从未走远作文
亲情,世界上独一无二的东西,它胜过友情,胜过世间万物。
自从我上初中以来,我与父母之间的情谊也慢慢淡化了许多。因为时间大多都是在学校度过的,所以与父母陪伴的时间更是少之又少,这才引起了我与父母间的那一层隔膜。
那时正是夏末,凉凉的秋天,迟迟不肯到来,那一日,我又与父母发生了矛盾,我一气之下摔门而去,走在夜晚阴暗的小路上,我十分惊恐,夜里的几声蝉鸣,才给这寂静的晚上增添了几分活力,我一路走着,一路欣赏着路途的风景,一路回想着刚刚父母对我发火的情景,走着走着,我才发现亲情是那么脆弱,这亲情脆弱的以致于一点小事就能将它破坏。
“孩子!孩子!”我忽然听到背后的一阵叫唤声,这个声音是那么温和,那么熟悉,但是我却加快了我前进的脚步,月色的凄凉更是让我难过,让我悲伤。
这时,那个声音又传了过来:“孩子,对不起,我们错怪你了,跟我回家吧!”我听到这时,我鼻子一酸,眼泪划过我的脸颊,在月光的照耀下显得更加明亮,我小声的告诉自己“不要哭,你没有错。”这时我停下了脚步,我感觉我身后,那个身影离我越来越*,不一会儿他就站在我的身后,用他那劳累而疲惫的手,将我搂在怀里,小声说着:“对不起,孩子,我们错了,原谅我们好吗?”我小声抽噎着,我紧紧的抓着他的衣服,我怕一松手,这一份爱就远逝了,我一边用手擦着我那已不听使唤的眼泪,一边默默的点着头。
月光照着我们母子俩的身影,这幅画面持续了十几秒,虽然短短不长,但对我来说是那么珍贵,母亲牵着我的手,一步一步的走着,这时一阵风吹落了第一片树叶,是的,秋天终于来了,它吹走了夏日的炎热,也吹散了笼罩在我心头的那一团雾。
这时蝉鸣也停止了演奏,月光洒在大地上,才让这漆黑的大地有了几分光彩,这时的夜晚,唯有我的抽泣声和母亲对我语重心长的教导声……
母亲的话语萦绕耳畔,他告诉我一切深刻的道理,同时也告诉了我,亲情从未走远。