每当看见鸡,我就会想起五岁那年的一件傻事。
五岁的时候,我总喜欢问为什么。比如:天空为什么会黑;树为什么不能行走;人为什么不会飞……
有一次,我看见一只母鸡在孵小鸡,便起了疑问:“我到底是从哪里来的呢?”带着疑问的心,我去问妈妈:“妈妈,我是从哪里来的呀?”
妈妈看我年纪小,就想逗逗我,于是笑着对我说:“你呀,是从我们院子的鸡肚子里孵出来的。”
我一听,信以为真,便立马回到房间“哇哇”大哭起来,心想:“原来这个妈妈不是我的亲妈妈,院子里的那只老母鸡才是我的亲妈妈。”
可是,我转念又想:“如果那只鸡真的是我妈妈的话,那我就得对它好。”于是,我便不再哭了,下楼打了盆水,先给鸡洗了把澡,又给鸡端了碗饭,给它吃。
转眼间,快过年了。
一天,午饭后,我听爸爸说,他准备把鸡杀了,烧给家人吃。听到这一噩耗,我赶紧跑到邻居家,大声呼喊道:“救命呀!救命呀!我爸要把我妈杀了。”
说时迟那时快!邻居家十几口人迅速冲进我家准备劝架,可是他们却看见我的爸爸正拿着菜刀在杀鸡。我立马冲过去,抱着鸡说:“妈,我找人来救你了!”妈妈这才恍然大悟,笑得前仰后合……
哈哈,这就是我小小年纪闹出来的傻事,你们有过这样的经历吗?