夏季作文300字
夏天,我最爱的季节。
春有春的妩媚,秋有秋的姿容,冬有冬的可爱。可尽管这样,我最爱的还是那多姿多彩的夏天。
大地脱去了那厚厚的棉袄,天空母亲为她换上了那缤纷的彩衣,于是,她变得更加美丽。倩影掠过人们的脑际,只剩下嘹亮的蝉鸣,却触动了人们的心弦,奏起了天空的音乐—夏来了。
夏夜更是我的天堂,摆脱了昼的炎热,换来了夏的微凉。月的笼罩下,孩子们尽情地释放着夏的激情。
那闪着绿光的萤火虫,在夜之衬下,显得尤为耀眼。我们跑着,跳着,搜寻着一点点微弱的光芒,那一片的绿光便会使孩子们瞳仁里的心花绽放。我们尽自己所能捕捉着,追逐着,只为那一个冠军,只为那一份荣誉。
一个个院落里,大人们举着一柄柄蒲扇,扇去一天的劳累,扇去浃背的汗水。
夜深了,月的守护下,我们静静的入睡。睡梦之后,迎来了充满活力的晨光。
清晨,一切笼在寂静之中。我们早已起床,伴着鸡鸣来到了我们梦中的天堂。
沉睡的小河似乎还在打着鼾,调皮的鱼儿早已开始了一天的旅程。孩子们蹑手蹑脚,生怕吵醒了睡梦中的精灵。我们悄悄的寻找着心中的宝藏,眼睛里闪烁着希望的光芒。
看着水中遨游的鱼儿,我们按耐不住兴奋之情,飞溅的水花是我们满满的快乐。
看着水中彩色的小石头,我们的天真暴露的无处可藏,纷纷捡起一块块的“宝石”,开始了我们的梦幻之旅。
几个小时过去,我们本来空着的瓶子装满了小小的生命,我们开心的满载而归。虽然满额头的汗水,但不约而同的挂着甜甜的笑脸。
夏是缤纷的象征,夏是生命的象征,夏是快乐的象征。
情牵夏季。