化茧是为了成蝶,实现飞天的愿望;努力是为了成功,履行最初的誓言。
——题记
压抑在心中的痛苦,让我喘不过气,但是我会去用我的方式去发泄。
我有恐高,可是每当每个时候,我都会爬到最高一层楼的天顶,对着天空,夹杂着哭声大声的喊道:“我不会放弃的,我一定会努力,一定会,我不想放弃。
步入初三。初三仿佛是一首旋律急促的歌,节奏快的让我赶的喘不过气。
第一次月考的成绩下来了,拿着卷子,我不得不冷笑着哭,看着这卷上的成绩,我紧咬着唇,让血腥味在口中漫延。
为什么?为什么我付出了这么多,成绩总是提不高,回到家我该怎样向父母交代。
天气灰蒙蒙的,我背着书包,手里拿着那两张该死的试卷,走向回家的路,一眼看去,似乎没有尽头,我吃力地走着,终于,到了家。
“爸,成绩出来了,不太理想,可是我会努力的,爸,你再给我一次机会,就一次,好不好。”我哭着对父亲说,“什么?又考砸了,我给你多少次机会,你为什么就是死性不改,为什么就是不争力,不努力,你知道吗,这是我的心血啊。”“不,我努力了,我付出了,我没有贪玩,我已经很努力。”双手抱着头的我,不停的摇着头,不停地向后退的哭着说。“失望,孩子你知道失望是什么感受吗?我对你太失望了。”说完,父亲转回身,冷酷的走出了房间。
我大声地哭着,哭我为什么这么没用,这么不争气。
为什么,为什么,我要知道他是爱我的,要是我不知道的话,也许我会活得更洒脱,自在。
房间像是被冻结了似的,它让我感到了全身的冰凉。
难道上天如此不眷顾我,注定我是一个失败者,我不会成功?可是,我不会放弃,更不想放弃。因为我和她有过誓言,一定会为自己的梦想去努力,一定不会放弃,虽然她走了,可是我仍然记得那天,在最高楼的天顶上,和一个女孩手牵着手,对着天空一起喊到:“我们不会放弃,更不想放弃。”
是的,我不会放弃,我要去为我的梦想拼搏,就算他对我失望,甚至不再管我,我也要努力,因为我现在的努力是为了我今后的生活,更是为了那个最初的诺言。
待在房间的我,擦干了眼泪,个自跑在最高楼的天顶上,笑着大声喊着:“我不会放弃,更不想放弃,我会努力,我会证明,我不是没有梦的人。”
不经历风雨,怎能见彩虹?