大部分人家里都有“一枝花”,每天有享不尽的阳光和养分,可是我家却有“两枝”,每天和我抢阳光,抢养分。没错,以前的我是这么想的。
八岁那年,我家新加入了一位成员。皱皱巴巴的脸,赤红的身体,这就是我的弟弟吗?也太丑了。后来,随着时间的变迁,他长出了双眼皮,皮肤也越来越白,个子也长高了不少,我开始渐渐喜欢他了。他会说的第一个词不是“妈妈”,也不是“爸爸”,而是“姐姐”。许多朋友告诉我说,小孩儿就是小孩儿,不听话,不懂事,还会抢东西!这让我从此有了戒心。
我已经十四岁了,弟弟也六岁了,还有一年就要上一年级了。我和同学出去玩,弟弟就会和妈妈去别的地方。我偷偷地买了一包糖藏在兜儿里,不想让弟弟发现。回到家,弟弟扑到了我的怀里,大喊:“姐姐,你终于回来了!我等你等了好久!”他指了指桌子那边,上面有两块蛋糕。“快吃吧,不然就要‘凉’了”。他着急的说。妈妈走过来说:“我本来想就买一块儿让他在淘气堡吃,可是他不同意,非要给姐姐带一块儿,一起回家吃。”看着眼前这场景,我有点儿自愧不如,默默掏出兜儿里的糖,笑着递给他,并说道:“姐姐也给你带了礼物,是一包糖呦!”他拆开包装袋,分给了我一半,原来他还是个“特殊”的小孩儿。
小姨家里也有一个弟弟,相比我家的“毛孩子”来说,他也太淘了点儿。小姨家的孩子喜欢各种英雄,玩各种刀塔游戏,别说,玩儿的还挺溜。而我的弟弟呢,喜欢看一些益智类的动画片,玩儿的也是制作蛋糕之类的游戏。当我问他的梦想是什么,他告诉我说,厨师。至于原因,他告诉我说,因为姐姐喜欢吃甜食,还喜欢酸的,一般的厨师可不知道这些,只有我做了厨师姐姐才可以吃更多的好吃的!霎时我的心一下子柔软了起来。
这就是我家的另外“一枝花”,没有和我抢阳光和养分,反而把自己的全分给了我。