令我感动的人作文
我从小跟着姑姑长大,所以姑姑是我身边的唯一亲人。她有一辆自行车,每天晚上五点多就骑着它去上夜班,到了凌晨一点多才回来。她就算再累也从不向人倾述。在她身上我懂得许多人生哲理。不管她工作多忙,总会抽出一些时间替我检查作业,陪我谈天说地。
但最令我难忘的是——
那一个寒冷的冬夜,姑姑像往常一样拖着疲惫的身体回到家,她没有先去洗澡,而是上来看我睡了没,我知道她怕我怕老鼠睡不着,所以上来看看我。姑姑觉得我不对劲,便摸了摸我的额头,原来我发烧了,医院离家又很远,就是坐车也要二十几分钟,可姑姑很淡定的从衣柜里拿出一件大衣让我穿上,就急急忙忙的用她的自行车载着沉重的我走出家门。
这时候,家家户户的灯火早已熄灭。马路想银色的带子似得伸向远方,路旁的大树一动不动,孤零零的路灯好像也怕冷似的发出昏暗的光,姑姑载着我,急促的单车声划破了午夜的寂静。忽然天空下起了雨,姑姑并没有停下,她使劲的骑呀骑,一边还不忘腾出一只手扶着我。骑了一会,姑姑停下了,她看了看身后的我,把自己的围巾摘下来,披在我的脖子上,看着姑姑单薄的衣服,我坚决不要,姑姑不容分说,命令似得让我披上,姑姑坚定地语气迫使我披上围巾,顷刻间,感觉暖和多了。姑姑继续骑着,雨越下越大,望着姑姑的汗水与雨水交织在一起,我竭力抑制住呜咽,并时不时的伸出小手擦去姑姑那冻得冰红冰红的脸蛋上的水。不知不觉中,我昏睡过去了……
当我醒来时,一缕晨光照在我脸上,我发现自己正躺在医院的床上吊着针水,姑姑那憔悴的身体正在休息,看着看着姑姑,我不知为何,留下了晶莹般的泪水。那一刻,我终于知道姑姑有多爱我。