我想,大多数的孩子都应该喜欢过新年吧!因为新年可以穿新衣服;拿压岁钱;还可以无拘无束地玩耍,大人们也不会来管你。可我却要大声地喊:“我---讨---厌---新---年!”新年留给我的只有是不开心和愤怒。
新的一年开始了。清晨,我惬意地躺在床上,哼着小曲;阳光从窗户中透过来,温柔地抚摸着我;鸟儿在枝头欢唱着,它们好像也在互相问候着:“新年好!”一切都是那么得美好。
忽然,远处传来了一阵鞭炮声,细微极了,这丝毫没有破坏这美好的气氛。
但接下来的事情,就没那么顺利了。*处,一声“乒”的鞭炮声震耳欲聋的传了过来,一下子打破了安静而和谐的气氛。紧接着,又是一声一声的鞭炮在空中爆炸的声音。这种声音刺耳又响亮,它似乎响彻了云霄,它直逼我那对噪音极为敏感的耳朵中。
我只感觉身上全都不舒服,这种难受,从头部一直延伸到了脚部。一股气流从我的丹田传出,一直到达了胸腔,最后到达了喉头。我真想大叫一声,但我又不想吵醒了爸爸妈妈,于是,我只能低下气来,小声叫着:“放什么鞭炮啊,大清早的,真缺德。”
我心里还是想着:算了吧,反正很快鞭炮就会放完的,总会安静下来的。
可鞭炮声越来越张狂了,那声音大极了,它肆无忌惮地发出刺耳的噪音。一家放完了一家又起了,鞭炮声已经笼罩了我们着一片土地。
如果现在有一只扩音喇叭的话,我现在一定会打开窗户,朝天吼一声:“别吵了,烦死了!”
鞭炮看我毫无动作,便更变本加厉地扩大了音量,它在天空中肆意横行着。吵醒了一家又一家,它们把我们从梦乡中拉出来,让我们“享受”它们为我们所奏的“交响曲”……
同时,大气的污染正在逐渐加剧。它们像一只一只的恶魔,它们要使我们的地球温室效应,最后面临毁灭……
多么恼人的新年啊!我要大声呼吁:让我们携起手来,一起来保护我们的家园吧!