那天晚上,一个孤独的身影慢慢走向家。我停下脚步,站在楼下,抬头,无力地抬头。我看到了成千上万盏明亮的灯,但我的家是黑暗的。
嘿,家里没人!这时,我的肚子在不停地喊,仿佛在诉说我的不满。我轻松地掏出钥匙,进了电梯
叮咚一声,电梯门开了,走廊一片漆黑。我小心翼翼的走过墙边!突然一道耀眼的光穿透了我的眼睛
心跳加快,敢盯着后面看。屋内微弱的光线将她包围,就像油画中女神特有的光芒,那是王奶奶。
你好,奶奶。这么晚了。你要出去吗?我赶紧去帮她。
这不是走廊里的灯泡坏了吗?我以为你放学回来晚了,父母也不常在家。你不怕一个人吗?“我只是想给我们的走廊增加一盏灯,这样你回家会更方便,”王奶奶嘶哑地说。
在她写完之前,我的眼泪止不住地流下来。住了下来。我赶紧用衣服擦眼泪,怕她看见。
告别了王奶奶,我依然迈着沉重的脚步走进屋子,扔下沉重的书包。准备开灯,还没摸到开关,房间突然变亮了,让我如梦初醒。
爸爸妈妈!你是什么你是什么?看着父母身后的大蛋糕,我愣住了。
母亲用和蔼可亲的语气说:傻儿子,你忘了今天是你的生日吗?我的眼泪又涌了出来。
来吧,儿子!来许愿吧!爸爸也在催。
祝:爸爸妈妈身体健康!一切顺利!活得越年轻!也希望自己学业有成!就这样,我的愿望在父母的生日歌里实现了。
妈妈突然流下幸福的眼泪:儿子17岁了,时间过得真快!我擦了擦妈妈脸颊上的泪水才意识到!妈妈眼角出现了皱纹。这不是爱情最好的见证吗?
其实爱情还没走远,只要用心去观察,它就在你身边。