是谁,陪我静看春华秋实,驱寒散热?是谁,为我忙前忙后,脚步匆匆?是谁,为我面容憔悴,日渐苍老?
我感受到啦,我真的感受到啦,她就是母亲。是无私的母亲。她给予啦我一切,耗尽啦自己的青春,可她却毫不在意,无怨无悔……
从我呱呱坠地的那一刻开始,母亲便开始过起啦操劳的生活。多少个日日夜夜,因我对世界新奇的啼哭,害得母亲不能睡个安稳觉;有多少次,非要伴着歌谣入睡,使得五音不全的母亲学唱歌谣。给我留下印象最深的就是母亲的眼神,那是一种无言的祝福,是一种幸福的安详。如一首婉转的歌曲旋在耳边,印在心里。母亲伟大的无私的爱,给予啦我无限的温暖。进入学校之后,因为家庭负担重,母亲又不得不每天早出晚归的,为爸爸分担家里的负担。在刚开始的那些天,当母亲说她要出去啦,要我午饭在学校解决时,我哭啦,我哭着拉着母亲的手说不让她去。可母亲却说”孩子,你已经长大啦,现在的你应该学会独立生活。迟早有一天,你会离开母亲独自生活。听话,母亲晚上就会回来啦。“虽然母亲在说这些话的时候看似郑重,可当时她的眼中明明就含有泪水。
后来的后来,我没有再哭过。我在母亲的影响下变得坚强啦。我担负起啦学业的重任,还时常帮母亲分担家务,帮母亲做一切力所能及的事。因为我不想母亲太过劳累。这个世上,没有喜欢人喜欢离别,但有的时候真的是迫不得已。
时光飞逝,不知什么时候,母亲的脸颊已经失去啦昔日的光滑;不是什么时候,时间已经偷走啦母亲的容颜。母亲的两鬓已经悄悄地爬上啦白发。过去的我总是幼稚的认为,母亲还很年轻,知道有一天,我无意间看到啦母亲的白发,真的有点儿触目惊心。岁月,果然是一把无情的刀,在母亲的额头刻下道道皱纹一切都变得与原来截然不同。岁月,在不经意间催人青春飞赶,转眼间,我的母亲已经老啦。