夏季作文300字
看起来是绿色的,切开了是红色的,吃起来甜甜的,吐出来是黑色的。没错,就是我圆滚滚的大西瓜。
我穿着绿色大衣,衣服上有着不少的黑色条纹,头上还有一根波浪线的头发。每当别人在我的肚子上敲了几下,我肚子就会“砰砰”地响,像是敲鼓一样。我摸起来非常光滑,是一个椭圆形,有时也会是个圆溜溜的球体,这体型就取决于主人栽培我的时候用的是哪一个品种了。
切开我的“大肚腩,”红红的骨肉里嵌着许多黑色的小颗粒,就像一双小眼睛好看极了!切开之后,一阵香气扑鼻,使人沁人心脾,我的香气会让你们人类情不自禁地咬上一口!啊!香香的,脆脆的,让人越吃越想吃。但是可不能放太久哦,不然,我的果肉会变成一滩坏水。
说起来我的果肉,那作用可大了去了。我的果肉可以榨成汁,放在冰箱冰镇一会儿再取出来,品尝一口冰凉凉,非常好喝;我的种子还可以取出来,在太阳下晒上几天,就可以当成小零食吃起来。我作为夏季水果霸王,果肉甘甜,能降温祛暑;种子含有油,可作消遣食品;果皮还可入药,还能炒小菜,有清热、利尿和降血压之效。是不是特别厉害!
我虽好吃,但不能多吃哦!