“足蒸暑土气,背灼炎天光”每次看到这个句子,我都会想起为我们地球清洁的环卫工叔叔。
今天我又要去上我的英语课了,今天的天气一点也不容乐观,阴沉沉地,我的心情马上变得跟天气一样阴沉。我踏着沉重的步子,在路上行走。漫步街头,只见一个模糊的影子在移动着,隐隐约约可以看到他低着头,蓬乱的头发上顶着一个草帽,戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧握着扫把,默默地扫着,还不时传来一阵阵咳嗽声。他看到我之后向我打了一声招呼,嘴角上扬微微一笑,他那一笑很有感染力,感染着我,马上把我阴沉的心情变得心花怒放。我也向他打了一个招呼笑了一下就心满意足地离开了。在路上,我眼前的世界已经不是灰色了,而是五颜六色的缤纷世界。
过了一会儿,我又看见一位很年轻的姐姐在扫地,她的皮肤已经被晒得黝黑,汗水已经湿透了她的衣服,可她却坚持工作着,不断有豆大的汗珠从她的脸上滚落下来。我很敬佩她,因为她想为人民服务,宁愿付出自己的青春。我一看表,要迟到了,我像马一样地冲过去,高高兴兴地上起“最不喜欢”的英语课。
世界的绿色明珠就是我们亲爱的清洁工。城市是他们的画布,扫帚是他们的笔,为我们画出一个美丽整洁的家园,那是多么值得我们敬佩啊!