爱,一个多么温馨的字眼,我们每个人的一生都会遇到许多爱。但最令我难忘、最令我感激的就是母爱。母亲是生我养我的人,她默默地照顾着我,却从不要求任何回报,这等的伟大怎能不令我感动。
记得有一天晚上,我向往常一样背着书包开开心心地回家,刚到家,我看到妈妈睡在床上,我的直觉告诉我妈妈生病了。于是我便放下书包准备自己下快餐面吃。突然,妈妈用虚弱的声音对我说:“你等一会儿,我马上起床做饭给你吃”。我说:“妈妈不用了,您不舒服就多躺一会儿吧!我自己下快餐面吃就可以了”。妈妈急忙说:“这怎么行呢?
你现在正是长身体的时候,我这就起来给你做饭。”说着,只见妈妈用手支撑着身体艰难地从床上爬起来,慢慢地挪下床,用手扶着楼梯上的扶拦走了下来,依靠着墙走进了厨房。在做饭时,我看见妈妈倚在墙上,一只手放在桌子上支撑着整个身体,另外一只手无力地炒着菜,妈妈的背弓了起来,可能因为太累的缘故吧。
大约过了20分钟,一盘豆荚炒**出现在我的眼前,我的眼眶湿润了,我的泪在打转,最后我那不争气的眼泪还是掉了下来,我觉得这一道菜里包含的是浓浓的母爱呀!母爱无言,亲情无价,母爱重于泰山,母爱比大海还要宽广,母爱值得我们用一生去感恩!