一件喜事作文
中午,我放学回家。只见家人都很高兴。爸爸眼睛笑得眯成一条缝,妈妈的嘴角向上翘着,奶奶脸上皱纹舒展了许多,妹妹脸上的小酒窝更圆更深了。什么事嘛!看把大家乐的!
爸爸笑嘻嘻地说:“宁宁,你猜咱们家出了啥喜事啦?”
爸爸笑得就像个弥勒佛,他不急不忙地说:“去年我签订的承包合同期满了。按国家得大头。集体得小头个人得零头的原则,我领到四千多元的奖金,你说不是喜事吗?”
“真是个大喜事呢!”我不由高兴地说。
奶奶接着说:“还有一件哩!你妈妈的文章在报上发表了。”
“还是头版头条哩!”快嘴的妹妹抢着说。
啊!我真为妈妈高兴。她是人民教师,*时对工作可认真了,她的辛勤劳动终于换来了成果。
这时妈妈又笑眯眯地说:“不要忙还有更高兴的事呢!你爸爸单位新盖了一幢漂亮的宿舍楼,眼看就要完工了,听说能分给咱家一套四室一厅的房子呢!”
“噢——”我和妹妹高兴得叫了起来,
午饭,我们开了个家庭宴会,表示庆祝,我大口大口地吃着饭菜,心里感到真幸福!