小学生贴春联作文300字
大年三十的早上,爸爸在大门口用抹布擦门,我不知道爸爸在干嘛,便走上前去问爸爸,爸爸说每年过年都要把旧的春联撕下来,换上新的春联。我问爸爸为什么要这样做。爸爸告诉我,春联是两千多年前战国时期的“桃梗”演变而来,桃梗是用桃木做成的,《淮南子》一书中把“桃梗”唤作桃符,上面会刻一些祈福的话语,寓意新的一年有好运气。后来,桃符演变成对联,由红纸来替代。听了对联的故事后,我跟爸爸说:“我来帮你吧”。爸爸叫我擦门。我就把门和门框里里外外擦了个干净,我够不到的地方就由爸爸擦。门擦完了,我们就往门上贴,爸爸说:“别急,春联是分上下,也就是我们面对大门,上联贴在门的右边,下联贴在左边”。我和爸爸一起把春联贴好了。
在20xx年,我希望爸爸妈妈工作顺利,妹妹身体健康,我学业进步。