珍惜时间作文500字
时间对我们很重要,它是无穷无尽的,而我们的生命却是有限的,如果生命走到了尽头,我们的时间也走到了尽头,所以我们要在有限的时间内做有意义的事情,我们不要让时间匆匆地从我们身边流逝,我们要珍惜时间。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”时间不会在某个地方等着我们,就像这首诗写的一样,时光总是匆匆而过,春天的草绿了,我们还没有觉察到,转眼秋天就已经来了。时间这么快就流失了,我们怎能不珍惜时间呢?
“发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们要在这大好的青春年华多学些知识,长大后才可能报效祖国,一些大发明家正是抓住别人空闲的时间去钻研,才有了那么大的成就。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是多么珍贵啊,比金钱珍贵许多,然而却有很多人不好好珍惜时间,让时间白白地从他们身边流逝,在我身边的人有的整天抱怨时间太慢,无所事事,虚度光阴,有的整天抱怨时间太快却不把握时间。
杨柳枯了,一定会有再青的时候;桃花谢了,一定有再开的时候;燕子飞走了,也一定会有再来的时候。可时间为什么一去不复返呢?时间匆匆地流逝,而他却永远不会回头,所以我们一定要把握住时间给我们带来的机会,在有限的时间内做出一番事业,我们一定要珍惜时间,不要让时间从身边白白的流逝。
时光总是这样匆匆而过,不知不觉春草绿了,不知不觉秋叶黄了。时光这么快地流逝着,我们怎能不珍惜它呢?