我的大学梦的作文
高校是无数莘莘学子心目中梦寐以求的一座殿堂。
——沃。兹基硕德
十二年寒窗苦读,只为有朝一日能够抱得录取通知书,扬眉吐气。试问:谁能眼睁睁地看着别人上大学,自己甘于落后?不要长他人志气,灭自己威风啊!
不到大学,人生便苦短;到了大学,人生自然就很漫长。人要学会随遇而安,正所谓“此心安处,便是吾乡。”
高校可以让余开阔视野,挖掘潜力,显现才能。她环境优美,空气清新。她给人以依靠,给人以信赖,给人以呵护 。多年以后,我们才明白——她是母校呀!
去了高校,也就更上了一层楼。那是上档次的物质需求与精神需求的相结合。高考,以梦想之名扬帆起航;以“只要学不死,就往死里学”的勇气乘风破浪;以“提高一分,干掉千人”的力量勇往直前……
古人云:天降降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……余因此懂得了先苦后甜的道理。人要学会换位思考,理智面对高考。高考并不是我们自己想象中的那么可怕,可怕的是我们的恐惧消极心态。青春就是要挥洒辛酸的汗水,不要掩饰自己晶莹的泪光,不然便对不起青春这二个字。著名数学家华罗庚就说过,勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。谚语有言,一份耕耘,一份收获。所以我们面对高考和大学要有永不言弃的精神!
数学老师曾经说过,高中毕业后对着自己曾经的“作业”合影留念,也不枉负青春。只要努力过了,就不会后悔。是啊,青春能有几个高三?不复读的情况下仅有一个!
统计老师说过,不努力就永远也考不上。会计老师说过,时间不多了,再不抓紧就迟了!
高校,我要让你不再只是一场梦!