一天,小白兔从家里匆匆地跑出来。原来,狼到小白兔家来了。小白兔跑到森林,遇到好心的熊大妈,在熊大妈家宿了一夜。大灰狼就一直等。傍晚,大灰狼叫来了狐狸、狮子、老虎……在熊大妈家不远处住了下来。第二天,熊大妈放心不下小兔姑娘,就一起去兔姑娘家。谁知刚出门,就碰见大灰狼他们。熊大妈立刻拿起棍子,打了起来。他们围攻。熊大妈跳了起来,一转身把他们打得落花流水,满地找牙。熊大妈原来就是传说中的“棍神”。
熊大妈最后把小白兔送回了家,大灰狼他们从此再也没有找过小白兔。小白兔也从此过着快快乐乐的、非常美好的日子。有时还扮成熊大妈,去吓大灰狼他们呢!