踏着小路寻找20xx年新春的气息,路边有点绿的小草,黄黄的泥土,还有青绿的竹子,它们仿佛在跟我们说:“美丽的春天就要来了!”
风轻轻地吹过我们的耳边,那春风使我全身一下子变得温暖起来了;树叶也朝着我们摆动,仿佛在迎接我们着些到山中游玩的客人们,欢迎我们来这欣赏美丽的大自然。
在这个森林里,能清楚的听见鸟儿的歌唱声;闻到清新的空气和春姑娘带来的一切美丽的景观。
我们先来到几棵桃花树面前,你看,那满树粉红的桃花,像一只只飞舞的彩蝶,在春风的吹动下翩翩起舞。春风一吹,几片桃花瓣便落在了我的肩膀上了,多么好玩!
我们再来到一片茂盛的竹林,看到了竹便想起了一句千古流传的佳句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”它这种坚强不屈的精神值得我们学*!竹子不仅有坚强的精神,它的用处也很多,人们都喜欢用竹子来做家具。有做竹筏的、有做筷子的、有做椅子的、有做桌子的、有做毛笔的、还有做牙签的……
春的气息无处不在,只要你肯寻找!