我错了作文500字
午间的时候,老师坐在前面的桌子上批作文。我时时刻刻在担心我的作文,因为,作文是我抄袭来的。老师一本一本批过去,我的心就怦怦直跳,眼睛虽然看在书本上,但什么也没看进去,就怕老师叫我过去。真是哪壶不开提哪壶,老师果然叫到我的名字了。“你的作文是自己写的?”老师问我。我的舌头仿佛失去控制似的,谎话说来就来:“是的。”“有模仿吗?”老师再问。我故做镇静地说:“有几句模仿的。”“那你明天把那篇原文给我看看。”“好的。”
我回到座位上,身体里有一阵阵的热浪涌到脸上,椅子如同针毡,怎么坐着都不舒服。去承认错误吧,说谎多不好。可是,现在……同学都看见的,还是等会儿去老师办公室吧,我心里一直打着鼓。第一节美术课,美术老师的话根本没法听进去。第二节科学课上,要不要去认错的念头还在折磨着我。下课了,我向办公室走去,走到门口,又退回来了。唉,还是不敢。要不回家后给老师打电话吧。对,电话里要说得出口,就这么办!
放学一回到家,我马上扔下书包,匆匆地跑上楼,拿起了电话。我又犹豫了:如果我这样打过去,老师知道了真相一定会批评我的。因为老师早已经跟我们说过,不可以抄袭别人的作文。不对呀,老师不是常说知错就改仍然是好孩子吗?一想到这里,我立刻拿起电话:“喂,您好,是朱老师吗?”“是的。”“我是鲍佳红。我撒谎了,我的作文是抄来的。老师,对不起,我错了。”“哦,我知道了,你真是个好孩子。我现在还在路上。我们明天到学校再说,好吗?”老师温和地说。太棒了!我放下电话,长长地松了一口气,像放下了一副千斤重担。