我最敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的一个人是一个陌生的小男孩儿,他年纪不大,但心底非常善良。所以我敬佩他。
2月的一天我坐公交车回家的时候,这个男孩儿坐在我的前面。过了不久,一位白发苍苍的老奶奶上车了。车内的所有人都无动于衷,但就在这时,小男孩儿说:“老奶奶,您坐吧。我马上就要下车了。”老奶奶说:“等你下车了我再坐吧,孩子,你坐。”小男孩儿又说道:“奶奶,还是您坐吧,你老了。”说着,就把老奶奶扶到了座位上。过了两站、三站、四站……小男孩儿还没有下车呢,我突然明白,他是编造了一个善意的谎言。过了一会,我下车了,他和我在同一站下的车。下车以后,他看见了一个小孩子摔倒在地,哭哭咧咧。他过去把那个小孩子扶了起来,帮他把身上的土打掉了,又把他哄得不哭,然后抱着小孩把他送回了家(我因为好奇,也跟着去了)。一路上,这个小男孩儿抱着小孩子又过水洼,又过泥坑……到了晚上7点,小男孩儿才回到了自己的家。(注:我有手机,告诉妈妈我在跟着他)
我想这一个小男孩儿回家肯定被他妈妈骂了一顿,因为他这么晚才回到家。我想他办了这么多好事,还被骂了,真的是不值得。第二天,很巧我又遇见了他。这次我主动去找他说话,问他:“昨天你因为做好事而晚回家,肯定被你妈妈骂了吧?”他说:“是的。”我又问他:“那你不觉得委屈?”他说:“委屈是委屈,可做了好事,也就值了。”看着这个满脸有着灿烂笑容的男孩,我打心底升起敬佩之情!
大家说这个助人为乐、心底善良的小男孩,能不让人敬佩吗?