我的家说明文
我们就像温室里的花,而家乡就是我们的温室,为我们遮风挡雨,这个温室有着一个普通的名字:高寨
我就想啊!为什么叫做高寨呢?难道是它很高吗?阿姨告诉我是因为这里太偏僻,出来寨子有一条高速公路所以就管它叫”高寨“。以前出了家门对面就是一条小马路,想起小马路,我仿佛看见了我想时候,我听见了摩托车“巴---巴“的响,想起和小伙伴玩儿耍的时候。
我们在马路边傻傻的玩着沙子用水和泥搅拌做泥人,还用蒲公英装饰头发,常常在河边丢一、二、三、四颗石子……
那里的土地里有许多蔬菜,左边的地里有大白菜,中间的地里有西红柿,右边的地里有苦瓜,从小吃到大,土地旁边还有一条小河,虽然说那河不比海大,不及云清,但里面却生活着许多小东西。例如:鱼、虾米小虫、乌龟等。
野花遍地是杂样儿,现如今还未闻花名,有红里透黄、有蓝里透白、有紫里透红。就像一个个漂亮的花仙子。我常常把它们采摘下来插在头上,插得满头是花就像一个个五颜六色的花球。
俗话说:”好奇心害死猫“。我那时经常在田里抓泥鳅,我看见一旁菜花在动,我就伸出手去抓,抓出一条菜花蛇,吓得我脸蛋至发白……
如果,有时光爷爷我要告诉他:“时光爷爷,让我回到小时候吧!回到那只有玩耍的年代,那里有我无穷无尽的回忆……