贴春联小学生作文300字
除夕到啦!要贴春联了。奶奶家买回了红艳艳的春联。
伯伯忙着把连在一起的春联一分为二。伯伯刚分完,我和姐姐已经实在控制不住自己的手了,伸出手快速地把春联从伯伯手里抢过来。姐姐先拿起浆糊细心地涂在门上,然后把春联贴上去,最后用手抹*。我也学着姐姐的样子举起手来想涂浆糊,可是我的个子太矮了,我急得到处乱跳。伯伯看见了微笑着把我抱了起来。我照着姐姐的样子把它贴了上去。我下来后得意得刚想读这幅春联,可是我突然愣住了,我居然把它贴倒了。姐姐和伯伯看了都哈哈大笑起来。于是伯伯再次把我抱了起来,幸好春联没有牢牢地粘在上面,我仔细地把它调了个位置。我下来和姐姐一起读起这幅春联:家进五路财,门迎四季福。就这样我们贴了许多春联。
贴完春联,我和姐姐望着自己的手惊呆了,我们的手变成了红色,在阳光下还发出金色的光。姐姐喜欢红色,我喜欢金色。我用手抹着亮晶晶的字,姐姐用手抹着红艳艳的春联,再看看我们的成果,我们开心地笑了。姐姐急忙把手洗了个一干二净,而我却看着自己的手“咯咯”地傻笑,因为我知道这是我这次经历留下的印迹。