我怎能对竺老师撒谎呢?在回家的路上我一直责备着那个不诚实的女孩,因为她撒谎了,撒了一个连自己都不能原谅的谎。她想:如果时间可以倒流,宁愿回到那那个什么也不懂事的时候,只知道妈妈的怀抱很温暖,爸爸的话语很亲切,那时不知有多么快乐。
今天的第一节课是数学课,在老师将要走进来的时候,我想:嗯,竺老师给我们讲什么新知识呢?出乎我意料的是竺老师竟讲起上星期布置的数学作业。哦,我早就忘了这件事了,该怎么办,再说我的家校联系册里也根本没有写数学作业,都怪我,记性怎么那么差,就不能好一点嘛,哼,我得叫爸爸给我去买右脑革命。
竺老师走过来了,糟糕,被她看到了,我该怎么办?我以为竺老师会对我说:“王渝晶,给你两天时间,这一点作业你怎么还没做好。”但是没有,难道她没发现吗?哈哈,我高兴得要命。可没想到的是我高兴过头了。就在老师讲第五题的时候,老师说:“做对的举手。”不知道老师在说什么,我也便举手了,其实那道题我压根就没做。谁知道竺老师便叫“王渝晶”,我站了起来,不知该怎么办,于是偷偷从张帅锋那里瞟了一眼。哦,知道了,我随口报道:“百分之六十一点六。”竺老师问同学们对吗,可同学们不约而同地说:“错。”我羞愧极了,恨不得找个地洞钻进去。我忽然觉得竺老师叫我回答的原因是她刚才看到我没做,而我现在又举起了手……