我的友情初中作文
从前,森林里有一只寂寞的大猩猩。
大猩猩看到一片叶子上面写着:我有友情要出租,一小时五元钱。大猩猩看了,把叶子贴在一棵大树上。
有一天,一个名叫**小女孩,她一家来森林游玩。**骑着脚踏车来到森林里,看见了“我有友情要出租”这一行字。**疑问地说:“什么是我有友情要出租?”大猩猩笑了校回答:“就是你给我五元钱,我陪你玩一个小时的游戏。”“能不能便宜一点?因为我只有一元钱。”**小声地说。“那只能这样了!”大猩猩点点头地说道。
她们来到大树下,开始玩游戏。**开心地说:“我们来玩石头剪刀布吧!”说着,**已经出了剪刀,大猩猩却呆呆地站在那,**着急地说:“快点出呀,时间都要被你浪费完了!”大猩猩这才出了布,**大叫:“我赢了!”没等大猩猩反应过来,**就“哒哒”两下踩在大猩猩的脚上。
“啊!”大猩猩大叫了一声。
“很痛吗?”**疑问地说。
“不痛,不痛。”大猩猩一边摸脚一边说。
从此,每天**都会来找大猩猩玩。一天,**觉得一直玩石头剪刀布,一点也没意思。于是,**教它玩一、二、三木头人,教它讲故事……**在树下写功课,大猩猩就坐在她旁边,它感到十分幸福。
有一天,大猩猩没有带小背包,也没有带沙漏,只带了一些饼干。大猩猩坐在树下等**的到来。过了一会儿,开来了一辆小车,**从小车里走下来,**伤心地说:“大猩猩,我没有钱了,而且我要搬家了。”说完,**留下了她最心爱的布娃娃。大猩猩抱着娃娃,伤心地哭了。
这个故事告诉我们要珍惜友情。