我家有个美丽的小花园,虽然说不是特别大,但是很精致。里面不仅种了五彩缤纷的花朵,还种了新鲜诱人的蔬菜。花园里有两盆是我最心爱的植物。第一盆是含羞草,含羞草很有意思。你用手轻轻一碰它的叶子,它就会羞答答的垂下来。还有一盆是桑树,桑树很吃苦耐劳,你不需要多给它浇水,它也会结出满树的桑葚,而且非常饱满诱人。
就算我最好的蜡笔也画不出花园里的色彩。有绿油油的黄瓜,有紫玛瑙般的葡萄,有婀娜多姿的月季,有粉嫩嫩的荷花,还有五彩斑斓的太阳花……
别以为我家就只有花和蔬菜。在花园一角,还有充满生机的鱼池。我不想跟别人别鱼的数量,我家的鱼池胜在种类繁多。有爸爸和我去花鸟市场买的锦鲤鱼和清洁鱼,还有我和爸爸在池塘里抓到的各种小杂鱼,还有小虾米呢。
要说人气最高,还得算我家花园里的秋千。阳光明媚的时候,坐在秋千上看书,看累了就欣赏花园里的景色,十分惬意。有时候蝴蝶蜜蜂猫咪都来凑热闹,我感觉自己好幸福啊,一点都不孤单!
可爱的小花园,我要用画笔和文字,记录你一年四季的美丽!