友情初中作文
雨,昕昕沥沥地下着;我们,在这片苍茫的天地中走着……
不知过了多久,抬起头来,忽然发现你的左肩湿透了,单薄的衣裳紧贴在你白皙的皮肤上。你的头顶上,一半是艳丽的粉红色,而另一半,却是一片灰蒙蒙,雨珠肆无忌惮地敲打着你。我又望了望我的头顶,我被一片柔和的粉红色覆盖了。我将伞向你那边挪了挪,你是个细心的女孩儿,我这细微的小动作,你也觉察到了。你对我笑了笑,继续若无其事地走着。我有些着急了,连忙说:
“芸,伞歪了!”
你有些不知所措了,吞吞吐吐地说:
“啊……是吗?”说着把伞挪正了。
我们继续走着。过了一会儿,我又看了看你,你的头顶又成了一半粉红一半灰蒙了。我扯了扯你的衣角,说:
”芸,伞又歪了!”你又将伞挪了挪。就这样,我们又走了许久。我再看芸时,惊奇地发现,伞竟然又歪了!而且每次都是歪向了我这边。“这伞怎么回事啊?芸,这伞是不是烂啦,怎么又歪了?”我问芸。芸说:“额……我……我也不知道,可能是吧。”我虽然嘴上应和着,可心里又觉得不对啊?伞不是好好的吗?没看出哪里有问题啊。就在我疑惑不解时,不经意地瞟了芸一眼,没想到这一瞟,竟使我明白了整件事情的前因后果。我看到了,我看到了芸的手在慢慢移动,随着她手的移动,伞也悄悄地歪向了我这边……天气如此寒冷,我的内心却倍感温暖……
友情,是雨季的伞,严冬的碳,它以不求回报的热量,慢慢温暖我们的心灵。
芸,你是我永远的朋友。友情,有爱……