夏季作文300字
度过了寒冷的冬天,丰收的秋天,暖和的春天,我们迎来了一个火热的季节——夏天。
早上,火球似的太阳从东方升起,开始了一昼的火热。孩子们从床上爬起,奔向清澈的溪流。溪流里回荡着孩子们的笑声,一条条小鱼在水中欢快地游着,不时看着孩子们打闹的身影。阳光洒在水面上,波光粼粼。孩子们的笑脸也倒映在这光影之中。
中午的温度达到了最高点,知了在树上昂头高歌。地上,小草们都耷拉着脑袋,好像在说:“夏天真是太热啦”。水里,一朵朵荷花低垂着头,它们已经进入了甜美的梦想。
晚上,天气逐渐变凉。草丛中,树阴下,一点点星火飞着,借着月亮在水中的影子,这小东西似乎变成了月亮的使者,要和天上的繁星和月亮一起照亮世界呢!天上的繁星却和萤火虫玩起了捉迷藏,一会躲到云里面,一会躲到水中。
夜深了,蝉不叫了,萤火虫也不见了,而星星还在天上眨着眼睛,半明半昧……
夏季是诗,是一首让人心动的诗。