家乡的桃树作文
我的家乡位于一个山水环绕的小山村。房子后面是茂密的桃林。每年夏天,桃林都很热闹。摘下的桃子将被运到镇上出售。这个村庄充满了丰收的景色。
春天到了,桃园的桃树开花了。不知道今年的桃树会不会像往年一样被树枝围着?如果你想知道那里的风景,就和我一起去看看。到了桃林,浓妆淡雅的桃花映入眼帘;一阵醉人的香味让人闻之神清气爽!如果我有相机,我会把这美丽的风景拍下来,送给我的朋友,和你分享。
我家乡的桃树颜色很美,包括深红色、浅红色、粉色和红色。还有很多。它们是不同种类的桃树,每一朵花都像一个彩色的泡泡,非常漂亮。看着桃花迷人的风景,不禁想起一句诗,“桃花开无主,可爱的绛爱浅红?”。
初夏,桃花随风倒在地上,枝头却出现了小绿桃,躲在树叶后面,仿佛在玩捉迷藏。但是这些小蓝的还没成熟。有些孩子误食几颗,就会拉肚子。想吃桃子,一定要等到五六月份才能吃到香甜可口的桃子。那时候每一个桃子都像一个大姑娘的脸,红扑扑的,香扑扑的。这个时候想想会流口水吗?
夏天,摘桃子的时间到了,就和父母一起去桃园摘桃子。桃树比较矮,树枝向四周延伸,每一根树枝上都长满了桃子,又大又红又好看,站在地上伸手就能摘到。这时,我发现了一个最大的桃子。我觉得应该是父母努力的象征。我应该摘下来,让父母先尝尝他们工作的成果。首先,我们应该把摘下的桃子给我们的亲戚、朋友和邻居品尝,然后我们会把剩下的拿到街上买。一篮桃子能卖100多块,给我们家带来很多好处!
想念家乡,想念家乡的桃花源,想念家乡的桃树。它带给我很多童年的幻想和快乐的回忆…
我爱我家乡的桃树!