那一刻我真作文
看到这个题目,我的眼前马上浮现出一位拎着大包小包的老人,她慈祥地看着我,她就是我的外婆。她,让我的心灵受到了震撼,让我的眼眶浮起水雾。那一幕,我不会忘记。
那是一个寒冷的早晨,我和妈妈一起去火车站接远道而来的外婆。我们在偌大的火车站北广场,在拥挤的人群中寻找一个身材瘦小的老人。“小薇!”一声亲切的呼唤,是外婆的声音!我惊喜地东张西望,就是不见她的人影,难道是因为我太想快点见到她出现了幻听?不,那声音就在身后,我再一回头,看见一个包裹得严严实实的老人拎了好几个包,真的是外婆!妈妈赶紧过去帮忙拿行李,我也去拎一个包,“怎么这么重?外婆,里面放的什么呀?”“是吃的。”外婆笑着说。我纳闷了:常州又不是没吃的,外婆也吃不了这么多东西,再说她不是一贯很节俭的吗?
回到家,外婆都没顾上休息就打开行李,神秘地说:“快把你爸爸也叫过来!”叫爸爸干什么?外婆这葫芦里卖的什么药?全家人坐在沙发上,看着外婆小心翼翼地掏出一大包像白珍珠的东西,是宝贝?
“这个是莲子,你妈妈最喜欢吃了,是老家门前的池塘里种的,以前只有过年才给她吃点,现在怕她馋,都给她带来了!”
“妈,现在网上都有卖的,您不用大老远的拎来拎去,太辛苦了……”我看见妈妈偷偷擦了擦眼睛,但脸上还是挂着笑容,抱了抱外婆。可能是妈妈很少在人多的时候抱外婆吧,外婆嗔怪地说:“你这孩子,网上的东西哪有自己亲手种的好?”或许是相见的喜悦难以表达吧,外婆高兴地勾了勾我的鼻子说:“不许和妈妈抢,你也有!”我也有?会是什么?
“你猜猜我给你带了什么?”外婆从另一个包里拿出一个大袋子,“五香卤鸡,超好吃的!”我激动极了,吧唧在她脸上亲了一口,别笑我是个小馋猫哦,外婆亲手做的卤鸡可是我童年里最美的回忆!“还有呢,尝香思牛肉酱是你爸喜欢的。”我看见爸爸接过沉甸甸的特产,不好意思地说了声:“妈,您辛苦了!”
想想妈妈刚刚还在埋怨外婆,为什么要千里迢迢地拎这么多东西,太辛苦了。现在,我全知道了,那全是爱,外婆对我们的质朴的心意,全在这些沉甸甸的特产里,这让我的心漾起一阵感动的波澜。
回想起那个对自己十分节俭、对家人却从不亏待的外婆,想起她和我们一起欢笑的那一刻,真的好感动!