又一次打开了那个包,认真翻了翻,发现里面还有一个铁盒,里面装着很多硬币,有五角的、一元的,甚至还有一些我不常看到的一分、两分和五分的;其实那都是妈妈小时候攒下来的,但当时我却不知道,于是从中拿了一个一元的,塞进我的口袋里。当时我心中非常紧张,害怕这时爸爸或妈妈突然回来,指导把所有东西收拾好后,又仔细检查了一遍,发现没什么破绽后,我那颗悬着的心终于放了下来,那是我第一次偷偷拿家里的钱。
第二天,我拿着那一元钱到学校门口的商店,看着橱窗里各式各样的“好吃的好玩的”,真是弄得我不知道该怎么办,最后我决定买吃的,并且还是和班上的同学活着吃,同学们都说我真大方。
晚上,虚荣心开始出来作怪了,为了博得同学们的夸奖,我再次在爸爸妈妈不在时打开了那个包,心里想,就拿这一次了,以后再也不拿了,再说拿一个妈妈发现不了……由于每次我都这样想,再加上虚荣心一天天的膨胀,所以我每天都拿;渐渐的包里的钱越来越少,终于有一天,我正在写作业,突然听到妈妈尖叫一声,然后喊我爸爸过去,爸爸急忙赶过去,妈妈问爸爸:“这里面的钱怎么少了这么多”,爸爸说:“不知道”,妈妈小声说:“家里不会来小偷了吧”;爸爸想了一会儿,把我叫了过去,当时我心里紧张的要死,面对着爸爸的质问,我故作镇定的说:我没拿,但面对爸爸严厉的面孔,我还是承认了,爸爸伸手就要打我,但被妈妈拦住了,妈妈说:“他还是个孩子,不懂事,我们就原谅他吧”。听到妈妈的话,我的眼睛模糊了。
无论经过多少时间的磨练,这件事我一直不能忘怀,妈妈的爱也像一块石头一样,深深地埋在我的心中……