我的奇遇小学作文
我叫圆圆。今天,爸爸带我去藻溪的山台山捉虾。虾很灵活,很可爱,身子是透明的。爸爸捉了一只又一只,快把河里的虾捉完了!我可不想让爸爸把河里的虾捉完,虾很可爱呢,我是虾的话,我会告诉伙伴们怎样躲起来。想着想着,我就缩短了身子
爸爸捉虾结束后,到处找我。“爸爸,我在石头缝里,穿红色铠甲的龙虾就是我。”我大声喊。爸爸找到后,很吃惊地摸了摸我的铠甲,最后,还是决定把我带回家。
到了家,妈妈一看就问爸爸:“今天捉的龙虾可真大,我们大家可美餐一顿,儿子呢??”“这不是嘛。”爸爸指着我说。
“开玩笑,这明明是一只龙虾嘛。”“你仔细看看,他的脖子上有没有一块白色的胎记。”
“对,脖子上确实有一个胎记。”
“我没有说错吧。”爸爸认真地说。
妈妈抱着我进入家门。“我给你吃什么好呢?”妈妈一手端着白米饭,一手拿着活奔乱跳得小虾,亲切地问我。
“笨蛋才吃小虾,”我挑白米饭。吃完白米饭,我吃棒棒糖。见过龙虾吃棒棒糖吗?也许,世界上只有我爸爸和妈妈看过。
晚上,我很困,打了哈欠。“变回来吧,孩子,再不变回来,你可得睡水缸了。”妈妈抚摸着我说。是啊,睡水缸多可怕啊,一个人孤单单的。我可得想个办法啊!想着想着,我就变回来了。
告诉你吧,我多想再一次变成虾啊!