我的家说明文
我的家在市中心稍靠南的地方,位于暂时还不繁华的洧河路。可妈妈告诉我,以后这里会变成登封中城区的中心。
我住的小区在洧河路与菜园路交叉口的西南角,大门在路南侧,走进去右手边就是我家所在的楼栋,从二单元往里走,乘电梯一直到八楼,一下电梯我家就在你的眼前了!
推开古铜色的欧式防盗门,映入你眼帘的是白色的天堂———白色的墙壁,白色的酒柜,白色的鞋柜,白色的屏风,还有白色的沙发。进入大门后,左手边是厨房。这里最吸引眼球当属布局整齐的整体橱柜,上面是吊柜和抽油烟机,下面是不锈钢台面,消毒柜也特别耀眼。宽敞明亮的厨房都能让你联想到可口的佳肴。
出了厨房,正对面就是小餐厅。餐桌面是金黄色的大理石,桌腿是结实的纯白色实木,上面刻有花纹。餐凳的靠背上镶有琥珀色的玉石,令它格外抢眼。每当一盘盘丰盛的饭菜摆上金色、白色和玉石等元素融为一体的餐桌时,即使再普通的饭菜也会让人胃口大增。厨房里有登封人还不太熟悉的空气能热水器。洗菜刷碗洗澡都用它,从不担心会烫伤人。餐桌旁边是纯白色的酒柜,上面摆放的有白酒,红酒,啤酒,当然也有饮料。酒柜造型高雅,让人总想多看两眼。每当夜幕降临,亮白的led餐厅灯照耀着美味的饭菜和享受晚餐的一家人,那种感觉才叫生活。
再往前走是客厅,这里黑白分明。纯白色的欧式屏风,稍显奢华的水晶灯,米白色的真皮沙发,50英寸黑色的超薄3d液晶电视,还有黑色明亮的电视柜和茶几。用时下流行的词语说就是“高端大气上档次”。如果开展一个“客厅选秀”的话,估计我家的客厅会榜上有名。继续前走就是最迷人的阳台了。透亮的全方位玻璃窗,和紫色的窗纱帘,金黄色的客厅窗帘,时尚的罗马柱和充满生机的两大盆花,实在是让人流连忘返。早上在这里能看到最美的太阳和被云雾环绕的小山,简直像“水晶蒸笼”!中午太阳暖暖的照在我的身上,多么的惬意!晚上皎洁的月亮伴着灯光舞蹈,多么的柔和!
客厅的两侧是三个房间。左边是主卧—我爸妈的房间。白门、白床、白灯、白墙,显得房间特别整洁。床有软靠背,看电视特别舒服,床围有黑色的装饰条,再配上经典的床头柜,很是大气。钛镁合金的衣柜门上,有珍珠手链的图画,很是浪漫。和金色的窗帘相映成趣。最不能忘的就是衣柜边上那盆可爱的绿萝,我房间里是没有的。客厅右边有两个卧室,一个是我的,一个是客房。我的房间在家里算最奢华了。有三档可调的紫色水晶灯,韩式风格的睡床,粉色双层带纱的窗帘,一切都散发着皇家公主屋的气息,和经常被我弄得乱糟糟的书桌一起,构成了我心中最温暖的风景。客房和我的房间差不多大小,朴素、淡雅是它的主色调,最打动人的就是飘窗上生机勃勃的绿色植物了。北面的墙全部是衣柜,可以容纳很多的衣服。
这就是我的家,它虽然不大,却常常传出笑声。虽然她很普通,却是我最安全的港湾。