我爱家乡的雪作文
我的家乡驻马店,那里是一个美丽的地方。我爱家乡那含苞欲放的初春,我爱家乡那柳树成荫的盛夏,我爱家乡那火红落叶的深秋,但我更爱那银装素裹的暖冬。
冬天下雪的日子少而又少,孩子们也多么希望老天可以下一场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们大家的童心感动了“雪神”!那天,我们正在院子里玩老鹰捉小鸡游戏的时候,天空中突然就飘起了朵朵鹅毛大雪。只见圆圆的雪珠、小小的雪花、薄薄的雪片,轻盈盈地飞扬、飘落。
多么美的雪花啊!我情不自禁地仰起头,张开嘴去接雪花儿。白白的雪花飘入口中,凉凉的、淡淡的,也不像我想象的难吃,也不像人们说的“甜”,而是一种及清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是美的冬天的“好味道”!
我爱家乡这雪白的世界和这难得的雪花,我更加的喜欢这美丽的冬天!