夏天的雨像个喜怒无常的孩子,来的又快、又大、又猛。
你瞧,刚刚还是晴空万里,现在已经乌云密布、狂风大作。突然,天空中闪起了闪电,就像一条吐着舌头的银蛇,这意味着雷公要来了,“轰隆隆”,雷声大的震耳欲聋。人们赶快关紧门窗,街上的行人纷纷跑到家里。
紧接着下起了倾盆大雨。豆粒大的雨点像机关枪一样扫射到地面上,射到荷叶上,像在荷叶上顽皮的跳蹦蹦床,射到水塘里,就像在欢乐地歌唱。
大街上,人们打着伞,街面到处像开满了伞花。可小朋友却故意的把伞收起来,他们在水里蹦啊、跳啊、踩啊,他们连跌跟头都不在乎。原本热闹的大街上,吵杂的声音没了,只有电在指挥,雨在跳舞,风在唱歌,雷在打鼓。大自然用各种各样的方法演奏者一首激荡人心的乐章。
一会儿,雨过天晴,空气清新了,天空跟洗过一样,树叶上点缀着晶莹剔透的水珠。我真喜欢夏天的雨。