家乡的桃树作文
我们小区里有许多树,它们是柳树、香樟树、肥皂树……其中,我最喜欢的是桃树。
春天,当其它树都长出了嫩绿的叶片时,桃树却开出小小的粉色的花朵,在桃花弄得正浓时,那绿叶才慢慢地从枝干里抽出来。
夏天,桃树枝繁叶茂。一开始,桃树上长出了绿色的小桃子,可爱极了。不久后,树上的桃子又大又红,看着眼馋,我赶紧摘下一棵来尝了尝,真是又甜又好吃。
秋天,桃树也像众多树一样,叶子开始慢慢变黄,在秋风的扫荡下纷纷地的树上飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶从树上飞下来似的,给大地盖上了一层厚厚的被子。
冬天,桃树上已经没有了花朵,没有了树叶,也没有了果子,只剩下树枝上覆盖着皓皓白雪。虽然只剩下了雪,但明年春天还会长出新的花、新的叶和新的桃子。
我就喜欢桃树的与众不同。