我爱家乡的冬天
冬天的风亲着我的脸颊慢慢走来,冬天的雪吻着我的心飘飘洒洒,我酷爱家乡的冬天,家乡的冬天美的那样恬静舒雅,家乡的冬天美的心旷神怡,那天、那地、那雪、那树挂总之美不胜收,让你如痴如醉。
看那一群群少年少女,也如幼松一样刚韧,在风雪中求索;
看那年轻人,犹如青松在飘雪中踏寻浪漫;
看那中年人象劲松在深山中寻觅着梦幻;
再看那老年人更象夕阳中的傲骨的大松树在瑞雪中畅饮着明天;
我爱家乡的冬天,更想把幼松揽在怀里;想让轻松放飞梦想;想让劲松觅到机缘;更想让大松树常青满山。
不信你看,当春天来临的时候,因为有了冬天的滋润那天、那地、那草,显得那么鲜艳,爱山、爱树、爱草、所有的梦幻都不会遥远。
我——家乡的冬天。
我的家乡是位于河南省的三门峡市,那里是一个美丽的地方。我爱家乡那含苞欲放的初春,我爱家乡那柳树成荫的盛夏,我爱家乡那火红落叶的深秋,但我更爱那银装素裹的暖冬。
我们那里的冬天并不太冷,虽然早已是隆冬,可人们的衣服并没有加厚多少,松树毫不起眼的叶子也为这“并不冷”的隆冬构成了一幅别具一格的冬景画。
今年的大雪好像与我们并“无缘”,冬天下雪的日子少而又少,孩子们也多么期望老天能够下一场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们大家的童心感动了“雪神”!那天,我们正在院子里玩老鹰捉小鸡游戏的时候,天空中突然就飘起了朵朵鹅毛大雪。只见圆圆的雪珠、小小的雪花、薄薄的雪片,轻盈盈的飞扬、飘落。
多么美的雪花啊!我情不自禁的仰起头,张开最去接雪花儿。白白的雪花飘入口中,凉凉的、淡淡的,也不像我想象的难吃,也不像人们说的“甜”,而是一种及清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是美的冬天的“好味道”!
雪越下越大,霎时间,车上白了,松树白了,大门白了,房顶白了,连地上也是白的,整个三门峡都变成了一个“雪白色”的世界。这雪一下就是三天,三天的世界都是这么白。
我爱家乡着雪白的世界和这难得的雪花,我更加的喜欢这美丽的“冬天”!!!
人人喜爱春天的鸟语花香、夏天的红花绿草、秋天的鲜果累累,可是冬天却默默无闻。其实,冬天也有属于她的美,不信,请听我细细说来。
当人们还在留恋秋天的凉爽时,冬天却已经悄然而来,大树上仍旧挂着一些树叶,有的黄,有的绿,还有的一半黄一半绿,也有的已经变成深深的褐色了。一阵风吹来,树叶迎风舞蹈,就像树枝上一只只蝴蝶在飞。有些树叶迎风飘落,每片叶子落下的时候,都是那么依依不舍,仿佛舍不得离开大树妈妈。