春节作为中华民族的传统佳节,是无数中国人心中最期待的节日之一,每逢春节,许多在外漂泊的游子们都盼望着早日回家和亲人一起共聚团圆。而春节也是举国百姓、举世华人祝福欢乐的日子,面对如此欢喜的日子,少不了和家人一起观看春晚,期间和春晚主持人一起进行除夕倒计时,迎接新的一年的来临。
说起春晚,每年都有许多精彩的节目,让不少观众看了,难以忘怀。的春晚和往年或许有点不一样,更加地突出全民性、大众性、联欢性,使得全国人民可以一同享受欢乐,而这也是春晚节目的价值体现。央视春晚不仅是明星大腕的舞台,更是“*民”的,节目各具特色与精彩,表达当下人们对生活的期待与愿望,除了唱歌跳舞这些节目,春晚里最有趣的节目,当然要数小品,其中有几个讲述回家故事的小品,让人看了内心油然而生感动之情,备受共鸣,感触良多,故事展现出家人对子女在外漂泊无比思念的感情,也表现了家人对自己孩子的爱淋漓尽致,没有丝毫的保留。
另外春晚节目里还有许多值得观众朋友们看的节目,譬如精彩绝伦的歌舞、魔术、相声还有独唱等,面对大腕明星们的一展歌喉,相信不少电视机朋友们已经是沉醉其中,享受他们的天籁之音,甚是荣幸之至。
回首往昔,不知不觉地,春晚已经陪伴了我们走过30年的路程,成为了我们生活中重要的一部分,小时候特别爱看春晚,直到现在长大了,喜欢看春晚的心,依然不变。春晚带给我们所有人不只是快乐的节日气氛,更重要的是生活的积极向往,不断的怀念不断的前进,铭记时代的印记,带上梦想继续前行。