夏季作文300字
对于普通学生来说,夏季就是一个迎接假期、享受假期的季节,但对于毕业学生来说,夏季却是他们心中永远无法磨灭的一道痛疮。
他们还始终记得,在夏雷惊响的霎那,他们摆出最完美无懈的微笑,有一声“咔嚓”轻轻响起,将一班数十人的笑靥永远地存放进那张冰冷相片中。然后,说声再见,转了身,朝着各自的方向走去,便是天涯。往后若是想起了对方,怀念起对方拥抱的温暖,也只能轻轻叹一口气,从怀中掏出那张照片来,兀自挽片追思,企图从薄薄纸片中那些人儿的微笑间寻找到一些过往的痕迹。但是呢?终究只能是无果。尔后便又是一声太息;终归……还是远去了啊。
夏雨的倾盆将天空冲刷的明亮纯净,轻迎来叶上的新霜。拎着一个大大的行李箱,独自彳亍在新环境中,望着周围截然不同的人群,淡淡扯开一抹笑。又是一个新的学期,又是一群新的同学,又是一个未知的几年。或许吧,会在新环境中学到更多的知识,得到更多的收获,但终究,不是那些人了呀。
我们说着怀念怀念,想你想你,饮下一杯黄泉忘川,到头来又有谁会记得呢?纵是一杯陈酿酣然入口,也记不清了那些面孔。
但是还是想着说一声,真的很想你呀,老同学。