12月31日的下午,我们班举行了一场别开生面的元旦联欢会。
下午,同学们早早地来到了学校,有的布置黑板,有的打扫教室,还有的在排桌子,个个忙的不可开交。
联欢会开始了,6个主持人走上了讲台,大声地说:元旦联欢会正式开始!正说着,仲元庆同学就冲上了场。他表演的节目是魔术,死里逃生。只见他用两根绳子把自己绑起来,然后,又请童元浩和杨思成两个人拿着绳子的两端,再使劲往两端拉,绳子竟然断了。原来是这样的死里逃生。
下一个节目是陈墨菲的小提琴独奏——《春天在哪里?》。她的琴声很动听,仿佛把我们也带进了美丽的春天。一曲终了,赢得了全班热烈的掌声。
接下来是游戏,抢椅子。主持人邀请了10名同学,当然,也包括我。音乐一响,我们便绕着椅子转圈圈,眼睛死死的盯着椅子,音乐一停,我们便急急忙忙抢椅子坐,可是,我还是被同学们挤了出来,虽然被淘汰了,但是我还是很开心,下面的同学也被逗得哈哈大笑。
就在这欢声笑语中,元旦联欢会结束了。联欢会是结束了,可欢乐的场景却还萦绕在我们的脑海里,让我们久久不能忘怀。
那天,班里举行了元旦联欢会,我们抱着兴奋的心情来到教室,可事与愿违。
“叮铃铃”伴随着上课铃声,我们开始了六年级的第一次元旦联欢会。班长在上面维持纪律,还有的在进行拍摄,还有的在播放课件,分工有序,我们现在看到的是安然无恙,井井有序的景象。但是,当节目进行到一半的时候,有些同学就坚持不住了。有的说活,有的跑出去透气了,还有的干脆站到讲台上捣乱。我则在位置上静静的坐着,班长再也忍不住了,大发雷霆的说道:“我数三个数,你们还是安静不下来,我就叫老师了!”同学们像是变了一个人似的,立马坐到自己的座位上了,不在乱跑了。
游戏开始了,抢板凳大战开始喽!先由班长选出表现的两个组来玩,班里热火朝天的。同学们聚精会神的凝视着这两组,看谁才是最后的赢家。当我们玩时,语文老师和数学老师也加了进来。这时,同学们都纷纷的给两位老师加油助威!
玩过这个游戏后,同学们又开始乱跑了,班长为了管理这些无理取闹的人,喉咙都喊哑了!所以导致我们游戏只玩了一半。最后,班长语重心长的对我们说:“这时第一次聚会,也将是最后一次了,我们一定要珍惜!因为,我们的小学时代就要结束了,你们还不好好珍惜,毕业后我们就要各奔东西了!”,大家听了以后都觉得很惭愧,热热闹闹的把游戏玩到了最后。
其实,从这次元旦联欢会,我也明白了一个道理,再热闹的活动,也要有秩序,要不然就是一盘散沙!我们也要珍惜在一起的每分每秒!因为,小学毕业以后,可能就要各奔东西了,还真有点心酸!
今天是元旦,老师告诉同学们:下午要开庆元旦联欢会,大家可以带零食来吃。有的同学高喊“万岁”!有的同学还喊道:下午要带零食,真是一件“喜事”!
下午,同学们带来了各种各样的零食。同学们一边吃零食,一边聊天,全班都谈笑风生。这时,老师走进教室,对大家说:“同学们,我宣布,元旦联欢会现在开始!”话音刚落,台下传来一片掌声。第一个是张婧好,她表演的是柳树姑娘(唱歌)。上来表演的人一个接一个,都很精彩。表演过后,老师还特意给我们找了一套“爸爸去哪儿”让我们看,大家都很高兴。
时间过得真快,就要放学了。老师看了看表,还有点时间,就让我们去操场玩一会儿,大家都玩得热火朝天。
我觉得,这是我过得最开心、最有趣的一次元旦!