星期六,我高高兴兴地去新华书店买期待已久的《查理九世》。
进了新华书店的大门,我便一路飞奔。我上气不接下气地跑到了二楼《查理九世》书柜前。啊!第20期《查理九世》到货了,只剩最后一本。顿时,我心花怒放。我赶紧把这期梦寐以求的《查理九世》迅速地拿在手中,生怕被人抢走似的。
离开书柜,我便准备下楼交钱,刚走到楼梯口,就听到一个小弟弟对他爸爸说:“爸爸,这次《查理九世》肯定到货了,我终于可以买回家看了。”他一蹦一跳地来到《查理九世》的书柜前,瞪大眼睛仔细地找了起来,没一会,他就伤心地哭了起来。
“怎么了?儿子!”
“我最……喜欢看的……《查理九世》……没了。”
“这儿不是有吗?”
“不,这是第3期,我都看10遍了,我要买第20期。”
他要买的不就是我手上的这期吗?我准备让给他,但转念一想,这期给他,我自己就看不成了,这可是我梦寐以求的《查理九世》呀!看着小弟弟沮丧的样子,我毫不犹豫地走上前去。
“小弟弟,第20期《查理九世》给你。”他一看,接过书高兴得跳了起来。
“小朋友,这怎么好意思呢!”小孩子的爸爸充满歉意地说。
“叔叔,我今天来得早,刚好看完……”
他爸爸接过书,连声对我说:“谢谢,谢谢……”
虽然我今天没买成书,但是心里却十分开心!因为我体会到了“给”永远比“拿”愉快。