那件事改变了我优秀作文
成长过程中会经历许许多多的事情,如同繁星那么多,难以计数。而那件事,改变了我。
那是一个晴空万里的下午,我和爸爸来到天德湖公园参加跑步比赛。“我一定要赢爸爸!”比赛前我信心满满的说。“砰!”发令枪响了,所有参赛选手都像离了弦的箭一样,“嗖”的跑了出去。刚开始,我还能跟上爸爸,但渐渐地,我开始体力不支,离爸爸的身影越来越远。爸爸的身影就像那落日的夕阳,慢慢变小,最后消失的毫无踪影。我呆住了,本来还想超过爸爸,可现在…… 唉!没办法,继续跑吧。可是,刚跑了一会儿,我的腿就渐渐变得沉重起来,就如同灌了铅一般,让我抬不起脚来,无法奔跑。我想要放弃,想要向困难低头,想要就此结束。就在这时,又有一个声音冒了出来:“加油,不要放弃,坚持就是胜利!”没错,坚持就是胜利,这句话又点燃了我的信心,于是,我又继续努力。
跑了半天,还是不见爸爸的人影,算了,继续跑吧。终于,我到达了终点,可怎么也找不到爸爸,更令我意想不到的是,我居然看到爸爸缓缓越过终点线——我超过爸爸了!我激动不已。
从此以后,每当我遇到困难时,我都不会放弃,因为我坚信:只要坚持,就一定能胜利!那件事,改变了我。