告诉你一件新鲜事优秀作文
每个人都有自己的新鲜事,每件事情都能使我们懂得一个道理。今天我就对大家一吐为快发生在我身上的新鲜事情。
那是一个月前。我换洗的衬衣衬裤没有洗,妈妈开玩笑说:“把你的衣服拿到塘里洗去。”我以为是真的,况且我也非常喜欢洗衣服。于是我便穿上胶鞋,端起盆到塘里洗衣服去,妈妈看见我真的去洗衣服,连忙阻止说:“傻孩子,我是开玩笑的,你怎么把它当真了。再说,妈妈怎么会让你一个人去洗衣服呢。”但我却想:我已经长这么大了,该学着洗衣服了。老师不是常说自己的事自己做么,现在我已经是一名五年级的学生了,该帮妈妈做一些家务活了。于是我马上反驳说:“不行,您说过的话一定要算数,否则我就不跟你好了。”妈妈没有办法,只好让我去。
我来到塘边后,找了一个位置洗起衣服来,洗了一会儿,我的胳膊很酸,便甩了起来,正当我甩的时候,石头动了起来,我的脚一滑脚踩进水里,鞋子湿了,裤子也湿了,我只好让婷婷帮看着,回去叫妈妈来洗。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈骂了我一顿,还说我一点用都没有,便把我的衣服脱下来去洗,而我只好再换一件衣服。
这件事,使我明白了一个道理:妈妈爸爸做事是那么不容易,长大后,我绝不让爸妈再受这份苦。