愉快的寒假的作文300字
大家在寒假里肯定有很多趣事吧,现在我就给你讲一个我的趣事。
寒假的一天,我和几位同学兴高采烈地在外面玩老鹰抓小鸡的游戏。老鹰由一位大哥哥当,母鸡就由一位大姐姐当,那小鸡就是我和其他伙伴了。游戏一开始了,一专声令下,“老鹰”猛向我们扑来,我们一闪,让“老鹰”摔了一跤,“哈哈!”我们旗开得胜。“老鹰”也不甘示弱,他故意坐在台阶上等,就等我们站得不耐烦的时候,“老鹰”趁此刻又猛扑上来,敏捷的我赶紧往右闪,我幸好没被抓到了,可是后面动作迟钝的“小鸡”全被捉走了。最后,我看了看后面,“啊,怎么一个人也没了!”我惊讶地说。当我正沉浸在迷惑中,“老鹰”再次扑来,我一看立马躲到左边,“老鹰”再次摔了一个嘴啃泥!旁边的同学笑得前仰后合,那位大哥哥像十二级台风似的跑回家里,可能边刷两次牙才放心。
寒假很短,很很快乐,有些趣事让童年的回忆更加丰富多彩。