我的奇遇小学生作文
一个夜深人静的夜晚,我躺在床上,可就是翻来覆去睡不着,仰头望着星星点点的星空。还是没有一丁点儿睡意。于是数起了羊:“喜羊羊、美羊羊、沸羊羊……好多羊、许多羊。”没想到我这么一数,竟然召唤出了金光灿灿的一个东西。
霎时,金光不见了,出现了一扇古色古香的木门。我十分好奇,走了进去,突然觉得天旋地转,昏了过去。
当我醒来时,发现我正在一个奇怪的机器里,一个好像是操控台的“桌子”上有许多按钮,我随便按了一个,“呼”的一声,我好像和东西一起落在了地上,打开门一看,吃了一惊。这哪是地球啊!这分明是火星!我环望四周,到处是密密麻麻的火星生物、房屋以及一些奇怪的树。
我走到一棵树边,摘下一个果子,那果子裂了,从里面跳也一只奇怪的小狗,它身上着着火,可火一点儿也不烫。那狗一跳出来就跳上我的肩膀,好像它想我做它的主人似的。不当白不当,我给它起了一个名字,叫“小火”,它也非常喜欢我,愿意当我的宠物。
我们俩来到了一家书店里,店主是一只和蔼可亲的三眼绿熊,他问我从哪里来,是坐什么来的,问我是怎么进飞船的,还问我宠物叫什么。我一一告诉了他,他大吃一惊,对我说了一句3600年前一位预言家的预言,和我的处境和来历完全符合,而后,他给我一本书,告诉我在有困难时打开它,它会帮助我的。
后来,我帮助了独眼警察抓小偷;帮了四脚老奶奶过马路;帮了四眼酒鬼开酒瓶;还帮了四指壮汉盖房子……
我一次突然想回家了,于是打开书,书变成了飞船,飞船带着我和小火出了火星。不料,飞船在宇宙中被黑洞吸走了。“啊!”我醒了过来,原来只是南柯一梦。