我爱家乡的雪作文(扩展
家乡的冬天,来得格外的早。秋天还未过去,泛黄的树叶还未调零,白雪却哗啦啦的人从天空落下,歇落之处,一片纯白,像是冬天无声的宣告。
寒冷的风袭击着街上过往的人群,人们形色匆匆,刺骨的寒风使得他们无暇顾及街上的美景,更何谈悠然漫步。很少还有人记起这仍是秋天,这冰天雪地无情的覆盖了秋张扬的火红。让人来不及惋惜哀叹。冬,便这样一点点占领了不属于自己的时间。
冬天的雪,通常一下就是好几天,也许偶尔会有问断,但没有什么可以庆幸,那定是它在蕴酿一场更大的雪、这场大雪来的颇为巧妙。它并不是笨拙地从天空倾泄而出,而是以一种种令人心醉的姿态,渐疾渐缓,渐大渐小,时而凌厉,时而温和,温和与凌厉相得益彰带来一场震撼的视觉盛宴。
当哗哗大雪忽然停下的时候,世界仿佛按下了暂停键,一切都是寂静的,一切都是纯白的。纤尘不染,大概便是这般了。
家乡的冬天,是寒冷的,也是美丽的。”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大概便是最好的形容
我喜欢家乡阳光明媚的春天;我喜欢家乡艳阳高照的夏天;我喜欢家乡硕果累累的秋天;可是我更爱家乡冰情雪韵的冬天。 家乡的冬天是美丽的,白雪皑皑像奶油纱裙,房顶上压着厚厚的雪,树枝上挂着绒绒的冰花,让人不禁想到了白雪公主。到了夜晚,冰灯大放光明。冰铺的路、冰架的桥、冰的宝塔、冰的龙、冰的凤、冰的神猴子孙悟空……
一切的一切都是冰的,你就像走进了水晶的世界,雄伟、神奇、晶莹、五彩,让人眼迷心醉,心中涌起美好的向往……
我小时和伙伴们最爱玩的莫过于打雪仗了。我们分**数相等的两组,再分好界限。我们有两个女生,八个男生,而且个个都是身强力壮。而对方只有两个男生,八个女生而已。我们采用攻守结合法,先派两个不愿当司令的人,去上“前线”攻打敌人,内部定出司令,我是司令。我让身材小、跑步快的女生当通信员,顺便侦查敌方情况。让通信员去把那两个不愿当司令的叫回来,看看他们有没有“受伤”。结果很乐观没有“受伤”。我和通信员商量了一下,决定筑一道冰墙。可是,怎么筑呢?经过我和“政委”商议,把水放在一个冰坨子里,放到外面冻成了一块块冰方块。我们用它筑成了冰墙,我方赢了!
冬天,我永远爱你!因为你给了我不少童年的欢乐。家乡的冬天,我永远爱你!不论走到天南海北我都会想你!