看春节联欢晚会有感
前天,我在家里看一年一度的春节联欢晚会。里面有许许多多节目,比如说:有精彩的魔术表演、搞笑的小品 、美 丽的舞蹈......
我最喜欢魔术表演:年年有"鱼"了。内容是这样的:一个普通的杯子放在一张普通的桌子上,魔术师拿着一 张布 朝桌面甩去。一瞬间,布就神奇的铺在了桌面上。接着,魔术师吹了吹口哨,于是,小鱼就听着魔术师的话。魔术师 让 小鱼向前,小鱼就向前,魔术师让小鱼向左,小鱼就向左。总之,魔术师让小鱼往哪,小鱼就往哪。然后,魔术师拿出  一幅画,画上有三条小鱼。魔术师先捂住一条小鱼,再把手放到鱼缸里。最后,再把手松开,一条小鱼就变成活得了,在  鱼缸里游着。接着,魔术师按照刚才的样子,把小鱼又变到了画里。最后,三条小鱼好像被施了魔法一样,向前移动,紧  接着,三条小鱼变活了,并且进了鱼缸。
我看后,终于明白了:台上一分钟,台下十年功的意思。