我的好朋友赵赵是一个热心肠的人。
他长着一头乌黑的头发,弄弄的眉毛,水汪汪的大眼睛,还有一对大大的酒窝,笑起来让人感觉很亲切。
有一次,我们正在小区球场玩,旁边一个小朋友摔倒了,赵赵说:“我们过去看看。”我说:“好!”我们俩过去把小朋友扶起来,赵赵关心的问:“你没事吧?哪里摔疼了?”“我……我这儿疼。”小朋友指着腿说道。看见小朋友的腿流血了,赵赵赶快回家,把棉签和碘伏拿了出来,然后把这些药水涂抹到小朋友受伤的腿上,帮他简单地消毒处理。小朋友感激的对赵赵说:“谢谢你。”赵赵说:“不用谢。”然后又帮他找到爸爸,一起带着他去社会医院处理伤口。
还有一次,赵赵看见一个老奶奶拿着东西过马路,赵赵就跑过去接过东西扶着老奶奶过马路。老奶奶也夸赵赵是个热心肠的好孩子。
这就是我的好朋友,一起长大的赵赵。我要向他学*。只要人人都热心助人,世界将会变得更美好!
在我们村,我有比我小半个月的表弟。我和他是好朋友,我和他一起从小玩到大。
他是一个热心肠,有一次,我在画画,他在旁边看着。我刚用完红色的彩笔,把它放在文具盒旁边,过了一会儿,我又要用红色的彩笔,可是我找不到了。表弟立马开始帮我找彩笔,表弟找了一分钟就找到了。我对表弟说:“谢谢你!”表弟说“不客气”。然后我又开始画画了。
还有一次,我和表弟在他家旁边玩,我不小心摔倒了。表弟把我拉了起来,我的腿摔得有点痛,他把我扶到了他家里,我坐在了他的沙发上。坐在屋子里,什么也不能干,我就和表弟说笑话,他说一个我笑笑,我说一个他笑笑,我们在屋子里热的不行了。
他每天都会和我一起做卷子,写完了卷子,我就会和他去散步。
这个就是我的热心肠,表弟美到我要需要别人的时候,他都会第一个冲出来帮助我!
我有一个阿姨,她可是个助人为乐的好阿姨,同时,她也是个好母亲。*时,你见不到她,因为她在单位特别忙,一般都不去外面。下面,就让我带你去看看她吧!
她的责任重大,因为她不但是大厅里的员工,她还是大厅里的一级厨师,大厅里的饭都由她来做。
每次,一进大厅,都能看见她眉开眼笑地冲我走过来,问我是不是饿了,总让我感觉到家里的温暖。有时候,我觉得仿佛是我的母亲在问我,甚至比我的母亲还要亲。当然,这只是感觉,并不是真的。
有一次,我还看见她对客户也是那么温柔。她还总帮助别人干她能干的事。妈妈在家总和爸爸说她是个好人。我真希望社会上的每一个人都能象她这样温柔、善良还助人为乐,我为有这么一个热心肠的阿姨感到无比的自豪,你呢?
小朋友们,我想你们对她一定印象很好吧,那么希望你们也像她一样受到别人的喜欢吧!
她就是我尊重的张冬梅阿姨。