母爱像蓝天一样开阔,像白云一样纯洁,在我成长路上,母亲时刻陪伴着我,鼓励我追逐自己的梦想,而我却不知如何回报。
母亲节那天,我想:今天一定要给妈妈一个惊喜。我看看房间,帮忙扫地吧,可妈妈已经把家里打扫得一尘不染;为妈妈煮一顿饭吧,可妈妈早已经煮好饭等我吃。“万能”的妈妈为家里做好了一切,但是她忘了照顾自己,我想我可以为妈妈剪一次指甲。晚上,我神秘地对妈妈说:“亲爱的妈妈,今天我要给你一个惊喜。”妈妈看上去不以为然的样子,她肯定以为我只是要帮她扫地。
晚上我快速做完作业,先到卫生间打了一盆温水,带上肥皂来到妈妈面前,恭敬地说:“母亲大人,今日是您的节日,请让儿臣为您剪指甲。”妈妈先是愣了一下,然后咯咯笑了起来。妈妈坐在沙发上,我先让妈妈把手指头放水里浸一下,打湿指甲,然后我拿着指甲刀小心翼翼地为妈妈剪起指甲。剪完后,我将妈妈的双手全部打湿,擦上肥皂,仔细地帮妈妈洗手,握着妈妈那略显粗糙的手,我觉得自己做的太少了。妈妈看着我,高兴地说:“这是我上小学后第一次有人给我剪指甲,有一个好儿子真幸福。”
母爱就是这样无私、不求回报,我只是做了一件很小的事,妈妈就很开心,以后我一定多为妈妈做事,用行动报答这份比金子还珍贵的爱。