那件事改变了我优秀作文
在生活中,有很多事会让我们有所感触,也会在默默的改变我们,从一个乳臭未干的小孩,变成了一个“大”人。
那是在二年级的时候,我在我的一个朋友家玩,可是,我一不小心玩到了晚上九点多钟,刚想借我朋友妈妈的手机打电话给我的妈妈,我的朋友却嘲笑我说:“哈哈,李梦彦,你可真是一个胆小鬼,竟然连夜路都不敢走,可真是把我给笑死了!哈哈哈!”听完了这句话,我可就不愿意了,怒气冲冲地说“哼!谁不敢自己一个人走夜路啊!我现在就给你证明,我!不是一个胆小鬼!”说完,我就生气的离开了我朋友的家,还想着:“哼。你不是也不敢自己走夜路吗?竟然还在这儿笑我,真是气死我了!”
可是,当我真的走上夜路时,我自己却又害怕了,刚想回去,可是心里又想到:我要是现在回去,肯定会被他嘲笑!不行!我肯定不可以回去!心里一边想着,一边加快速度往家里走去,在路上时。路灯一闪一闪的,着实让人感到害怕,我还总觉得我的后面有人在跟着我,想到恐怖片里的场景,我就更加地害怕了。我心里面想着:这世上根本就没有鬼,加油,我一定行!想着,我又加快脚步往自己家跑去。
当我看到了自己家时,我欣喜若狂,到了自己家后,我长呼了一口气,也觉得,自己一个人回家,也没有什么大不了的啊!
这一次自己走夜路回家,让我觉得自己改变了,不再是以前那一个连走夜路都不敢的人了!我改变了!
这一件事,还让我知道了一个道理!你去尝试一件事,有可能不会成功,但是,你若不去尝试,一定不会成功!