'轻轻地爱你,轻轻地爱你,我的宝贝,我的宝贝,轻轻地想你,轻轻地想你,我的眼泪,我的眼泪。''家,是什么?是我诞生的地方,那里有我童年时期最美好的时光,是我一生最温暖的地方。我爱我的家。
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我的一生。
我曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟是为了谁……爸爸是我家的顶梁柱,没有了他,就像一朵娇艳,美丽的花受到严重的打击。爸爸就像一杯咖啡,苦涩中带着浓郁的醇香。使我振作精神,勇往直前。爸爸不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,总有着像梅花一样的秉性。
'世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。''是呀!在这世上,妈妈的爱是最伟大,最无私的母爱是永远不会枯竭的,是永远伴随在我们身边的老舍先生不是说过吗?'失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。''对!母亲对我们是非常重要的,就想根与花一样,有着非常密切的关系。我知道:在我的成长中凝聚了妈妈许多的心血,她的目光,凝聚了关爱,温柔,与宽柔。我爱我的妈妈!
爸爸和妈妈
爸爸、妈妈像什么呢?哦。像海水,我就如一条欢蹦乱跳的小鱼儿,围绕在爸爸、妈妈的身边,如果没了海水来让我生活,那我将因长时间离水而死去;爸爸妈妈就像太阳一样温暖,我就好比一棵正待长大的小树苗,如果没有太阳给予我温暖,我也不会成为一棵大树;像一把雨伞,为我遮挡了许许多多的狂风暴雨,如果没有它,我就不可能茁壮成长。像家,是什么?是我们嬉戏的港湾;是我们欢乐的园地;是我们栖息的归宿;是我们......
我爱我的家!