我们班有一个非常热心肠的同学,他就是我的同学王小明,下面我来讲讲我和他的故事吧!
记得有一次,我的妈妈生日我想早点回家想为妈妈准备一个惊喜,可是不巧的是那天我正好值日,我急得直跺脚,心想:不去吧,我可是盼了好久的,去吧,值日谁来做?正在我左右为难时,王小明似乎看透了我的心思,他笑眯眯的对我说:"你如果家里有事就赶紧去吧,值日我来做就行了!"我给他说明今天是妈妈过生日,他把我推到门外扔给了我书包说:"赶紧走吧,这里的事交给我!"
你们看这是不是非常热心?
还有一次,我写笔记时用力过猛一下子我的笔就断了,只带一只笔的我怎么办?着急的我像热锅上的蚂蚁一样!王小明看见了,一下课他就主动找到我拿着笔和语文书笔记让我补,真是雪中送炭呀!正因为如此我的这节课才没有白学!
这就是我们班的热心肠王小明!我最好的同学!