哥哥:
您好,在外地你过的好吗?好久没见到你了,因此,想请你到我的家乡“陕北明珠”――延安炼油厂来做客。
我的家乡座落在洛川县交口河镇,你知道为什么叫交口河吗?那是因为这里是洛河和葫芦河两条河交汇的地方,远远望去,周围四面环山,一条蜿蜒不息的河流伸向远方,将炼厂分成南北两部分,两座摩天大楼顶天立地。这里一年四季热闹非凡,每天,灯光球场总是人流如潮,公园里那朵朵美丽的小花儿个个都散发着醉人的香味,让人心旷神怡,这些都是公园管理员叔叔辛勤劳动的结果。
我的家乡还有几个古老的风俗,其中每年过春节时在灯光球场表演秧歌最为壮观,到了那时,球场早早就被成千上万的观众围地水泄不通,这里此刻变成了欢乐的海洋,秧歌表演者大多是厂里职工,有男有女非常精彩,把心中的喜悦尽情的释放,在扭秧歌队伍旁边,停着一辆装扮得五颜六色、气势磅礴的大卡车,敲锣打鼓和指挥乐队的叔叔们站在车上全神贯注、使劲挥舞,别提有多神气了,在场观众大声喝彩,人们都沉浸在欢乐的气氛当中。
听了我的介绍,你一定对我的家乡很感兴趣吧!来吧,请到我的家乡来,勤劳好客的家乡人民会张开双臂欢迎你的到来!
好了,就写到这吧。
祝你生活愉快!笑口常开!!