优秀作文:我的大学梦
大学,是梦想的殿堂,是放飞心愿的地方,是命运的转折点。然而通往大学的的道路却如此崎岖……
每一年的高考都是一场决定命运的挑战,考得好,成为大学中的一员,实现自己的梦想,考得差,坠下山崖,折断羽翼。芸芸学子,全在此一搏,高考就是一场筹码,只要肚子里有足够的‘墨水’,便可放手一搏,成为最后的大赢家。
也许,我现在谈考大学还早了点,毕竟我才五年级。但我必须要确定一个目标,从现在开始起跑,*时要认真学*,做好作业,不能欠账,扎扎实实的打好基础,不能临阵磨枪,还要学会自隐峰芒。如果做不到这些,以后到了高考的战场上,还怎么与他人竞争?
考大学,决定了千万学子的命运,‘风起帆正悬,笔挥墨迹香’,‘梦镜中圆大学梦,唯有苦读于寒窗’,日日苦读,十八年寒窗,只有此刻才能体现出它的价值,在千万芸芸学子中,任何人不抱着这样一个梦想?只有步入大学的门槛,才能决定未来的成功与否,不是吗?
梦,扑棱着翅膀,载着理想的的星星,飞向大学的远方;梦,划着船儿的桨,乘着知识的鱼儿,游入神秘的‘海洋’;梦,带着我的理想,化身于漫天飞舞的彩蝶,在人生的舞台上翩翩起舞;梦……