友情初中作文
翻开记忆的相册,那一层层灰尘悠然飘落,里面五彩缤纷的颜色映入眼帘。它们像珍珠一样,在我眼里都是珍贵的。看,就是这一篇,它是什么味道?酸,甜,苦,辣?对啊,友情真的是这样,像一瓶调味剂一样,让人回味无穷!记得那天,同样是晴空万里。但是我的心情却是忧郁的,因为我们之间的友谊破裂了,难道友谊真的是特别脆弱的吗?那天我们一起去买钢笔,我们一起仔细挑选着。忽然,一根黑白相间的企鹅笔映入你的眼帘,你大声喊我过去,我看见它后也是爱不释手,你高兴的问着售票阿姨:阿姨,这根笔多少钱啊?那个阿姨微笑着告诉我们,23元。你开心的说:我们正好有23元,但是那位阿姨又说,只剩下一根了。
你看看我,把笔塞到了我的手中,转身拿了一根伸缩笔,我们一起走出了超市。那根笔很好用,我特别喜欢。
过了一星期,你拿了一根一模一样的笔找我说你也买了一个,超市进货了。我突然想起我的笔昨天刚丢,你就买了一根一模一样的,你该不会……
当你知道知道事情的起因后,你没说话,看着我问,你相信我吗?我没有回答。你转身离开了
第二天,你早早地离开了这个地方,和你的父母,只有一封信留给我,上面写着:
对不起,你的笔还你
那支笔也在里面,晚上我翻来覆去睡不着,忽然觉得身下硬硬的,我伸手摸了摸,那支丢失的“笔”在那儿!
那一刻,我嚎啕大哭,我不仅仅是找到了自己的笔,还发现了我们之间记忆的珍贵。事后我把两支笔放在了一起和那一封信一起。
珍贵的友谊只有经历了磨难以后才懂得珍惜,我弄丢了我们之间的友谊,迷失了友谊的方向。