我的奇遇小学生作文
十年前,长官命令我坐火箭到一个未知的星球探索,看看有没有生物,水或氧气。
现在,我已经到达那个星球探索了一星期,在这一星期内,我只看见大量沙和尘,但意外发现了一些氧气,足以令一千人生存一百二十年,也发现了一种矿石,十分有研究价值。氧气将快用完了,正当我要乘太空船回地球时,忽然听到一把声音:“(外星语)”我听不懂“它”的话,幸好我带了翻译器来,原来“它”想跟我说:“您好!求你把我带回您的星球吧!”然后“它”又说:“求求你吧!”我看“它”那么可怜,就通过翻译器跟“它” 说:“好吧!”我上了太空船,才发现船的引擎坏了。我叹了一口气,“它”好像知道我的心事,并说:“我有UFO,您是否需要用?”我立刻答应,并说了一句谢谢,“它”又说:“不要紧,就当我答谢您送我一程,回去您的星球吧。”
我们乘“它”的UFO回地球,我带“它”到美国太空总署(NASA),我召了长官,他一看见我便说:“你是…… 马克 …中…尉?你是否马克中尉?”我回答:“是的,卡赞长官。”“『它』是我回来时遇到的外星人。”“(外星语)”“它”说。“你回来实在太好了,『它』想说什么?”长官说。“它”说:“……你…好…”“我…名…叫洛基,多多指教。”洛基其后跟我和长官说它迷了路。几十年前,“它”想到太阳系旅行,怎知……“我明白的。”长官说。他立即准备了太空船给它,送它回到宇宙。这刻我才想到它有UFO送我回地球,但为什么它不乘坐自己的UFO回去?
我遇见了外星人,那么是否有其他外星人存在?我正想问它,但已太晚了,它乘的太空船已在宇宙,回去它的家了,同时我亦把这些问题埋藏在我的心裹……