我就是我,我并不是谁的代言人,也不是谁的复制品。
我就是一个典型的刀子嘴豆腐心的人。有一次,我和同学打架了,我想,我太急了,不应该说出那样的话。但是,当同学说“我不想和你做朋友”后,我就说“爱做不做”,我当时很惊讶,没想到自己会说出这样的话,我马上就后悔了,但又不愿意向同学道歉。这种刀子嘴豆腐心的状况,还出现过很多次。
我有时候还很莽撞。在一个炎热的夏天,荷花的香气从远处飘来,我的家里却传出了一阵阵声音,那就是我的着急声。我正对妈妈说:“快点,快点,车一会儿走了怎么办?你还去旅游吗?快点,不用洗了,快,洗脸这么慢。”接着,我就坐到了沙发上,嘴里自言自语地说着“快点,快点啊”。最后,妈妈准备完了,我马上拉着妈妈走了。妈妈在后面说:“慢点,不晚啊!”这时,我扑通一声摔倒在地上,与大地来了一个亲密接触,后来我才知道,是一块石头把我绊倒了。
妈妈不止一次地告诫我,让我一步一步、脚踏实地地走,干什么事情都要慢一点,稳一点,可我就是改不了。