今天,我要去公园玩。现在正临春天,我和母亲都想去看看新发的嫩芽,清脆的鸟鸣,看这个春姑娘留下痕迹的公园。
还没走到公园,便听见了“合唱团”的歌声。微风轻轻地拂在我和母亲的手、脸上。她可比冬风温柔多了。也便闻到了各种花杂交在一起的香,沁人心脾。
走进公园,一棵棵桃树在春风的催促下,不慌不忙的把自己头顶上的花儿撒下一些。却叫春风拿了去,四处走来走去,将花香传遍了整个公园。一个小男孩大呼:“谢谢你啦!春风先生!”大家都笑了。
我和母亲一路欣赏着这大自然的佳作。走着走着,闻到了一股臭味,我连忙摆手捂鼻,我看见了一个清洁工人在打扫卫生。他身上恶臭无比,手上还捏着一把垃圾,手套都没带,总之,它不仅臭,还脏。我拉着母亲,对她说:“妈,我们绕着走吧。”我嫌弃般的看着这个清洁工。一个小伙子把喝完的饮料瓶扔到他的身上,说:“臭东西,坏老子心情!”清洁工不说话,似乎也知道自己惹人厌,便默默捡起了饮料瓶,转身继续做着工作,有一个妇女,还吐了口口水,一个小男孩站了出来,我一下子认出了他,咦,这是“感谢春风先生”孩子?!那个小男孩拿出了一张手帕,仔仔细细的把清洁工身上的唾沫擦干净了。清洁工抬起头,看着男孩,说:“谢谢你啦!孩子!”我这才瞧清,这清洁工是一个年入花甲的老人,那充满苍桑的皱纹,足以见证老人的年华岁月,小男孩扶起他,说:“老爷爷,你还好吗?”清洁工笑了,说:“我很好呢,孩子,你为什么帮我呢?”
“老师说过要助人为乐!”小男孩开心的笑了。
我和母亲被深深地打动了。我带头鼓起掌来,这个春天,似乎也就更美丽了。