“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,彻夜明亮……”在调皮的星星一眨一眨眼时,老师在台灯下兢兢业业地改作业,突出了老师的敬业精神。
在我三年级的时候,有一位老师,她姓王,我们都亲切地称她为王老师,她是一个和蔼可亲的老师!有一次,我被选中参加“元旦文艺会演”,和另一位女同学为搭档。
在排练的这段期间里,王老师翻了一个又一个的录音磁带,最终选定了“一山还有一山高”这个两人对唱的越剧。为了让我表演得更好,还特地为我借来了表演服装。她说:“黄夏佩,你虽然唱得不错,但是不要骄傲,争取唱得更好!”此外,她还教我动作和步法,每天下午都要排练到四五点钟。
经过几个星期的准备,终于到了“元旦文艺会演”的时间。表演之前,王老师拍拍我的头,说:“黄夏佩,你站在台上,不要紧张,发挥出你的最高水*,加油!”
这简短的几句话,给了我莫大的鼓励。我站在台上,看到王老师在台下为我加油,不由得轻松起来。
这个节目被评为最佳节目,王老师听到这个消息,欣慰地笑了。我想:这也许是我在王老师门下受业期间,送给她最好的礼物吧!
还有一次,我参加了讲故事比赛,得了个二等奖,王老师说:“其实你可以轻而易举得个一等奖,哎,因为太紧张,你下次要改掉这个毛病。”
还有许许多多关于王老师的事呢!我记忆犹新。此时此刻,我只想对她说:“王老师,辛苦你了!”