上周我们做了一个数学测试,今天是发试卷的日子。*些天天气都冷,可今天早上太阳出来了。我的心里满怀期待。
上数学课了,只见数学王老师拿着一沓批好的试卷走进了教室。王老师二话不说,开始一个一个报成绩:“祝湘婉——97分。”大队委员祝湘婉走上讲台,拿着试卷,兴冲冲地回到了座位上。就这样,王老师报到好成绩,下面的同学会投来羡慕的目光;报到不理想的成绩,有些同学还故意做出惊讶的表情……王老师手中的试卷越来越少了。只剩最后一张试卷了(我知道那是我的),王老师双手拿着那张试卷,说:“唐禹庭——
“——100分,我们班就他一个100分。”
我站起来,走了一步。我顿时想起,当天交试卷时,同学们对答案,最后一道拓展题,其他同学的答案都是9,我的答案是42。同学们都认为我会错了这道题,但我还是坚持着自己的答案,因为我相信自己,认为自己的答案是正确的……
我又走了一步。我忽然想起,以前我刚转到这个学校,是同学们帮我缓解了这一切,因为同学们相信我,给了我极大的信任……
我走到最后一步时,霎时想到了老师们给我的教导,正是老师们的帮助,才让我本来不稳定的成绩换来了进步!因为老师们相信我,给了我无价的信心……
想到这里,我不知不觉走上了讲台。我拿起试卷,坚定地走回了座位。
啊!直到现在,提起这件事,我就开心!