我们班热心肠同学很多,但小花最热心肠。在班上不管谁遇到困难,小花总是第一个去帮忙。
就在星期一的时候,上语文课时,小明忘记带他的语文书了,小花听见了,就把自己的语文借给了小明,小明对小花说“谢谢你”小花说不客气。”说完小花从书包里拿出自己的旧版本的语文书。
还有一次在星期二的下午欣欣忘记带他的文具盒,他想问同学借一支钢笔,小花听到了她说的就连忙从自已的文具盒里掏出了一支纷的钢笔,那攴粉色的钢笔还是小花的妈妈昨天还足给她新买的,一次都没有用过那只钢笔。小花说“给你粉色的钢笔”,还是昨天下午新买的”欣欣连忙说谢谢你,借给我粉色的钢笔,小花说不客气,同学之间相互帮助也是应该的。
还有一次是在上体育课,小强忘记跳绳了,小花带了二根跳绳借给了小强一根,小强说,谢谢你,小花,下课一定还你。小花说,不客气,放学边可以还我。
小花这种热心肠的精神,知得我们大家学*。