每天上学路上, 我都能看到几位穿着橙色外套,戴着橙色帽子的人。他们或弯腰在马路中央清洁隔离栏杆,或一手拿着扫帚一手拿着收垃圾的筐子在扫街道上的落叶和果皮纸屑。他们是被称为城市“美容师”的清洁工人。
有一天在上学途中,我随手把牛奶盒子扔在马路边上。爸爸生气地批评我说:“一会儿,清洁工来马路上捡盒子,多危险呀。” 我说”清洁工的工作就是捡垃圾呀。"爸爸说:“你不要以为清洁工的工作很轻松,我们的城市有几十万人,如果每个人都乱扔垃圾,清洁工就会增加很多工作。”
我明白了爸爸的话。从那以后,我不再乱扔垃圾圾了。 我每天都关注上学路上的清洁工,无论是刮风下雨,还是烈日曝晒,他们都会出现在外面,顶着风雨和烈日辛勤地工作。我看着干干净净的马路从心底里感动了,我感谢他们无私奉献。我要告诉小朋友们,“爱护环境,从我做起。”