看春节联欢晚会
除夕晚8:00,爷爷。奶奶。爸爸。妈妈。叔叔。婶婶。我和弟弟在爷爷家观看春节联欢晚会,一家人有说有笑,很 热闹。
我最喜欢的节目是小品《扶不扶》,讲的是一个叫郝建的人见到一个老太太摔倒了,好心扶一把,却被老太太认为  是郝建撞的,老太太说:"你的自行车都撞成那样了。"就认定是郝建撞的,郝建解释说是刚才撞上了一辆车才成那样的  ,司机还让赔了200块钱,可无论郝建怎么解释,老太太始终不相信,郝建正在为难的时候,一位交警来了,老太太赶紧  向交警说自己被撞了,这时郝建机智的装成受害者,使老太太此时感受到刚才郝建有苦难言的处境。这是老太太才冷静的  回忆起是自己踩空台阶摔倒的,才使郝建免于蒙受不白之冤。
这件事告诉我们做好事要看环境,不然会让自己蒙受不白之冤。