一件令我感动的事作文600字
在我的脑海里,有许许多多令我感动的事情,五彩斑斓,像天上一颗颗闪闪发光的星星,又像沙滩上粒粒贝壳。我要选出其中最令我感动的一件事来讲给大家听。
记得有一次,我在放学回家的路上,忽然听到了一阵凄惨的哭声。我顺着哭声望去,发现一个小女孩,大概三四岁,她坐在自行车的后座上,一只脚却卡在车轮里,无法动弹,嚎啕大哭。她的妈妈十分着急,尝试用手把小女孩的脚***,可是,脚卡得很紧,怎么也拔不出来,她的妈妈又想把车轮上的钢条掰弯,可是她用了九牛二虎之力也无济于事。她妈妈看到这情形,自己也默默地流泪。
这时,两位青年从人群中走了出来,他们一个拿着扳手,另一个拿着医药箱快步地走到小女孩的妈妈面前,对这位焦急的妈妈说:“阿姨,别担心,我们来帮助您。”于是,他们俩分工合作,高个子的青年拿着扳手正在拧螺丝,动作麻利。另一个青年正在安慰小女孩,说:“小朋友,不要哭,你是一个勇敢的孩子,我没说错吧?你不会因为这种小事哭吧!看!那位叔叔可厉害了,他很快就可以把你的脚拿出来了。”小女孩停止了哭泣,正在看着高个子青年怎么把轮子拆开,他把所有的螺丝拧开,还有一些钢条挡住了脚,他用剪刀把钢条剪掉,累的满头大汗,也顾不上擦,轮子拆开了!他轻轻地把小女孩的脚拿出来,脚有点红肿,上面有一点血丝和淤青。另一个青年打开医药箱。拿出消毒水在小女孩的伤口上轻轻地擦拭,又拿纱布把伤口包扎好,完成后,他对女孩的妈妈说:“阿姨,伤口应该没有什么大事了。”小女孩的妈妈十分感激他们,问他们叫什么名字,他们说:“我们做好事不留名。因为我们是深圳义工。”这时,我发现他们俩穿着红马甲,显得十分鲜艳,闪耀着迷人的光芒!
是呀,深圳义工无私地为人们做了许许多多的贡献,从来不要报酬,这个城市才会如此美丽。
这件事让我十分感动,一直深深得印在我的脑海里。我长大后也要做深圳义工,为他人付出,“赠人玫瑰,手有余香。”