我的梦中国梦作文
每个人都有自己的梦想,比如做一名救死扶伤的医生,做一名传道授业的老师,做一名伟大的科学家――这就是我自己的梦。可是中国梦的意义是什么呢?那是千千万万个梦聚集在一起,便成了巨大的中国梦。
我从小就有一个科学梦,希望长大以后能成为一名优秀的科学家,到火箭工作室去研究火箭的发射,为了实现这个梦想,我要认真学*,不怕一切失败和挫折,还要勇敢地去面对一切困难,抓住所有可以利用的时间,只有这样才能离我的梦想更进一步。
有名话说的好:失败乃成功之母,我坚信这句话,在人生中会有很多个前进的阶梯,每一个阶梯都是一个考验你的机会,跌倒了,不要紧,再爬起来接着往前走,一定会走到那辉煌的终点。
如果你的梦想是讲台,那你要争取做一名好老师;如果仍然的梦想是宇宙,那你就李做一个合格的航天员;如果你的梦想是做一名技艺精湛的建筑师,那你就要想方设法建造出宽敞明亮,温暖舒适的房屋;如果你的梦想是白衣天使,那救死扶伤就是你的天值。
我的梦中国梦,相信我们每一个少年的梦加起来就是祖国的未来,让我们为了祖国的繁荣和富强,人们生活的更加幸福,努力去实现那个伟大的梦想吧!