爱从未走远作文
树荫底下,我仿佛看到了那一老一小的影子。
奶奶虽然上了年纪,身子骨却还硬朗。每当她下田收稻的时候,就是我最快乐的时光了。穿着薄凉鞋从老家出来,坐在田埂上,看奶奶用镰刀一刀刀割向稻米,技法娴熟,不一会儿,便有了几排整齐的稻梗留在原地。等奶奶收完,我兴奋的向奶奶跑去,却不慎被尖利的稻梗割伤了脚,奶奶见了,将我背到田埂上,训斥道:“叫你不要下来,偏不听,现在好了。”我委屈的撇撇嘴,泪水在眼眶里打转,之后她用水给我清洗,用抹布将其他碎屑擦尽,给我贴上创可贴,做了好吃的,才又转入农活。本来今天是有详细的计划的,结果被我打乱,奶奶只得加班加点工作了。
快到深冬的时候,我仍穿着一双破拖鞋走来走去,她见了,便去集市上买了毛线,一针一线的忙碌起来,之后,我的脚冻伤了,流了脓,样貌十分丑陋。此后,我经常起夜时,总能看到奶奶房里的灯亮着,奶奶在那段时间每天都会坚持一件事,他将烧好的开水,与冷水混合,将我的脚慢慢放入热腾腾的水中,将我的脚按压在水中,直到全脚通红才拿出来。之后我的脚有好转时,他的毛鞋也完成了,看着崭新的毛鞋,心中说不出的喜悦,熬过了那个冬天以后,我的脚再也没有冻伤过。
之后父母将我接回了城里,我将那毛鞋也一并带了过来,所以有些老了却依旧保暖,一针一线蕴藏着奶奶的爱,即使现在我走远了,但爱从未走远。