一件喜事作文
在我们这个社会里,随时都会有激动人心的喜事发生。打我记事时起所遇到的喜事就不知有多少,但最使我难以忘怀的却是大伯娶老伴的那件喜事。
那是一个假日的早晨,我刚起床,就听见村里传来“嚼嚼啪啪”的鞭炮声。咦?既没听说谁家的儿子要结婚,也没听谁家的女儿要出嫁,大清早的放鞭炮干什么?于是,我好奇地向门外跑去。打眼一瞧,只见一位衣着整洁的大娘由几个人陪着向大伯家走去。我不知是怎么回事,就跑回家问姐姐。姐姐说:“*时的小灵通,这回怎么不灵通了?你昨天下午刚从姥姥家回来,也难怪你不知道。告诉你呀,今天是大伯的大喜之日,全村都传开了。”
哦,我明白了,刚才看到的大娘原来是大伯新找的老伴。年过花甲的大伯又做起了新郎,这在以前还不一定会招致村里的“闲”人们的多少闲话呢,真没想到我们这个思想保守的乡村,今天也变得这般开放了。我既感到新鲜又感到高兴,连蹦带跳地向大伯家跑去。
新房布置得花花绿绿,大伯在新房里一边散着喜烟和喜糖,一边微笑着招呼客人,大娘坐在沙发上,脸上露出幸福的微笑……看到这些,我想大伯大娘虽然年纪大了,但在儿女的关心下又开始了新的生活,携手走完他们晚年的人生旅程,这是多么令人欣慰啊!
愿普天下的儿女们都像大伯和大娘的子女一样,关心老人的晚年生活,为已踏上人生黄昏之旅的老人点燃一盏明灯。