一朵云的重量堪比一头大象,可你知道云为什么掉不下来吗?因为下面有暖流托住了云,而爱就如这暖流一般。
站在老家水塘的桥上,微风拂面,十年前的记忆重临心头,那年,我只有两岁。
那是一个艳阳天,我在水塘边玩。也不知在水中看见了什么,只是十分好奇。小小的我就像一辆**,勇往直前,一脚踩进水里,一切无声无息。我听不到任何声音,只顾着往水里走,我浑然不知自己早已身在水中。慢慢的,我矮了下去现在想起来,都心有余悸一个小女孩在水中越走越深,仿佛她再多走一步就要沉入水里了。
就在这时,一个叔叔从水塘边走过,突然大叫一声:“哎呀!谁家的小孩掉水里啦!”他不顾危险,就从桥上跳了下去,溅起了一塘水花。这时我才如梦初醒,吓得一边大哭一边扑腾起来,但我还是被水淹没了。奶奶闻声跑来,吓得又喊又叫,也急哭了。叔叔一把抱起挣扎的我,游向岸边。一上岸奶奶一面抱着受惊的我,一面向叔叔不停地道谢,又哭又笑。
第二天,我就被奶奶送回杭州了。事后,奶奶一回忆起这事,就一身冷汗。
每次想起这件事儿,我就很感动。我得到了别人的帮助,也会尽力帮助别人。因为我相信爱,一直都在。