相信我们有同样的感觉,*时见父母搞卫生,只需扫一下,这一片地就干净了,一问父母:“做卫生累不累?我给您捶捶腿吧!”父母总是回答:“不累不累。”由此我们就会觉得做卫生又轻松又有趣。而这次做卫生我明白了一个道理:“干活不容易”。
今天,不知怎的,我的精神十分好,身上有使不完的力气,于是突发奇想帮奶奶扫院子,虽说我以前扫过这么大的地方,但是这里并没有大扫把,只有扫家里地的小扫把,并且这里还有一堆零散物品,都要绕着它们扫,面对这些困难,我并没有气馁,反而心想:“我有这么多的力气,这么好的精神,正想往哪里发泄呢!你的到来正好完成了我的心愿呢!”可是刚刚起步就发觉腰开始酸了起来,然后渐渐地背也疼了起来,而这时还有垃圾的“余党”,这又使我的工作难上加难了!
等这个院子扫完之后,我二话未说,立刻趴在床上,然后没想到我的力气大,精神好来了个三百六十度的大变身,变成了腰酸和背疼!而后,爷爷也要我把水缸接满水,而现在水管又无缘无故的失踪了,我只好靠体力用水桶一桶一桶的将水缸接满,但是水又不听我的话,本来不多的一桶水再一洒就没有多少水了,但是最终我还是完成了任务。
通过这事我明白了什么叫“火上浇油”,也知道了爷爷奶奶持家的不容易,更明白了一句话:“干活不容易!”