我有一个好朋友小巧。她有一头乌黑发亮的头发,胖嘟嘟的脸蛋上有一月牙似的眉毛,一水汪汪的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴巴,长得非常可爱。她整天笑眯眯的,讨人喜爱。
她很热心肠,只要有人需要帮助,她会第一时间赶到。有一次,上语文课的时候,老师让我们听写。我打开铅笔盒,发现笔不见了。我想起来了,昨天晚上,写完作业,把笔扔在一旁就去玩了。我记得好像还有一支笔,快速地在书包翻来覆去。但还没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁,老师快要听写了。在一旁的小巧看见我十万火急,汗不停地从我头上往下滴,她问:“你怎么了,哪儿不舒服?”我说:“我的笔忘带了,老师快要听写了,如果我没写的话会考一个大鸭蛋。”小巧从书包拿出一支笔,亲切地说:“我有两支笔,借你一支。”说完把笔放在我手上。我的汗不再流了,头上的乌云霎时不见了。嘴上也出现了笑脸,说:“谢谢你,小巧。”小巧亲切地说:“不用谢,这是同学之间应该做的。”
这就是我的好朋友小巧,既长得可爱又是最热心肠的人。