告诉你一件新鲜事优秀作文
告诉你一件新鲜事——我们村里的王二狗要结婚了!听说新娘子还是大城市的,才二十多岁,模样长得很漂亮。你听了一定会大吃一惊吧?也许你会说:“吹牛!哪个姑娘会看上王二狗呀?说笑话 吧?我告诉你吧,如今的王二狗可不是当年的王二狗了,而是一家大公司的推销员,存款也有几十万了。
说起王二狗,乡亲们记忆的列车不禁又回到了十几年前。王二狗,真名叫王兴林,他本来有一个幸福的家庭,可就在王兴林刚满5岁的时候,他的父母在一场车祸中不幸遇难了,只有一个六十多岁 的爷爷和他相依为命。爷爷又体弱多病,日子过得很艰难。天有不测风云,在王兴林9岁的时候,唯一疼爱他的爷爷又撒手归天了。留下他一个人,孤苦伶仃,到处流浪。穿得又脏又破,有时还小偷小摸 的,走到哪家都没有人愿意搭理他。渐渐地,人们把他的大名也忘记了,大人孩子都叫他王二狗。到了十多岁,他就到外面去流浪。他在外面什么事都干过,摸包,行骗,在火车上去偷东西,和他结识 的那帮哥们一起,坏事干尽,但始终没有找到一条正当的出路。后来,随着一股外出打工潮的涌来,王二狗决定洗心革面,重新做人,走正路。他和几个老乡来到广东打工,在一家公司干了好几年,老 板很赏识他,提拔他当了推销员。王二狗凭着自己的聪明才智,工作干得很出色,很得老板器重,工资一提再提,他现在一个月的工资就是五千多,他还交了一个女朋友。
去年春节,王二狗带着女朋友回到了久别的故乡,决定在家乡举行婚礼。听说他还准备到城市去买房定居呢。
是呀,乡亲们做梦也没有想到,十几年不见,如今的王二狗也是西装革履,风度翩翩。虽然快三十岁了,可看上去一点也不老,当年那个邋里邋遢的王二狗,如今连影子也找不到了。
王二狗能有今天的幸福生活,多亏了党的改革开放的好政策呀!