我最敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人是爸爸。他喜欢戴着一顶鸭舌帽,只要一出门,就一定会戴帽,每天如此,从不落下。他有一张瓜子脸,一双笑眯眯的小眼睛,一对大大的耳朵。我最敬佩他热爱小动物,热爱每一个小生命。
一天,我们家的一只金鱼“黑背”的肚子大得快把鱼缸撑破了。爸爸发现这一特殊情况,马上百度资料,原来,“黑背”是得了一种死亡率高达百分之几十的疾病--肠胃炎。我着急地问;“怎么办?”爸爸的手提指快速地在手机屏幕上点了点,说:“我们需要日本的黄粉等药,可是我们一种也没有,而且夜已深了,已经没地方买了。”爸爸顿了顿又自言自语:“可是,它也是一条生命呀,我们不能这样让它死。不如先用我们的药来治它?”
说干就干,爸爸众药筐里拿出一个空的小喷壶,找到专门治胃肠子炎的药,把药磨成细粉,放入壶中,再加水调匀。又拿出一个装满水的脸盆,将盐和消毒液按比例放入。
最后,爸爸温柔地把“黑背”放入脸盆,然后,对准“黑背”的嘴,按一下,药水就像离弦之箭,射进“黑背”的嘴里,可是,它马上又把药水吐了出来。爸爸没办法,只好将药液喷水里。
看吧,我最敬佩的人就是这个热爱小生命的人--我爸爸!