打开童年的大门,里面有着我童年的回忆,童年是充满无尽的欢乐的,但也是脆弱的。在童年,也许我们会犯错,但我们会在错误中不断地站起来。犯错不可怕,可怕的是不能改过自新。我也犯过许多错,可我可以改正。
我上二年级的时候,交了许多朋友,和朋友玩耍很开心。可好景不长,有一次,我很小伙伴一起出去玩,回来的时候我和小伙伴们有说有笑,我的心情非常愉悦。回到班级,眼前的事毁了我的好心情,我最喜欢的铅笔盒被摔得粉碎。回到家,我马上上床,心想:到底是谁把我的铅笔盒摔得粉碎,还不道歉,我要复仇,我要复仇。之后的一整个晚上,我都梦到了那个铅笔盒,我想到了每一个碎片。
第二天,我在李明的位置上找到了我的一块橡皮,于是我怀疑是李明摔碎了我的铅笔盒。下课的时候,李明出去玩了,我看见了李明的座位上有他最喜欢的尺子,于是我打起来一个鬼主意,我先把李明的尺子弄断,然后用油性笔在尺子上涂上了颜料,再把它放在椅子上。上课了,李明一下子坐在椅子上,大家的笑声不断。我听着同学们的笑声,看着他窘迫的神色,觉得非常解气。可不久之后,我突然没有那种开心了。这天晚上,我又做梦了,是个噩梦,梦见了一百个李明团团围住我,一声一声的指责我。第三天,我向李明道了歉,他也一脸愧疚,对我说明自己不小心弄坏了我的铅笔盒,我们又成了朋友。
童年世界挫折虽然多,但挫折可以使我们前进,收获友谊,一直走向进步!