我的家说明文
我爱我的家,他是一个充满欢声笑语的家,是一个温馨的家,更是我们的避温港。一个人可以没有荣誉和金钱,但她不能没有家。
我爱看综艺频道,爸爸爱看体育频道,妈妈爱看科教频道。
七点半马上就要到了,我的《偶像诞生》马上就要开始了,爸爸的足球赛就要开始了,妈妈的动物世界也快开始了,我们的抢电视就开始了。
我先来的,我先看!爸爸理直气壮的说。妈妈句句有理的说:足球赛有什么好的,孩子是闺女,又不是小子,将来得做一个淑女,说啥也不能做一个小子啊!是吧,润格?不!我坚定的说。爸爸幸灾乐祸的鼓掌说道:看,润格也不同意你!不是的,我要看偶像诞生。偶像诞生能告诉我们真理,教会我们做人的道理,还是偶像诞生好!我恳求地说道。
爸爸妈妈又开始抢台了。润格,让爸爸看会。你看足球赛还能懂许多足球知识,将来可以成为女健将对不对啊?不,足球赛不好!我说。妈妈说:你爸爸不懂,我们是女孩子,怎么能踢足球呢,看看动物世界还能张张见识,多好!不,动物世界不好!爸爸妈妈不约而同地说:你来评评理吧,从足球赛和动物世界中选一个,然后你去玩电脑吧!我心里念叨着:这正是让我左右为难啊!是和爸爸一伙呢,还是和妈妈一伙呢?爸爸把我照顾到这么大不容易,妈妈生我养我也不容易,到底和谁一伙呢?还是和妈妈一伙吧!我决定了,让妈妈看动物世界!妈妈拍手叫好:好!好!好!爸爸气得脸都变红了,我跑到屋里玩电脑了。
这就是我的家,我爱我的家!