我亲爱的哥哥:
还好吗?
虽然现在通讯快捷,但请你允许我用这样的方式对你诉说心里的沉甸。
一转眼你就走了差不多五年了吧!在这五年里,你曾知道爸爸妈妈内心滴落了多少汗水跟泪水吗?你知道你的叛逆给他们促成了多大的伤害吗?我想,也许在那个缤纷多彩的世界里,你是不会想到这些的吧!
我还记得,在很久很久以前,家里没钱给你上学,为了给你凑齐学费,爸爸外出打工,你知道的,爸爸一直以来身体都不太好,我也知道,你为了爸爸的身体,自动辍学了,因为未完成九年义务教育,家里每天都会有老师,义务局的人来访,为的是一定要让你去上完九年义务教育,可是去上学要钱,生活在学校也要钱,看着爸爸满身病菌的折磨,在老师们面前,你举起了菜刀,滴着泪水咆哮“如果有人在逼你上学,你就死在谁的面前”。那时我还小,躲在门背后不敢出来,在所有炯炯有神的目光中,滚烫出了多么感动的泪水。
我更知道,你成绩好,不可能不想上学,但为了下面的弟弟妹妹,为了爸爸妈妈,你最终选择了逃避念书。
过年春节,你回家了,满载着礼包跟欢喜,你回家了。曾经妈妈给你的陈旧的二十块钱,犹如容光焕发了般,你递给年迈母亲的却是崭新的百元大钞,妈妈笑了,爸爸笑了,全家人都笑了。在这样的幸福生活中,我渐渐长成大人了,在你的扶持下,我念了我想念的学校,去了我想去的地方。
本以为至那以后,我们这个家就会永远的幸福生活下去,每天爸爸妈妈脸上的笑容都会不停的增多。可是幼稚的我想错了,应该那样想,但不应该那样下去。幸福也是从那个时候开始破灭的。
你第二次出门,还是那样的笑容,那样贴心的话,可是为什么至那以后,你就在也不回来了呢!电话有通过,不过语气很不好,也很少在看见你那样的笑容递钱给妈妈了,在这个家你也很少出现了。你已经达到结婚的年龄了,可是你却不把它放在心上,爸妈常在电话里吹促你,可是你对他们老人家的语气都变了,变得叛逆了,妈妈有问过你为什么会这样,你说他们以前不让你读书,没钱让你读书,以至于现在被人家看不起。
可是,哥你知道吗?你知道你说的话会伤害到他们有多深吗?以前没钱上学,他们是很对不起你,可是如今你不需要那样去想了,你已经有能力挣钱了,你可以去怪他们,但对于爸妈们的恩情,你是不可以不报的。
哥哥,如果真要说是去感恩,用自己的良心去感恩,那就用不上我写的这些字了,是吗?这些字也不是为了触动你而写的,只是妹妹想让你觉得,你真的做对了吗?
真的做对了吗?