我的梦中国梦作文
中国梦到底是什么呢?我呆呆地凝望着墙中的影子,突然,一股恶臭从外面传进我的房间里,原来是大街上的汽车搞得鬼。啊!有了我就写关于环保的征文吧!
现在我们这里的环境越来越不好了,大街上随处可见的汽车呼呼呼呼地在排放毒气,只要一闻到这种汽油臭,我就一直咳嗽着,难受极了,不少人因为汽车的毒气而导致得了肺病,天天住在医院,要打针吃药的。正是因为汽车的毒气所以导致原本蔚蓝的天空变成了现在这样子,整个世界都显得灰沉沉的,在晚上,坐在阳台上想要看星星,却看不见,一片阴暗。
你看!又有人在向小河里倒垃圾了,这真是罪过呀!你看,小河里的水已经严重被污染了,有人问,垃圾只倒一次应该没什么关系了吧!如果这样想就不对了,如果你这样倒了一次,但是别人知道了也会装模做样的倒在小河里,一传十,十传百,百传千,千传万,就这样越来越多的人知道,就会有更多的垃圾倒在河里,小河也就会变得越来越脏,越来越臭。行人走在街上闻见这股恶臭就急忙无助鼻子逃走了,这明明就是他们自己把小河变成这样的,现在还这么嫌弃他小河会有多伤心啊!以前,小河是多么干净啊!有小鱼、小虾和他一起游玩,到了夏天就会有一大堆的小孩子和大人在这河里洗澡游泳,小河整天快快乐乐的一点也不寂寞,可是,现在小河非常的孤单,没有任何人陪他一起玩游戏。
在喧闹的菜市场,一眼望去,就看见大大小小的人都提着五彩斑斓的塑料袋,他们根本就不知道塑料袋带来的危害,一个塑料袋至少要花几百年来把它给分解完,那么,这么多的塑料袋得多少年才能完全消化完哪!
我希望大家都能爱护环境,低碳环保这样才能使家更美丽。