那双粗糙的手初中作文
岁月匆匆,如电影中的快镜头,一闪而过。而那一刻,好似一杯苦涩的茶,抿一口永远是苦,过后却越是回味无穷。
奶奶常带我去公园,总是看到别的小朋友津津有味地吃着甜中带酸的糖葫芦,而我只能眼巴巴地看着,心里自然有些闷闷不乐,然而奶奶对我的渴望总是视而不见,只是垂下眼睛紧盯着手中的的钱包,用粗糙的双手捻着破旧的钱。
我的渴望日益加深,忍不住央求奶奶买一根,奶奶每一次都会无情地、冷漠地拒绝,甚至还会厉声呵斥,我心中的不满达到了顶点。
不知从何时起,奶奶不带我去公园了,她总是在落日西沉的时候顶着一头汗水归家。大家迎上去亲热地问候奶奶,我却冷眼旁观,不闻不问。她干什么去了,反正与我无关,我想吃一串糖葫芦都不给我买,一点也不疼爱我。沉默不语或不理不睬,成了我对奶奶的常态。
一个晴空万里的下午,奶奶又带我去了公园。我不理奶奶,只气呼呼地坐在椅子上,不知过了多久,才想起:奶奶去哪儿了?虽然还没消气,但未免有些担心。正左右张望,却发现奶奶手握几串鲜艳又让人垂涎三尺的糖葫芦,步履蹒跚地向我走来,看见奶奶眼里,满是慈爱。再看看她的手,灰扑扑的,布满了伤痕。此时,我终于明白,原来这段时间奶奶整天不在家,是去挣钱了。奶奶不想用家人的钱,而是自己努力赚钱,买糖葫芦给我吃。我的泪水再也忍不住,抱着奶奶粗糙的手嚎啕大哭起来。
那一刻,我真的长大了,我懂得了奶奶的辛酸与疼爱,那一刻,我也真正尝到了爱的酸甜滋味。