清晨的曦光透过云层照进大地,晶莹的颗颗露珠仍然在清脆欲滴的草叶上,小城正在慢慢苏醒。路上,已有了迎着初阳晨跑的人们,但那最明显的,是快递小哥和“他的伙伴”-电瓶车。
来我们小区的,其实也就那几个熟悉的面孔。小麦色的皮肤,眼睛不大却十分出神,嘴角挂着微笑,身着浅绿色的衣服,脚上穿一双球鞋。总是到了小区门口,从后面深蓝色的“货库”中找到我家的快递,然后放到我家门口,默契地按两声门铃就走开了。
前几天,天空中布满了灰色的乌云,整个天空黑漆漆的。“快要下雨了”!我站在窗口无奈地感叹。老爸前几天给我买了一台打印机,好几天了还没到货,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。看看这天气,今天大概又到不了了吧。
此刻,老爸熟悉的电话铃声响了起来,他把手机递给我,我的神情一秒就起了变化,听完电话之后,激动得大叫:“快递小哥来啦!”“你好,我把快递放在小区门口哦。”“啊?那你能不能送进来呢?”看见老爸正在忙工作,妈妈又不在家,这么大的箱子我怎么搬得动呢?顿时,心中的希望破灭,像泄了气的皮球耷拉着脑袋。
我在屋里来回走动,无奈地望着窗外。却惊喜地发现他在不远处徘徊着。他艰难地像我们家走来,只留下一个电动车在雨中孤独地站立着。只见他双手捧着打印机的底部,咬紧牙关,尽量地把快递往上提,让自己的脚比较容易迈开步子。渐渐地,他有点体力不支,紧绷着双手,身体稍稍向后仰,抖着。或许他也想过放弃,但能满足客人的要求,这是他心中唯一的信念!
门铃响起,似乎是一盏灯,照亮了我的心灵。门口,快递小哥把他身边的快递搬了进来后便要离开,我想请他留下喝杯水,他却摆摆手,咧开嘴笑一笑:“不用,不用!”他的裤腿沾上了不少泥水。额头上的汗水和雨水夹杂着,他的背影透露出他的劳累,可那一抹微笑却格外的灿烂。
雨后天晴,第一缕阳光随着一声清脆的鸟鸣洒进屋里,如一张张闪闪的糖纸,播撒着甜蜜。窗外,一切都是刚刚苏醒的模样,恬静而又温暖。