我的奇遇小学作文
我是一个圆。呃……但我似乎……不很圆满。因为……我少了一个角……我滚不快的。所以我要出发,寻找我自己的那一角。
我出发了。唱着快乐的歌儿。我滚不快,所以我就时常停下来,同小虫聊天,与蝴蝶玩耍,还可以闻闻花香。我很快乐!
我穿过树林,游过大海,爬过大山,我唱着我的歌儿。我很快乐!
我遇到过许多“角”,但它们都不合适。终于,当我遇到了缺失的那一角时,立刻进行了拼接……我似乎变圆满了!
后来我却发现,我不快乐了。我没有了嘴,唱不来歌儿了。也没时间同小虫聊天、与蝴蝶玩耍了,甚至无法停下来闻花香了。我很不快乐……或许……这不一定是圆满的?!
我停下来,轻轻把那一角放下,又过回原来的生活。
又过了很久,我正在于蝴蝶玩耍,一个细小的声音叫了我一声。回头一看,是一个小小的圆。
“你不认识我了?”圆说“我就是那缺失的一角!”不等我开口,它自顾自往下说:“你不要我以后,我又遇到很多图形。但它们都和我不配。直到最后,我遇到了大圆满,它说我可以自己试着滚动。于是我的角被磨圆了,叫小圆满!”
现在我才知道,一个完美的人不一定非常快乐;而一个快乐幸福的人,不一定非常完美。不应该等待别人来带走自己,而应当试着自己走……
现在我还在唱自己的歌,同小虫聊天,与蝴蝶玩耍,闻闻花香……
小圆满应该正在和大圆满玩儿呢!