我的友情初中作文
《追风筝的人》中有这样一句“为你,千千万万遍。”当时年少的我只是一脸疑惑,朋友之间真的有这么深的友谊吗?
朋友,可靠吗?小学的我异常怀疑,就在上节课,我因为英语成绩太差责骂一顿,一颗被老师伤了的心想找到能安慰自己的人,抬眼看去,同学似乎都看着我但却离我有段距离地窃窃私语,连我的朋友也不例外,我真的听不见他们的声音吗?不,我听见了,“她成绩这么差,妈妈说了,不和坏孩子玩。”如同秋风扫落叶般,原本真诚的友谊消失殆尽,露出它本来的模样。
上了初中的我仍不喜欢交朋友,为此老师感到很苦恼,她将我安排在一个活泼的女孩身旁,当我过去时,她热情地与我打招呼,她脸上热情洋溢的笑容刺的我的眼睛有点疼,这种笑,我本只在父母对我时的脸上见过,一瞬间,我的心兵荒马乱,慌乱之中,我只对她冷淡的嗯了一声。
“你不会吗?我看你好久没下笔,需不需要我教你?”我看向她的眼睛,里面没有嘲笑与厌恶,但我拒绝了,我怕,我怕那一切都是假象,拥有了之后的失去,会很痛。但当她数次担忧的看着我后,我决定让她来教我的英语,小学什么都未学到的我,连背单词都结结巴巴,我还会看向她的眼睛,但里面很干净,只有真诚。当我无数次问她同一个问题问的我自己都厌弃自己时,她仍是微笑,解答。我不懂,她为何对我这么好,她只是笑,不回答。
她的体育不好,可以说很差,是那种弱不禁风的体质,锻炼时极容易受伤,每次我都负责将她扶进医务室,久了,我自己随身也带着创可贴。阳光晴好时,我常带她去跑步,在柔和日光的照耀下,两个女孩的欢声笑语仿佛将一切点亮,青春的汗水被我们肆无忌惮的挥洒。我好想将时光停在那一刻,看着远方奔跑的她,我突然想起年少的疑惑,这时的我,不需多加思考,当然二字轻易从口中脱出,我又想起了那本书,然后,我朝她奔跑的方向大喊:“为你,千千万万遍!”
拥有了就不会再失去,真诚的友谊在时空中永恒。