告诉你一件我家的喜事作文
我踏着轻松的步伐走在回家的路上嘴里还哼着小曲,当我踏进家门的时候,我发现爸爸比以前会来的要早的多,我满脑子的疑惑,家里还荡漾这沉重的气息。后来我从妈妈哪里知道了爸爸下岗了,这个消息如同天打雷劈。这时我想起了他们以前说的一些话爸爸、妈妈经常在如何改变生活现状的问题上进行讨论、商量,我听到他们经常说,现在国家政策这么好,鼓励个体、私营经济发展,我们也下海经商吧等话语,那时我还不太明白他们话语的意思
妈妈是事业单位的一名职工,爸爸就不行了,他是一个企业单位的工人,因为效益不好,工资无法正常发放,家里的生活就受到了影响,爸爸也整天打不起精神来,可是,现在这种状况改变了,我爸爸经商开了一个文具店,这就是我要告诉大家的发生在我家的一件喜事。自从爸爸开了文具店,虽然大家都非常忙碌,但是我们大家都非常快乐,团结一心,融融恰恰经济收入也非常多,慢慢的,我们家换上了微机,买了新房,同时我生日的玩具也非常高级了,大家都高兴的不得了。
时间就这样一天天过去了,自从我家的育德文具店开张以后,我明白了,其实下海经商就是做小买卖啊!爸爸、妈妈为了更好地改善我家的生活状况,他们顶星星、顶月亮早出晚归地忙碌着,爸爸当上了老板,笑容时常挂在他的脸上,虽然开商店很辛苦、很乏味,但是看到每天有那么多人买到到自己需要的东西,看到通过努力挣到的每一分钱,爸爸和妈妈都开心的笑了,我也笑了,因为我的家里又重现了久违的欢乐、喜庆、温馨的氛围。爸爸、妈妈常说,全是因为现在的经济政策好,人们挣钱的门路多了,生活才会越来越滋润。我不懂国家的政策是怎样的,但我知道,发生在我家每一点可喜的变化,都离不开我们的国家和社会。
我听过一首歌曲是这样唱的:有国才有家,有家才有我……是呀,为了祖国的更加强盛,为了爸爸、妈妈他们的辛苦奋斗,为了以后的生活更好。妈妈也常对我说:“丹丹,你一定要好好学*,长大后回报祖国,把祖国建设的更好。”我也下定决心,一定要好好学*,成为栋梁之才。