一件令我感动的事作文600字
每个人的心中必须都有难忘而感动的事,比如说父母在一个风雨交加的夜晚把生病的你送往医院;再比如你的亲人在路程很远的情景下为你送伞等等。它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今日,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的**声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎样了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最终又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我明白这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上头写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我用力地咬着嘴唇,极力克制自己不让落泪。可是最终,豆大的泪珠还是从我的眼眶里涌了出来。
这件事虽然已经过去很多年了,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘却。