我的奇遇作文
一天早晨,我从美梦中醒来,发现周围一片黑暗,走了二十分钟才走了出来。咦?这不是我的被子吗?我赶紧跑到镜子一看,啊!我变得只有沙粒那么小了!我跳进了妈妈的耳膜里大喊,妈妈才发觉我。
吃饭时,我只要吃几粒米就够了,其实当一个小人也挺好的,又省钱,又省水(因为我洗澡只要一碗热水。)。
一天,我觉得非常热,想到“游泳池”里凉快凉快,就跳到一盆自来水里“游泳”。蛙泳、仰泳,我轻松自如地游着,我双手刨着水,像一条自由自在的小鱼。我又用上了“潜水”功夫,一会儿像一条漏了底的小船沉下去,一会儿又像一个空瓶子浮了上来。奶奶过来了,她想把这盆水倒到外面去,我赶紧大喊:“不要!不要!”可奶奶没听见,把我倒了出去。到了晚上,我只有一个归宿:空蜗牛壳!
第二天早上,我的肚子已经“咕咕”叫了,突然,我发现了一辆装满水果的卡车上,我迫不及待地爬上了车大吃一顿,我吃饱了,想下去,车子突然开动了,我只好坐在上面。车子开呀开,开了一天一夜,车子停了,另人惊讶的是,我竟然到了海边!
天亮了,我随着木瓜在海里飘荡,啊!海是那么无边无际。我想到海里探索,于是,我发挥我的潜水功夫,沉到了海底。奇怪,海底还有氧气,我能呆上几天哩!
哇!海底有多么奇妙!我坐在大海龟的背上,又躺在小鱼的身上,突然,一条大鲸鱼把鱼连我吞了下去,鲸鱼又打了个喷嚏,我竟然被喷到了银河,坐在哈雷彗星上,一直冲,冲到了我的家,我又恢复了原形,妈妈把我又亲又抱,唉!这次奇遇真刺激啊!