“哗啦啦,哗啦啦——”又下雨了,刚才还晴空万里,把人热得满头大汗,“嚯”的一声,突然就下起了倾盆大雨。夏天的雨就像一个急性子的小男孩,来得快,走得也快。
你瞧瞧,夏天的雨是有颜色的,几滴雨珠落在叶子上,叶子变得更加翠绿了;几滴雨珠落在花朵上,把花朵冲刷得干干净净,洗过脸的鲜花开得更艳丽了。还是夏天的雨好,下过雨后,叶子变得这么绿,鲜花变得这么美。
你听听,夏天的雨的声音多么好听。雨打在瓦砾上,声音多么美妙。“吧吧吧,吧吧吧……”这就像在表演架子鼓,节奏特别规律。雨顺着房檐流了下来,落到了地上,又弹起来,就像小仙女在跳舞呢!
你闻闻,雨后的味道真香呀!一阵阵苹果的清香、香蕉的清香、西瓜的清香……真是太浓了,不仅有水果的香味,菜园里还传来了蔬菜的香味,有白菜、南瓜、青菜和黄瓜的香味,味道真是太香了,我居然还闻到了一丝丝泥土的清香呢!
夏天的雨真美妙,夏天的雨真干脆,我喜欢夏天的雨。