夏季作文300字
唉!看着火红的烈日,我不敢出门。一旦出门,我们要作好各种防护准备,防晒帽、防晒衣、手套,这些“神器”是必不可少的。踩在柏油马路上,会让人觉得像把脚粘住了一样。这样天气下的小动物们,一个个躲在树荫下,吐着舌头,摇着尾巴,那些小花、小草们一个个无精打采,垂头丧气,它们一定想赶快受到雨露的浇灌。
面对烈日炎炎,我也可以有避暑降温的好办法,两个月的假期,我正好可以回乡下的爷爷、奶奶家,那里有美丽的小桥流水,五颜六色的鲜花,翩翩起舞的蝴蝶,吹着自然凉爽的田野的风,想想就觉得凉爽。或者和爸爸、妈妈一起利用假期参加一些凉爽的活动,游泳、漂流、去水上乐园等,都是不错的好去处。
每个季节都是多姿多彩的,酷暑的夏季也有它温暖的一面,我喜欢这个可以吃冰激凌、尽情游泳的季节。