母爱依然作文500字
走过风风雨雨的道路,有人觉得路上的风景依然;爬过陡峭坎坷的山峰,有人觉得胸中的奋进依然;渡过波澜汹涌的江河,有人觉得手中紧握的勇气依然。而我,走过十二载的岁月,我觉得母爱依然。
小时候,年幼的我总觉得妈妈的怀抱有一种甜甜的味道,总是会黏着妈妈,求妈妈抱抱我。而妈妈也总会轻轻地搂着我。那时的我,感觉世界都充满阳光。稍微长大一点点,我开始满怀好奇地接触这个陌生的社会,幼小的心灵充满着惶恐。一有风吹草动,就紧张害怕得不得了。每当这时,妈妈都会挡在我的面前,为我遮蔽外面的风雨。我知道,我眼前的背影是我最坚强的依靠。
再长大一点点,妈妈不再挡在我面前,而是站在了我身后。我以为是妈妈不再爱我了,眼眶中的泪水在打转,可最终还是没有落下来。努力把眼泪憋回去,我开始独自向前走。路上满是荆棘、坎坷,我被划伤过、也跌倒过,一时,我也想要放弃。可心中的倔强可不会让我这样做,带着一种类似于骄傲的情感,我昂首继续前行着。背后的母亲眼中有心疼、有后悔、有自责,几次都伸出手来,可最终还是迟疑了一下,手垂了下来。但当看见我重新出发时,点了点头,眼中的欣慰久久不散,垂下的双手又放在了胸前……
进入初中后,我与母亲之间的关系愈来愈淡。我认为自己已经独立了,可不断的打击否定了我这一想法。最终,心累了。回到家里,我感受到了从所未有的无助,呆呆地站在阳台上,清幽的月光打在泪水划过的脸上。母亲走了过来,什么也没说,只是轻轻地搂住了我。正如,十几年前一样。那一个晚上,是我觉得最美的一个夜晚……
在以后的前行道路上,我总是会不时地回头。但其实我知道我并不需要,因为,母亲永远在我身后……
世界会变,母爱依然。