家乡的桃树作文
在我的家乡有种植物,每当春天来,她就会张开她那粉色的笑脸,来告诉我春天的来临。她就是我喜爱的植物——桃树。
桃树非常得顽强。不管是再冷的天气,还是再热的季节,它都可以生长,这样就可以保障桃花的开放。桃树的表面十分粗糙,摸上去感觉是在摸粗糙的墙壁,但是桃树的表面的用处可大了,它是桃树的“棉袄”,可以保护桃树的“女儿”——桃花,等天气暖和了,再让桃花小姐出来活动活动。
阳春三月,就是桃花的开放时节。桃花的花瓣大部份是粉红色的,十分美丽,在花王国中可谓是“倾城倾国”。每朵桃花会有三四根花蕊,因为它们的头上都会有许多宝贵的花粉,所以它们就“胆小”地躲了起来,许多蜜蜂和蝴蝶都禁不住花蜜的诱惑,纷纷来偷吃花蜜,我和爸爸都非常欢迎这些“偷花贼”。每当桃花都开了的时候,我们一家就会爬上小山坡上,抛开一切烦恼,欣赏着那片“花海”。
桃花谢了之后,便会生出她的小宝宝——桃子。桃子摸起来很光滑,在阳光下油光发亮,怪不得我们这儿的方言说它是“油桃”,果然名副其实。当幕夏初秋的时候,桃子就会全部长出来,不过大部分都还没有熟,是酸的,不能吃,我就忍住不吃它们,可是到了秋天,我可就不能再忍了,也不用忍了,因为那时候桃子已经熟了,我随手从桃树上摘一颗桃子下来,咬上一口,嗯,真甜,简直比蜂蜜还甜呢。
咬了一口桃子后,我好想睡桃花瓣的花海中,大声喊道:“我爱桃花!我爱桃子!我爱大自然!”