我的大学梦优秀作文
人生真的很短暂,在我们活着的这个青春年华中,我们要活出滋味、活出色彩!上大学是我有生最大的梦想,爸爸一直叮嘱我:"咱家里三个孩子,你是最小的,你的两个哥哥都没有上出大学来,而你呢,要为咱们家争气,一定要上出来大学"!听了爸爸对我的嘱咐,我更加的明白了,上大学对我的意义有多重要!
虽说,我现在还是初中生,连高中都没毕业,但我坚信,我一定会有成功的那一天;每当我看到亲戚各个都是大学生时,不知道我是有多么的羡慕,即使这样,我也不能让别人向我投来羡慕的目光,我知道,上大学是要靠自己的实力的,而不是嘴上说的……
大学,离我好遥远好遥远,我现在已经十六了,真的不知道能不能等到我上大学的那一天!我多想希望在那天,能够看到我最想见到的人!
我有时候事情干不好,爸爸都会用上大学的理由来批评我,我真的不知道该怎么办?即使我做的再好,在别人的眼光似乎连一粒沙都不如吧!