《春节》优秀作文600字
“春节到,春节到。穿新衣,放鞭炮,”这一首顺口溜反映了小孩最喜欢的节日——春节,这几年春节我都在爸爸的老家宁溪度过的。
刚到宁溪就已经是黄昏了,那天晚上我获得了大丰收,收到很多压岁钱,姑姑给我几百,爷爷、奶奶给我1200元,还有爸爸、妈妈也给我很多,不过钱由我妈妈保管起来,她说准备给我上大学时用的。我向妈妈要了一些零钱,跑到小店。你们能猜到我小店干什么吗?那就是买鞭炮,今年买鞭炮和往年不一样,这次买鞭炮我学会了讨价还价,并知道商家做生意秘密是有利可图。虽然还价只节省一元钱,但我学会了在社会中生存的一项本领。
我买好鞭炮快速地跑到爷爷家,这时我的表哥也来了,虽然他是高三的学生,但玩起鞭炮时仍然像我一样是个小孩子。我们配合得非常默契,我们玩得很开心,全家人都沉浸在浓浓的节日气氛中。这时候姑丈风风火火地进来了,他手里拿着一瓶胶水,脸上洋溢着幸福的微笑。他连忙招呼我们两个孩子一起帮忙春联。我抢着贴当中的福字,我一边帮忙一边问表哥,贴春联有什么意思,表哥说就是期盼着新年有新气象,希望新年万事如意,我明白了家家户户为何要贴春联。
一会儿爸爸做好了一餐丰盛的年夜饭,全家人围着餐桌一边聊天,一边津津有味地吃着,大人们对我们小孩提出了新年祝福和希望。此情此景惹笑了爷爷、奶奶,他们仿佛回到了童年时代,两位老人笑得真开心啊!
除夕之夜,接二连三的鞭炮声震荡着夜空。我和爸爸也不甘示弱,那天晚上,我很夜难眠,当十二点,新年的钟声响起时,我和爸爸从热腾腾的被窝起来玩起了开门红,虽然天气很冷,但我们的心却是热乎乎的,我们都被那节日的兴奋所陶醉着。