感恩的心感谢有你作文
母亲的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这爱犹如园丁栽培花朵的辛苦,犹如绿叶映衬红花的无私,这是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱。
我的妈妈,她眉如新月,鼻子细巧挺秀,樱桃小嘴,一头乌黑发亮的秀发。窈窕身材,杨柳细腰。母亲对我的爱,好似夜空中的繁星点点,打开记忆的大门,拾起一颗最闪亮的星星。
有一次,我考试成绩不理想。我拿着试卷,忧心忡忡、心事重重。心想:为了我的复*,妈妈花了许多心思,操碎了心,我居然辜负了妈妈的期望。当妈妈笑脸相迎,问我成绩怎样时,我自惭形秽、愧悔难言:“我考了87分。”只见妈妈眉头紧锁,语重心长地对我说:“来,女儿,我给你分析原因。”我坐下来,认真和妈妈探讨问题。妈妈仔细地翻看试卷,一题一题地给我讲解。她拿起笔,在试卷上写出等量关系,告诉我怎样进行排列。只见豆大的汗珠从她脸庞滑落下来。由于一天工作的 劳累,妈妈十分疲倦。我想我必须要用优异的成绩来报答她。
妈妈啊!你的爱似涓涓细流,虽无声无息,却其情殷殷。母爱是一本我永远无法读完的巨著,是我永远飞不出的天空。我怀着一颗感恩的心,妈妈,感谢有你。