我最敬佩的一个人600字作文
我们班的同学各有千秋,在他们其中,有助人为乐的,拾金不昧的……但是,令我最敬佩并且刻骨铭心的是她。
她长着一个圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛像一轮新月,高高的鼻梁,瘦小的身材但是高高的个子,脸上有两个小酒窝,一笑起来就像一朵美丽的花。
事情是这样的:那一天,天气晴朗,风和日丽,我高高兴兴的去上学。回到学校,我得知了一个非常不好的消息:语文老师说第一节早读课要听写。我慢悠悠地找书包拿听写本。找来找去,翻遍了书包,找遍了书膛,就是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?我问了几个同学能不能撕一张纸给我,他们都说会被老师骂。我急得快要哭了出来,突然,一把熟悉并且温柔的声音像一首优美的歌谣一样传进我的耳朵:“你怎么了?是没带听写本吗?我给你一张纸吧!”我回头一看,啊!是她!只见她冒着被老师骂一顿的风险从她的听写本上撕下一张纸递给了我。顿时,一股温暖流进了我的心。我感激地望了她一眼,刚刚好,语文老师进来了,开始听写:“津津乐道、思潮起伏……”
叮铃铃,下课了,同学们纷纷涌出教室。我追上她,对她说:“谢谢你!如果没有你,我就被老师骂了。”她微笑着说:“没关系,帮助同学是一种美德,不用说谢谢。”
我最敬佩的人就是她——小乐。她的精神值得我学*!