我的梦中国梦作文
“少年强,则国强;少年智,则国智。”这句话通过我的耳朵,直达大脑,在每一个脑细胞中荡漾。
一个人强,不算强。全国强,才算强。每一个人,就像一块砖头,一块砖头再大,也成不了高楼大厦。没有力量和勇气,如果许多的砖头聚集一起,就成了高楼大厦,团结在一起就会有力量,能克服一切困难和阻碍,才会有和谐的社会。正如两人塌同心,其利断金单丝不成线,独木不成林.
我的梦,中国的梦。中国的梦,我的梦。
小的时候,我就常常做梦。
爷爷是农民,禾麦菜瓜果棵棵肥壮,季季有果,既香又甜,他说:“只要手勤,就有吃不完的食粮。”,于是,我常梦想:长大后,我要做一名科学家,学爷爷让全天下都硕果累累。
奶奶好厨艺,炒炸煎煮炖样样精通,餐餐入味,既香又美,她说:“只要心细,就有享不完的美味。”,于是,我常梦想,长大后,我要做一名美食家,学奶奶让全天下都香气绕梁。
爸爸是军官,摸爬滚打练浑身是胆,一二三四,既响又亮,他说:“有了强的国,才有富的家,我爱我的国,我爱我的家。”,于是,我常梦想:长大后,我要当一名政治家,学爸爸强国富家。
妈妈是老师,三尺讲台绘桃李芬芳,勾叉点划,既早又晚,她说:“百川到东海,何日复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”,于是,我常梦想:长大后,我要当一名教育家,学妈妈春风化雨。
现在,我长大了,是三年级的学生了,我还常常编织好梦,我相信,只要我心中有梦,懂得好好珍惜现在,从现在学起,从点滴做起,多为实现我的理想而不懈努力奋斗,不久的将来,我就一定能和大家一道奏响***所说的伟大的中国梦。
福建莆田涵江区秋芦林美小学三年级:林蔡茜(指导老师:蔡映青)
那可是秦时明月
大汉豪杰,千古的彪悍。
如虎如风的岁月
敢虽远必诛的非凡。
那可是魏晋的风流
宽袖长袍,流彩的玄谈。
王谢堂前的舞袖
有佳人隐士的容颜
那可是唐宋的繁华
彩釉青花,遍世的颂传。
唐宗宋祖的伟业
同李杜苏白的华章
那是如梦的中国
记忆里耀眼的光芒
只是沉寂的岁月里
一度枯黄!
我梦里的中国
汉是脊梁,唐时远扬
那一时的梦寐
道我少年强则国强的宏愿
我的梦,是中国梦
居世界之中
远百族而独秀
复旧日慷慨,观沧海横流
圆梦不惧梦远!