观春节联欢晚会有感
除夕晚8点钟一到,我们就坐在电视前,看“欢天喜地,创新美好生活;欢歌笑语,共享阖家幸福”的春节联欢晚会。
整场晚会中,开头的歌舞就给人欢天喜地的感觉,和晚会中的其它歌舞一样,没有太深的印象,也许是我不懂欣赏的缘故吧。
小品倒是有了新意,加了好多新人,有海清、黄海波、李小冉、陈数、刘威等,在他们的衬托下,老小品演员的纯熟表演技巧真正显示了出来。
真正给我留下深刻印象的,是杂技表演,由中国铁路文工团杂技团编创表演的《晃管》,真让人捏了一把汗,太厉害了,在晃管上加晃管;最让人紧张的是人站在晃管上,还要顶一个站在晃管上的人,这种双人重叠晃也太难了。
另外,魔术表演也不错,虽然以前看过类似表演,但这个魔术中鱼儿排队按口令运动还是让人耳目一新的,而且寓意也很好,年年有鱼嘛。
春晚这道年夜饭,真好吃。只是希望晚会控制一下时间,4个半小时,全是精品菜,让人即想全吃,又困得慌,不容易吃完。毕竟是团聚的日子,有好多喜庆事的。