予人玫瑰,手有余香。这说的是谁呢?乌黑的头发,浓密的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,他十分活泼,机灵。对了,他就是我的热心肠朋友—乐乐。
他很喜欢帮助别人。幼儿园的时候,有一次,我的橡皮忘带了,心里很着急,乐乐看到后,说:“我这里多了一块橡皮,就先借给你用吧。”我说:“太谢谢你了,以后我一定细心检查我的文具。”
乐乐爱帮助身边的每一个人。我们家这栋楼里有一个80多岁的老奶奶,每次遇到他,我们都会帮助老奶奶。有一次,我和乐乐玩的正欢,老奶奶回来了,因为他腿脚不利索,所以没法开门。乐乐一看见,就跑过去帮老奶奶推门,按电梯,还把老奶奶送进了家。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
乐于助人是一件好事。帮助别人,别人会很快乐,自己也会很快乐。如果我们都帮助别人,那么这个世界将会变得很美好。我们应该向乐乐学*。