新年联欢晚会作文
元旦前夕,是崇文一年一度的新年联欢会。今年的联欢会定在12月29日上午。
辞旧迎新,大家都热情高涨,欢聚一堂。音乐厅里除了同学和老师之外,还有许多家长和嘉宾。
联欢会正式开始了!校长致辞后的第一个节目是由校舞蹈队的同学表演的.《歌舞青春》。欢快的音乐响起来了,小演员们个个都面带笑容,迈着轻快的舞步,在台上尽情地舞蹈,将全身的活力都释放出来。绚丽的舞姿传递新年的喜悦,灿烂的笑容绽出幸福的花朵。台下的观众也被带动起来。他们喜笑颜开,随着节拍扭动着身子,一同庆祝新年的到来。
五年级同学的拉歌也是气势高昂。最先上场的是五(2)班,他们唱的是《清晨》。起初,大家都还有些腼腆,后来,不知谁特地提高了嗓音,放声唱起来。这样一来,班里其他同学也不拘束了,跟着大声唱起来。别的班级同学也应和着,一边拍手,一边哼唱。一曲终了,同学们的欢呼不断,不过,这并没有吓倒后面拉歌的班级,反而让气氛更浓了。
五(5)班同学表演的小品《西天取经》,让全场笑翻天。只见唐僧身披红色袈裟,手持佛仗,颇有一副僧人的摸样;悟空挥舞着明晃晃的金箍棒,一会儿挠挠脑袋,一会儿做出眺望的样子,活像一只小猴子;最有趣的要数白龙马,穿着一身毛绒绒的白色衣服,看着就让人忍俊不禁。小品中的悟空是个不识字的大文盲,见“高老庄”却直呼“高考庄”,逗得大家哈哈大笑,*时一本正经的老师也情不自禁地捧腹大笑,同学们更是笑得前仰后合。
新年联欢会精彩纷呈,愿新的一年也如此多姿多彩!